Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Розы Кордес во всей красе

галюсик » 13 июл 2009, 15:45

Ann писал(а):Галюсик, у ВАленсии должен быть выраженный приятный аромат. Твоя пахнет?
Аннушка,она уже отцвела...по новой начнёт,понюхаю-спасибки...
:72:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 13 июл 2009, 15:54

Ань, не убивай за ОФФ: в прошлом году посеяла клеверный газон в той части, где плодовый сад, так клевер сейчас пахнет так, что розам его аромат не перебить. Впрочем, когда эти ароматы смешиваются ( у меня тантавские ругозки по краю посажены), то ваще как в раю. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 13 июл 2009, 18:21

Галина Петровна, везде написано, что она apricot, у вас есть на розочке абрикосовые тона? http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/valencia/
Хотя вполне возможно влияние и климата и изобилие либо дождя, либо солнца. Помните, как отличились у нас друг от друга Сады Виландрии именно по тону розового цвета?
Последний раз редактировалось Honda 13 июл 2009, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
SSS
в Клубе
Дача: дачи нет

SSS » 13 июл 2009, 19:04

Пушкина Галина писал(а): Я свой Розариум называю почво-покровным :lol: , т.к за 5 лет он не дал ни одной плети -растёт в ширь!
У меня тоже Розариум не хочет давать новых побегов и еще есть пара роз таких же - 2 старых ветви, Если у кого нибудь есть опыт как заставить розы дать новые побеги от прививки поделитесь....
:) :) :)
____________________________________________________________________________________________________
Красота вызывает желание... :oops:
мои фото http://fotki.yandex.ru/users/Dartus-s/albums/
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 13 июл 2009, 21:23

SSS писал(а):
Пушкина Галина писал(а): Я свой Розариум называю почво-покровным :lol: , т.к за 5 лет он не дал ни одной плети -растёт в ширь!
У меня тоже Розариум не хочет давать новых побегов и еще есть пара роз таких же - 2 старых ветви, Если у кого нибудь есть опыт как заставить розы дать новые побеги от прививки поделитесь....
:) :) :)
Не... Побегов у неё много, но они короткие и растут параллельно земле :о)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 июл 2009, 22:13

"Побегов у неё много, но они короткие и растут параллельно земле" - у меня такая история, но с Хоум-энд-Гарден. Получается очень неудобно, так как сидит она в центре клумбы, почему так происходит с некоторыми розыми - ума не приложу :020: Наверное нужно пересадить.
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 июл 2009, 13:31

Lenka писал(а):А "Крабьи лапки" - это отнюдь не перевод названия, это прозвище (или кличка). :о)
Скажи ка мне Ленушка,как ты эти крабьи лапки в кучку собрала??? Уж больно здоровски у тебя получилось...Мне никак не удаётся это сделать,как впрочем и с Братушками Гримм-та же песня... :о)
Lenka
в Клубе

Lenka » 14 июл 2009, 14:34

галюсик писал(а):Скажи ка мне Ленушка,как ты эти крабьи лапки в кучку собрала??? Уж больно здоровски у тебя получилось...Мне никак не удаётся это сделать,как впрочем и с Братушками Гримм-та же песня... :о)
Галя, ты не поверишь, но этооот куст ничем не подвязан. Я помню, что ты еще в прошлом году жаловалась, что у тебя Лапки разваливаются. Я после этого понаблюдала за своими Лапками, так вот: первое цветение у меня обходится вообще без подвязывания ветвей, а вот потом в рост идут молодые побеги , которые иногда (в жаркое лето) приходится фиксировать. Видимо, эта розочка лучше себя ведет на наших северах.

Зы: Для справки: моему кустику лет пять. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 июл 2009, 14:43

Да моему 3 годика,но я уже его перетаскивала один раз..вот Космосу нашла удачное место-он у меня теперь вальяжно так устроился...ещё бы крабьим хвостикам найти,измучала совсем их перетаскиваниями.Теперь ещё и осенью Лайонс придётся убирать..посадила голова садовая у дорожки-он вымахал,уже штамб Помпонеллы закрыл-там корень уууу...представляю как я его тащить буду. :?
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 14 июл 2009, 15:59

Галюсик, не мучайся тащить корни. Обруби, у розы они быстро нарастают! на себе проверено много раз:lol:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 14 июл 2009, 16:08

Вот хочу показать балет "Лебединое озеро" :)
Ночь, озеро, лебеди танцуют.
Изображение
У балерин - ножки голенькие, как и положено балеринам :lol: - это ч/п . Никакие обработки не помогли :(
LENA
в Клубе

LENA » 15 июл 2009, 15:19

Бедная Лола!
Небось всё сердце изболелось. :(
А я стараюсь идти лёгким путём - выбираю, чтобы в характеристиках побольше "звёздочек" было.
Ну вот отчитываюсь: распустилась у меня штамбовая Parole (правда, она тоже не очень насчет ЧП)
Но зато пахнет! А цветок какой огромный :29:
А ещё распустилась Garden of roses
Изображение
Но Жак, я извиняюсь, Картье вместо себя прислал просто какую-то ядрёную свекольную пуговицу
Он уже парочку таких "баранок" выдавал, я как-то всё надеялась, что образумится, пока ваши фотки не увидела. Сегодня ещё больше раскроется, сфоткаю, посмотрите, кто это счастье? А может, более ценный мех :o Но сильно не на месте. :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 июл 2009, 15:28

Лен,если цвет приврался-у меня как то очень похожа на твою Ascot,цвет больше в вишню...-но она не Кордесовка,такое может быть??? :?
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 15 июл 2009, 15:28

Лольчик писал(а): это ч/п . Никакие обработки не помогли :(
У меня тоже есть 4-5 роз совсем лысых :(
LENA
в Клубе

LENA » 15 июл 2009, 15:35

галюсик писал(а):Лен,если цвет приврался-у меня как то очень похожа на твою Ascot,цвет больше в вишню...-но она не Кордесовка,такое может быть??? :?
Галь, твоя небось нормальных размеров, а моя с маленькую сушку. И плотная такая! И плоская. И жёлтую серединку бесстыдно высовывает. Карлица из цирка. :о)
Закрыто