Томаты

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Томаты

Honda » 15 май 2009, 11:42

Грузовоз писал(а):
Вадимыч писал(а):-(ссылка не найдена)- :oops: :oops:
Вадимыч, ты и тут в дамском обществе отметился. :о)
Только отметки у вас какие-то короткие, зашли, посмотрели и ушли. :( Нет, чтобы с дамами пообщаться, значительным опытом поделиться, в ответ услышать добрые слова и пожелания. А то я так и прыгаю с одного форума на другой по помидорной теме. :о)
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 15 май 2009, 12:25

Honda писал(а):
maluda писал(а):А я выставила свою рассаду на открытую террасу т.к. она очень выросла в комнате,правда и толстенькая и высокая, а что теперь делать не знаю похолодание обещают на всё неделю,а теплицы у меня нет. сейчас томаты растут в поллитровых стаканах и как долго их можно без вреда так держать? стоит вплотную к дому. считаю что так им теплее или я не права.очень жаль если погибнет. у меня впервые такая прекрасная рассада. Ой хоть бы не сглазить!сорта Московский деликатес,Кенингсберг и Вечный зов
Я, конечно, не специалист в томатном деле, а только учусь, но думаю так, что без теплицы высаживать помидоры в открытый грунт можно только тогда, как минует угроза заморозков, а это будет после 2-3 июня ... приблизительно. Или высадить, сверху дуги и накрыть лутрасилом.
Родители моего мужа жили на первом этаже многоэтажного дома и обработали себе кусочек земли под окном (москвичи, не смейтесь, - это было 30 лет назад в Подмосковье, тихий спальный район к тому же).
На карниз фундамента дома под своими окнами они ставили ящики с томатами и из окна свешивали поверх всего этого пленку . Сооружалось ЭТО в конце апреля, кажется. Получалась мини-теплица, сторона дома была южная. Томаты кушали уже в июне. Никакие заморозки такой конструкции не страшны. Стена нагревалась солнцем и всю ночь отдавала тепло растениям.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 май 2009, 12:38

Татьяна! Отличная и простая идея, мне кажется, что повторить ничего не стоит, если есть рассада помидоров, стена дома и кусок пленки. :)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 15 май 2009, 12:41

Поделитесь,пожалуйста,опытом. Поставила теплицу и теперь возникла такая проблема. На даче бываю только по выходным. Если осталять теплицу закрытой, то все в ней погорит? А если открытой, то ночью в ней будет холодно? :oops:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 15 май 2009, 13:04

tatyana_ab писал(а):Поделитесь,пожалуйста,опытом. Поставила теплицу и теперь возникла такая проблема. На даче бываю только по выходным. Если осталять теплицу закрытой, то все в ней погорит? А если открытой, то ночью в ней будет холодно? :oops:
Навскидку проглядываются два варианта:
первый - дорогой - поставить автоматические форточки; есть такие, в жару сами открываются, в холод - закрываются,
второй - бюджетный - договориться с кем-нить из надежных соседей, постоянно проживающих на даче, чтобы в критические дни (заморозки или сильное похолодание) все закрывали и затем опять открывали, а по умолчанию держать дверки-окна приоткрытыми или занавешенными укрывным материалом.
Алексеевна
СадоВед

Алексеевна » 15 май 2009, 13:27

Бродим мы по томатным форумам, читаем всё, а писать не хотим... У меня вопросов нет, а отвечать на чьи-то не успеваю - уже оперативно кто-то ответил.
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 15 май 2009, 14:15

tatyana_ab писал(а):Поделитесь,пожалуйста,опытом

Теплица стеклянная. Сейчас у меня все под дугами (лутрасил 60-ка). Дверь оставила открытой, но дверной проем зашторила двойным лутрасилом.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 15 май 2009, 17:13

tatyana_ab писал(а):Поделитесь,пожалуйста,опытом. Поставила теплицу и теперь возникла такая проблема. На даче бываю только по выходным. Если осталять теплицу закрытой, то все в ней погорит? А если открытой, то ночью в ней будет холодно? :oops:
Как больше не будут заморозки, то оставляю дверь открытой постоянно. В июне, и еще противоположную "дверь" снимаю.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 15 май 2009, 17:25

Грузовоз писал(а):.... в дамском обществе отметился. :о)
Да за Новгородскими огородниками разве угонишься..... только и остается - "отмечаться"Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 16 май 2009, 11:58

Вадимыч, да не обращайте внимания, он завидует просто...
В этом году сделала иначе, чем обычно. Вас почитала, решила минералку, которую обычно заделываю в гряду, внести локально. Насколько правильно, не знаю, судите сами: по середине грядки сделала "арык" для полива, высадила рассаду и в 10 см от растения, ближе к арыку колышком делала углубление 10 см и туда сыпала по половине столовой ложки кемиры-универсал. Это, конечно, не спичечный коробок, но у нас не астрахань, съедать наши питомцы столько не успевают :oops: Да и от внекорневой не отказываюсь. Три дня назад опрыскала 20:7:22 + megafol результат очень заметен, несмотря на прохладную погоду.
GIK меня бранить будет, что АПИОН не закопала, но мне сам принцип интересен.
вот, смотрите фото, тут, правда, перцы, но с томатами все точно так же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 16 май 2009, 13:45

Анн, тоже локально внесу удобрения, да только под корнями, до посадки рассады. Конечно, удобрение не должно касаться корней. Просто по привычке, и цель иная у меня. Просто экономлю удобрения, а не по научному. :oops: А потом к августу несколько "дырок" вокруг томата при помощи кола. И полить туда, лужа получится маленькой. :) Сухо будет вне земли.
У тебя отличные перчики. А моими увлекались паутиные клещи. :( Сейчас в теплице немного они, перчики, поправляются.
Последний раз редактировалось Кэти 16 май 2009, 16:40, всего редактировалось 2 раза.
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 16 май 2009, 15:55

[quote]Господи, благослови в добрый час сказать! У нас кончились дожди, началось потепление. Вчера мы с моими томатами начали переезд на постоянное место жительства - первая партия 14 кустиков поселилась в ОГ. Всётаки я растяпа, так и не смогла проследить где какой сорт, так что придется догадываться. На будущий год постараюсь сделать все по системе (ха-ха-ха :D ). Единственное, что могу пока сказать по рассаде - оччень понравились два сорта - Демидов и Сумоист F1 - изначально растюшечки были с толстеньким стеблем, листики дружные, зелененькие - поглядим какие плоды дадут (это единственная рассада, которую я могу определить без обозначенрия). Вот :oops:
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 16 май 2009, 15:59

Вадимовна! Купите в строительном магазине рулончик(ну как скотч)малярной ленты.Она хорошо приклеивается и на ней хорошо писать сорт и сроки посадки-пикировки на любые коробочки. Мне очень нравится.
Вера
vadimovna
в Клубе
Дача: г. Усть-Лабинск Кубань

vadimovna » 16 май 2009, 16:50

Верочка, спси Господи, а то я все ценниками, а как пикировала все перепутала, звезда...
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 16 май 2009, 17:08

Шутница...
Закрыто