Спирея (Spiraea)
Модератор: Tatra
-
janna134
- СадоВед
- Дача: Пушкино
Re: декоративные кустарники - передержка
Девочки! И мальчики! Помогите кто-нибудь! Чего ночью делать?!
Заберу, однако, в тепло... А утром опять в карцер? Или все не так страшно? Успокойте уже кто-нибудь 
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
Жанна, я бы тоже сделала так, как ты, и вносила бы спирейку на ночь, когда мороз обещают. Считаю, что минус 2-3 градуса под укрытием с ней на балконе ничего не сделается. Когда будут такие градусы, можно и на ночь оставить. А пока температура ниже, лучше все-таки на ночь заносить. Надеюсь, что холода то скоро отступять!
- Львовна
- Admin
Шарабана - симпатичный кустарничек с бело розовыми цветочками. Неприхотливый. Если уже появились листочки - вносите в комнату на ночь, когда обещают ночные заморозки. Вообще-то лучше ее на дачу на холодную веранду, но если нет возможности - подойдет и балкон. Достаточно неприхотливое растение.

-
janna134
- СадоВед
levmarina, Львовна, спасибо! Успокоили, утешили. На ночь поставила свою красавушку под приоткрытую форточку (на голове пакет), думаю, ей было комфортно
. Львовна, какая у вас чудная Широбана! Мячта! Девочки, а как "Аэлита" насчет пересорта, можно надеяться на эти бело-розовые переливы?
- Львовна
- Admin
Насчет пересорта не скажу - а насчет самой спиреи - могут попасться экземпляры с преобладанием белых или розовых цветов. Редко, как у меня ,пополам розовые и белые, чаще преобладание какого либо одного цвета с вкраплением другого. Это как повезетjanna134 писал(а):levmarina, Львовна, спасибо! Успокоили, утешили. На ночь поставила свою красавушку под приоткрытую форточку (на голове пакет), думаю, ей было комфортно. Львовна, какая у вас чудная Широбана! Мячта! Девочки, а как "Аэлита" насчет пересорта, можно надеяться на эти бело-розовые переливы?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня такая спирейка, довольно большой куст, но цветки белые и розовые, приблизительно в одинаковой пропорции... Но вот видела аналогичную с белыми, розовыми и аж МАЛИНОВЫМИ цветками. Думаю вот поехать туда во время цветения и отломить там череночек 
Кстати, от моей спирейки укореняла два череночка. Один вроде хотела Катя, а другой могу дать желающему, когда оттают
Потом еще могу начеренковать 
Кстати, от моей спирейки укореняла два череночка. Один вроде хотела Катя, а другой могу дать желающему, когда оттают
- levmarina
- в Клубе
Ирина, насколько я знаю, у Шаробаны есть особенность: надо зачеренковать именно ту веточку, где проявилась это совместное цветение на одном соцветии малинового и белого. Если зачеренковать веточку просто с белым или с малиновым цветком, то получите кустик одним цветом. Так по крайней мере я поняла продавца, у которого покупала в свое время эту спирейку. Он на их размножении специализировался. На практике сама с этим не сталкивалась (не черенковала ни разу).
- Almadena
- в Клубе
Спасибо. Очень интересный факт, раньше не слышала... понаблюдаю. На кусте веточки, которые дают белые цветы имеют чисто-зеленую окраску, а веточки, дающие розовые - немного другой оттенок, слегка в краснотцу. Значит, надо брать уже не черенок, а настоящую веточку.
-
janna134
- СадоВед
Ой как интересно! А я так поняла, что разный цвет обусловлен фазой цветения -- только что распустившиеся белые, затем они начинают розоветь. Оказывается, все не так просто. 
- Almadena
- в Клубе
Когда я только мечтала о своей спирейке, смотрела фотографии в интернете и мне тоже казалось именно так... белые розовеют и постепенно перецветают в малиновые. Но на моей красотуле всё совсем не так. Может, это другой сорт?janna134 писал(а):Ой как интересно! А я так поняла, что разный цвет обусловлен фазой цветения -- только что распустившиеся белые, затем они начинают розоветь.
Хотя мы увлеклись и просьба к модераторам переместить нас для продолжения разговора в тему про спиреи.
-
janna134
- СадоВед
Нина, никаких сомнений -- возраст цветков здесь ни при чем. Это еще лучше: свежие цветочки разного цвета. Только бы соответствовала.
Возвращась в тему
... Отчитываюсь: днем держу на НЕзастекленном балконе, ночью выношу на слабоотапливаемую лестничную клетку в пожарный чуланчик. Пока все нормально. Спасибо всем за поддержку 
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Re: Спирея.
А Спирея березолистная есть у кого? поделитесь впечатлениями и хвастами.. Думаю прикупить 
- Lenusya
- в Клубе
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Спирея.
У меня зацвела посаженная в прошлом году махровая спирея из питомника Миньер.
такая красотуля, хоть и маленькая! И еще цветет спирея Грефшейм. Завтра сфотографирую и покажу.