Галь, спасибо. Высоких яблонь у меня навалом.Galina писал(а):Наташ, не на солнце. В полутени, под высокой яблоней.
Вариегатные (самые разные)
Модератор: Tatra
- НАТ
- в Клубе
Re: Вариегатные (самые разные)
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Девочки, а не подскажете, чтой то у меня такое растет (скорее всего очиток какой). Ему всего 1 годик, был сперт
масюсенькой полочкой в 2 узла
.
Он трехцветный, цвет держит на протяжении всего лета. Листовая пластина зеленая, по края белый обод, а ребро листа розовое. Розовость сильнее выражена у молодых листочков, но и у "взрослых" непропадает совсем, а сохраняется такими отдельными "штрихами2.Пока не цвел
.Он трехцветный, цвет держит на протяжении всего лета. Листовая пластина зеленая, по края белый обод, а ребро листа розовое. Розовость сильнее выражена у молодых листочков, но и у "взрослых" непропадает совсем, а сохраняется такими отдельными "штрихами2.Пока не цвел
- Galina
- Зав. кафедрой

- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Tecca писал(а):Девочки, а не подскажете, чтой то у меня такое растет (скорее всего очиток какой). Ему всего 1 годик, был спертмасюсенькой полочкой в 2 узла
![]()
.
Он трехцветный, цвет держит на протяжении всего лета. Листовая пластина зеленая, по края белый обод, а ребро листа розовое. Розовость сильнее выражена у молодых листочков, но и у "взрослых" непропадает совсем, а сохраняется такими отдельными "штрихами2.Пока не цвел
Подскажем
Это очиток ложный, так и называется Триколор (Sedum spurium "Tricolor")
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Галиш, спасибо, теперь у меня будет одной безымянной растушкой меньшеGalina писал(а): Подскажем![]()
Это очиток ложный, так и называется Триколор (Sedum spurium "Tricolor")
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня пока намного меньше, чем на этом фото.Galina писал(а):Правда фото старое. С тех пор она немного увеличилась в размере, но не намного, и я ее поделила на две части и пересадила.
-
Гайя
- в Клубе
- Дача: дачи нет
О! У меня похожая штучка есть, только ростом пониже и резеточками. Интересно что за зверь? Купила на рынке за 20 рубликов совершенно случайно.

- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Галь, не стреляет моя зеленая никудаGalina писал(а):Думаю, чтобы сотворить кружевной коврик, нужно по возможности поделить кустик и рассадить. Со временем сомкнется.
Зеленая выстреливает побегами на достаточно большое расстояние от основного куста, за счет чего быстро образует ковер,
- Galina
- Зав. кафедрой

- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Ну что можно сказать, повезлоRatte писал(а):Галь, не стреляет моя зеленая никудаGalina писал(а):Думаю, чтобы сотворить кружевной коврик, нужно по возможности поделить кустик и рассадить. Со временем сомкнется.
Зеленая выстреливает побегами на достаточно большое расстояние от основного куста, за счет чего быстро образует ковер,Растет 2-3 розетки-палки уже лет 10
Я по-первости за ней ходила, уговаривала, а потом попала она в немилость. Теперь я уже от нее ничего не жду
Моя сидела года четыре под яблоней одним кустиком, а теперь решила наверстать упущенное. Второй год прят, как танк. Хорошо смотрится большими куртинами.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Вариегатный белокопытник перенес вторую зиму, впервые в этом году цвел( так же как и самый обычный), но вот агрессором назвать его совершенно нельзя,практически и не расползается, да и корневище в этом году вылезло на поверхность, но листочки красивые.

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Мне кажется, что это у меня растет толмия 'Taffs Gold'. Она ли? - не знаю. куплена возле ж/д платформы у "бабулек"

- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Астранция выщла из под снега уже с листиками, новые готова распустить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
артик , скажите пожалуйста, ваш белокопытник с самого начала давал варигатные листья? Купила весной в заказе на Вебсаде варигатный белокопытник, но что то уже третий лист и все зеленый . Солнца ему достаточно.