Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6345 раз

Re: Розы Кордес во всей красе

Татьяна » 01 июл 2009, 22:39

Галюсик Петровна! Larissa - прелесть! Такая фарфоровая, нежная, чистенькая! Прелесть!
Моя Глория Деи прошлого года. Перезимовка - вполне достойно, очень красивый кустик и одновременно распустившиеся 6 бутонов :
Изображение Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 01 июл 2009, 23:09

галюсик писал(а): А ещё посмотрите на новую почвопокровку Larissa-оч мне нравится...
Ларисса - чудо как хороша, у вас лучше, чем в каталоге Кордеса :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июл 2009, 05:33

Vesna писал(а):Галь, пиончики и георгинчики разные бывают, давай фото для наглядности :о)
Мой прошлого года посадки..цветение одно было, но вроде такое же как и в этом году.
Начало роспуска, Галюсь, тут наверное как пиончик :lol: , ну, а в роспуске фото выше

Значит КОсмос у тебя тоже ведет как почвопокровка...
Э-хе-хе, значит пересаживать буду на передний план...ох, и не люблю я это дело....
может про H= кто еще ответит...
А Ларисса сногсшибательная дива! на следующий сезон пишу в хотелки. Спасибо, Галь! :72:

Жана, Лолита хороша!
Скажи, а сколько держится цветок?
Вот смотри...2 первых фото прошлого года,она у меня на штамбе 90 см.
Caramel Antike
Весна
Изображение

А это этого года фото.ес-но только весна-но показать хорошо этого года не могу-её у меня НАЧИСТО сожрали за один день бронзовки-сво...чи,сейчас вся обрезанная стоит набирается сил на второе цветение-ооочень обиженная... :о) ...
Изображение Изображение

Про Космос...он у меня сидел в другом месте,т.к. я ждала тоже 80 см :о) ,но прошлой осенью пересадила,теперь довольна им...какая же у него листва красивая по осени особенно и неистовость цветения просто покоряет.
Лолита у меня тоже есть-очень большие цветы,долго держатся на длинных ножках,но что бы сильно куст разрастался-нет...компактный такой...зато издалека видно... :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июл 2009, 05:35

Руля писал(а):Какая чистенькая эта Larissa, и правда, прелесть! Галина Петровна, а не покажете её в процессе цветения, какой она становится, как отцветает?
Почему не показать??? :о) Покажу,там кстати на кустике есть разные цветы и в полном роспуске и бутончик,а размер цветка замеряю-напишу. :о)
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 02 июл 2009, 13:47

Галь, наверно, они в разные фазы цветения сняты... по весне в полусроспуске, осенью - в полном роспуске это раз.
Время года это два - по весне в твоих краях(оно же первое цветение) бутон более рыхлый и лепестки сами по себе больше - тут пиончики, второе цветение цветок более набитый, лепестки плотно прилегают друг к другу - тут георгинчик. Ну, и цвет от погодных условий(температурный режим) гуляет. Вобщем, да правильно ты заметила...то пиончики, то георгинчики.
Жуки гады ненасытные. :( Я тоже замучалась из лепестков их выколупывать, так и цепляются своими ширшавыми лапами...а еще какие-то черные в белую точечку одолевают мои розы.
Про Космос, да очень обильноцветущий сорт. Только вот после дождя кустик разваливается, цветки все чумазые. На заметку твое фотот взяла(там где Кosmos на бордюрчик или подпорную стеночку облакачивается, с таки дружеским плечом мордой в грязь не ударишь :о) )
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июл 2009, 14:17

У Ларисы размер цветка у меня-4 см. Пока, те что отцветают бледнеют до белого,совсем увядшего пока нет,что бы посмотреть как совсем отцветает. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 июл 2009, 14:21

Vesna писал(а):Галь, наверно, они в разные фазы цветения сняты... по весне в полусроспуске, осенью - в полном роспуске это раз.
Время года это два - по весне в твоих краях(оно же первое цветение) бутон более рыхлый и лепестки сами по себе больше - тут пиончики, второе цветение цветок более набитый, лепестки плотно прилегают друг к другу - тут георгинчик. Ну, и цвет от погодных условий(температурный режим) гуляет. Вобщем, да правильно ты заметила...то пиончики, то георгинчики.
Жуки гады ненасытные. :( Я тоже замучалась из лепестков их выколупывать, так и цепляются своими ширшавыми лапами...а еще какие-то черные в белую точечку одолевают мои розы.
Про Космос, да очень обильноцветущий сорт. Только вот после дождя кустик разваливается, цветки все чумазые. На заметку твое фотот взяла(там где Кosmos на бордюрчик или подпорную стеночку облакачивается, с таки дружеским плечом мордой в грязь не ударишь :о) )
Со всем согласная я... :о)
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 02 июл 2009, 21:36

Vesna писал(а): Cмотрю я на Kosmos у себя с ваду и думаю, ну, где те заявленные 80 см?
Опять в этом году см 20 не более.
Как у вас обостоят дела с h= "Космосa"?
У меня Космос см на 60 выдал два побега, а другие меньше. Второй год растет. Фотку потом сделаю.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 03 июл 2009, 14:04

А у меня Космос "благополучно" скончался, я-то точно не полюбуюсь на него в этом году.Жалко так. Ди Велт тоже еле отошел,первый цветочек выдал,
Изображение
а вот Гебрюдер Гримм-первогодок,хорошо развивается.
Изображение Изображение

Посмотрела фото Caramel Antike-какая прелесть!Люблю такой цвет. Хочу .
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июл 2009, 14:19

Жанна, а эти капельки на листьях - от дождя? :) Так романтично... :) И роза хороша. С какими бы ты розами (питомниками) кордески в один ряд поставила? С тантавками?
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 03 июл 2009, 14:40

Лена,мне Тантау очень нравятся-стойкие розы,романтические такие. А вообще-то ,если честно,у каждого оригинатора есть удачные сорта и не очень.Мейян мне тоже нравится.Вот эти розки у меня все вместе растут,три производителя на одной грядочке.Кое-кто на пересадку "напрашивается"-придется пугнуть,читала тут на форуме,что это помогает.А капельки,да,от дождя, сама бы я не стала цветки мочить-грибов боюсь до жути!
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 03 июл 2009, 15:02

А удаётся расположить свою коллекцию так, чтобы она гармонично в дизайн сада вписывалась? :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 03 июл 2009, 20:05

Да,Космос удался!Прям от земли бутоны!На след.год еще попробую купить-вдруг и у меня...? Лена,а у меня никакого сада и нет,и дизайна особого тоже нет-у меня одни только розы, и еще три гортензии метельчатых.С одними розами я общий язык нахожу,остальное как-то не получается,да и не интересует меня ничего больше,если честно.А с розами столько вариантов всяких!Они ведь все разные.А дизайн...Я сначала понасажала,согласно заявленному росту,а не пошло!Одни выше,другие не идут в рост никак,вот потихоньку и перетаскиваю,подсаживаю-мне не влом,я это дело жуть как люблю!У меня свой дом,мне легче,чем дачникам. Жанна
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 03 июл 2009, 22:11

Кордесочки:
Постиллион - силач и красавец! А запах...! :29:
Изображение
Хом энд Гарден
Изображение
Пароль это нЕчто! Нереально огромный цветок!!! :o Девочки, скажите пожалуйста, как она зимует? :020:
Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 04 июл 2009, 08:41

Марина, у меня Пароль зимует на три с +
Закрыто