Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Re: Розы Кордес во всей красе
У меня Пароль 2 зимы пережил-хорошо зимует, укрываю только лутрасилом. И не болеет. Вот только не очень нравятся цветки-огромные, но какие-то бесформенные...
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Лена, у тебя лутрасил 60? В один слой? И еще хотела спросить: ты укрываешь только лутрасилом, а торфом или землей не присыпаешь?
Девочки, дело в том, что в моем саду нет розария, и я укрываю розы по одной. Этой зимой розы прошлогодней посадки были присыпаны торфом и укрыты лапником. Перезимовали все по разному, одни на отлично, а другие на 3. Теперь никак не могу решить, как мне их укрывать.
С лапником, конечно, мороки много. Лес у нас недалеко, но все равно, надо идти, резать и тащить до дома этот лапник. Тем более, что роз у меня много, соответственно и лапника нужно порядочное колличество. Лутрасилом я укрывать не пробовала. Расскажите пожалуйста поподробнее, как вы укрываете свои розочки, и чем, на ваш взгляд, лучше и проще это сделать.
Девочки, дело в том, что в моем саду нет розария, и я укрываю розы по одной. Этой зимой розы прошлогодней посадки были присыпаны торфом и укрыты лапником. Перезимовали все по разному, одни на отлично, а другие на 3. Теперь никак не могу решить, как мне их укрывать.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Вестерланд, в первый год был совсем задохликом, и хотя пока цветов маловато,но уже есть на что посмотреть

Начинает цвести Себастьян Кнейп (эх все бы чайники так зимовали и цвели)

Начинает цвести Себастьян Кнейп (эх все бы чайники так зимовали и цвели)

- НАТКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Розариум буйствует в компании с Си Фоам, Рэд Иден Роз цветет в этом году вполне прилично, а Блю Вундер, видимо, удивит своим цветением чуть позже, но количество бутонов впечатляет 

- галюсик
- в Клубе
Вот кисть отцветающей Ларисы...аккуратненькие почти совсем беленькие шарики...Ируля писал(а):Какая чистенькая эта Larissa, и правда, прелесть! Галина Петровна, а не покажете её в процессе цветения, какой она становится, как отцветает?

- галюсик
- в Клубе
3 й год...особо не разрастается в ширину,такая строгая...дама высшего общества...
Marchenkonigin

Я в этом году гипсофилку за ней, приподняла с земли,она белая,невзрачная,а подиж ты вроде звёздность придаёт моей даме...
Marchenkonigin

Я в этом году гипсофилку за ней, приподняла с земли,она белая,невзрачная,а подиж ты вроде звёздность придаёт моей даме...

- галюсик
- в Клубе
А этому Big purple досталось от меня...посажен в прошлом году-цвёл немного,пришлось пересадить,т.к. создавалось впечатление что не комфортно ему там было...припересадке обнаружила,что корень не очень то и большой,теперь вот растёт потихоньку,но цветки конечно красивы и размером и цветом.
Big purpleОригинатор : P.Stephens, 1986Кордес

Big purpleОригинатор : P.Stephens, 1986Кордес

- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
Девочки! Хочу спеть Гимн розочке Aprikola.
Многим эта роза не нравится, а она действительно не сразу показывает себя во всей красе. У меня она 4-й сезон. Первые два года была слабенькая, цветки быстро осыпались. Но в этот сезон - это что-то...
Красивый куст с идеально здоровой глянцевой листвой ( кстати, за все предыдущие годы она ничем не болела).
Обильное цветение. Цветки стали более насыщенного оттенка и держатся около недели.
Да что я рассказывю, посмотрите сами....

Многим эта роза не нравится, а она действительно не сразу показывает себя во всей красе. У меня она 4-й сезон. Первые два года была слабенькая, цветки быстро осыпались. Но в этот сезон - это что-то...
Красивый куст с идеально здоровой глянцевой листвой ( кстати, за все предыдущие годы она ничем не болела).
Обильное цветение. Цветки стали более насыщенного оттенка и держатся около недели.
Да что я рассказывю, посмотрите сами....

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я про Космос: у меня их 2. Сидят в разных местах: один в более тенистом, второй где больше солнышка. И вот он как раз в этом году выдал ветку см под 80, бутонов на ней 16 штук
. Пока еще не цветет, но, я думаю, ляжет та ветка, когда распустятся цветы 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Боже мой, сколько же всего мне еще надо успеть купить
. Marchenkonigin - это точно пишу в хотелки и искалки. Красота и нежность нереальная!

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ира, и это правильно! Я обычно погибшие у меня сорта по новой не покупаю, но для этой розы сделала исключение.Honda писал(а):Боже мой, сколько же всего мне еще надо успеть купить. Marchenkonigin - это точно пишу в хотелки и искалки. Красота и нежность нереальная!

А если добрый дядя Фраер еще и The Wainwright Rose даст

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Плиз-плиз-плиз!!!! +1Lenka писал(а):А если добрый дядя Фраер еще и The Wainwright Rose даст*** прячется от Вериного тапка***
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лена,Ира,согласна с вами и Галиной Петровной-очень красивая роза Marchenkonigin-у нее еще название есть,что-то с Феей связано,надо посмотреть.На холоде чуть ярче стала,а так сливочно-розовая,шипов оч.мало-за ней ухаживать одно удовольствие.Она у меня первый год,постараюсь сохранить зимой-персональное внимание,уж очень хороша.А Априкола у меня тоже молодая,вроде сразу красавица была,хотела сфоткать,но с этим дождем...Пусть поднимется сначала