Тюльпаны
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Тюльпаны
Лольчик, пусть с вирусом, зато очень красивые, когда высокие, стройные. Мне всегда нравятся высокие либо карликовые тюльпаны. 

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Юль, вот это Ламбада:

Насчет лилиецветного... сорт надо знать. Тут ничего утверждать нельзя.
Лольчик, вирус не дает изменения высоты. Разной высоты растения получаются из разных по размеру луковиц.
Не на всех сортах вирус виден. Пестрота не всегда очевидна. Особо загадочный случай с белыми, на них вообще ничего не видно, как правило.

Лольчик, вирус не дает изменения высоты. Разной высоты растения получаются из разных по размеру луковиц.
Не на всех сортах вирус виден. Пестрота не всегда очевидна. Особо загадочный случай с белыми, на них вообще ничего не видно, как правило.
-
- Дача: Сочи
Здравствуйте девочки! А вот интересно, в основном у всех цветут Голландские сорта,а Российские сорта у кого нибудь есть? Я вот давича приобрела несколько и этой весной не разочаровалась!
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А где приобрели-то? Я не встречала, вот если б встретила, попробовала купить.
А фотки показать можно, очень интересно.
А фотки показать можно, очень интересно.

-
- в Клубе
Здравствуйте! У меня есть тюльпаны из серии "Российские гиганты" Возможно, они нашей селекции.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ann писал(а): Лольчик, вирус не дает изменения высоты. Разной высоты растения получаются из разных по размеру луковиц.
Аня, луковицы были из Голланд. пакета - все одинакового размера как близнецы. Выросли 4 высокие с вирусом и 1 соответствует заявленной высоте - без вируса. Вот и понимай,этот вирус как хочешь.
- fanat
- в Клубе
Нет они тоже не нашей селекции, причем у фирм производителей идут под другим названием.Sveta Sh писал(а):Здравствуйте! У меня есть тюльпаны из серии "Российские гиганты" Возможно, они нашей селекции.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Красный туда по ошибке затесался...Рабыня Изаура писал(а):Юля! с фиолетовыми сомнений нет, а вот если ты говоришь про мерлин, тогда мне непонятно кто тогда такие же лилиецветные один белый а другой красный, призови еще Аню посмотреть для точного диагноза

А фиолетовый так жалко...так он мне понравился...
Точно-точно такого сорта нетууу?

Про Ламбаду поняла, пасиб.Ann писал(а):Юль, вот это Ламбада:
А насчет сорта белого лилиецветного ничего не знаю...
Мне его мама принесла...возле работы, года 2 назад, озеленители выкапывали луковицы, чтобы к лету засадить клумбу другими цветами, вот она у них и попросила - не отказали.

-
- в Клубе
Юль! Ну с Мерлин теперь вроде бы ясно(действительно похож), а вот фиолетовых таких точно не знаю, они у тебя хоть кем числятся?
-
Российские сорта тюльпанов я приобрела в Сочи,в дендрарии,там уже давно торгует сам селекционер и в этом году попросила друзей привести еще,т.к.сама туда поехать на могу
-
Девочки, у меня такой вопрос: Кто нибудь сажал тюльпаны летом? Дело в том что я купила луковички сегодня,знакомая выкопала, а хранить до осени боюсь(был не удачный опыт). А если их сразу посадить в грунт?
Благодарю заранее ответивших.
Благодарю заранее ответивших.
Последний раз редактировалось Meelka 08 июн 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- IrinaJ
- в Клубе
Мила, а до весны их хранить не надо ни в коем случае...
Их надо до сентября хранить - это не страшно, не бойтесь
В коробочку их и куда-нибудь на полку в сарайчик, но чтобы мышей там не было, а то поедят луковицы.
А сажать тюльпаны в землю будем в сентябре

Их надо до сентября хранить - это не страшно, не бойтесь

В коробочку их и куда-нибудь на полку в сарайчик, но чтобы мышей там не было, а то поедят луковицы.
А сажать тюльпаны в землю будем в сентябре

-
Тюльпаны сажают осенью,когда почва остынет до 9*С(как чеснок)!!! Кто вам сказал такую глуость что луковицы до весны хранить надо,да еще и весной сажать? ОНИ ВЕСНОЙ ЦВЕТУТ!!! После выкопки луковицы надо хранить в темном месте при темературе23-25тепла,в них какие-то процессы происходят для дальнейшего роста,я живу в Саратове и сажаю тюльпаны в октябре с 5-15 примерно.
-
Ой, девочки извините наделала я тут шума, а всего навсего вместо осени весна написала. Где была голова незнаю!
извиняйте