Разные производители разные инструкции.
Я воспользуюсь советом Татьян 100 гр на 10 литров. Спасибо.

Модератор: Tatra
Я однажды остинок так хранила. Взяла ящик, глубокий, большой, насыпала туда земли (ща насыпала бы влажного кокоса), положила туда розы ОКС, пересыпала всё землей (розы были с головой засыпаны). Ну и притенить, если балкон южный. Только надо не допускать пересыхания верхнего слоя земли (ну или кокоса).lan.a писал(а):Добрый вечер всем! Помогите советом, кто имеет опыт длительного хранения роз на балконе без посадки. Сколько розы могут пролежать? А то посадка отодвигается на неопределенный период.![]()
Лана.
Пакет аккуратненько снять, сетку снимать не надо, если оч. влажно пусть проветрится, обернуть влажной газетой(но именно влажной, а не промокшей) "вершки" и в холодильник, во фруктовницу. Или на балкон в самое прохладное место, мои там лежат все нормально. Я тоже видимо раньше, чем на майские праздники на даче не окажусьЕжик писал(а):Девочки, простите сразу за глупый вопросВчера купила в Подворье розу Тантау в ПАКЕТЕ. Вот теперь терзают сомнения - а не попреют ли у нее там корешки? мож ее проветривать надо? прикопать в ближайшие 2 недели возможности нет. Пакетик, как показалось, изнутри потный такой. Страшно за розу-то
А горшки для роз не огромные, они просто высокие, под корневую систему. Места столько же сколько и обычные занимают. У меня в прошлом году только в горшках штук 40 проживало на балконе..Укореняются в горшках"на раз". Горшки во ФЛОСЕ покупаю, размеры разные. У привитых роз при посадке в горшок прививочный узел не заглубляют, что тоже дает преимущество: под действием света больше почек на шейке активизируется. Я давно так только и делаю. Холодильник NO FROST, в нем влажность страшенная, что положишь, либо растет, либо гниет.Лольчик писал(а):Если роз мало, то можно посадитьв горшки.
Где в городе такие горшки держать? идеально в холодильнике. 29:
Если на балконе, то начнут вырастать почки, днем тепло, а укоренения еще нет.Чтобы не начали лезть почки нужна температура не выше 10 градусов.
![]()
Если роз много, то только вывозить горшки на дачу. В холод - на землю, в дом, в прикоп, но задержать вырастание почек.