Таня ! Спасибо!

Я томаты высадила примерно две недели назад и до сегодняшнего дня терпят от холода, ночи - все две недели стояли морозные до -12 - 5, а днем -2 +7. Тяжко им. а я то как за них переживаю
Таня, на снимке 2шт томата посажены в центр горшка, а я решилась посадить по краям рубероидного цилиндра, а под томаты уложила апионы, т. к. корни быстрее прогреваются, а значит активней работать будут - это я поняла от АI. Вот АI писал о ходе своего эксперимента-
Температура воздуха и поверхности почвы – 24…25 град.
То же на глубине 5 см…..………………………….20 град.
То же на глубине 10 см…………………………….18 град.
Разница между температурами поверхности и на глубине 10 см - 7 град.
Те же измерения следующим утром:
На поверхности……………………………………..20 град.
На глубине 5 см …………………………………….15 град
На глубине 10 см ……………………………...……14 град.
Разница 6 градусов.
Выходит, в оптимальном интервале находятся только корни, расположенные на поверхности.Видимо, если повысить температуру поверхности до 32 градусов (чтобы получить 25 град. на 10-сантиметровой глубине, основная масса корней как раз будет работать при оптимальной (по Гавришу) температуре.
Вёдра, о которых шла речь ранее, вовсе не единственный способ прогреть корнеобитаемый объём, можно посадить растения в металлические, пластиковые или из др. материалов ящики, цилиндры и т.п. и прогревать почву при помощи солнца и с боков, а не только сверху. Для создания таких боковых поверхностей я приспособил: Большее спасибо АI за эксперимент!