Томаты

Закрыто
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Томаты

LENA » 18 авг 2009, 14:52

Хорошо. :о)
У меня-то они - грушевидно-каплевидной формы размером с подмосковную среднюю сливу и желтого цвета очень сладенькие томатики. :о)
Три сеянца мне подарили в марте. Листья как у картофеля. Может, такое описание ещё кому-то покажется знакомым? Хотя не буду никого мучить, всё равно семена надо собрать. Очень жалко только, что удельный вес плодов по отношению к общей зелёной массе стеблей и листьев, наверное, очень небольшой. Баловство этакое. :о)
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 18 авг 2009, 15:01

Лен, картофельные листья :yes: У меня сам куст слон метра 2 :? пА мидор на нём мало, но вкусныеее, сладкиеее :о)
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2009, 15:04

Ириш, а ведь это Катя с нами обеими делилась, помнишь? :D
Только я, видимо, бирки перепутала. :о) У тебя проходит как Капля?
ira
Модератор
Модератор

ira » 18 авг 2009, 15:25

Лен, да как медовая капля. А ты с него семена хочешь? А это сорт ? Надо Катю попытать :)
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2009, 15:33

Надо, надо. :lol:
А у тебя от кончика кисти пасынки растут? Такое впечатление, что эти томаты при возможности образуют непроходимые джунгли. Наверное, если бы их посадить "коридором" и соответствующе подвязать, как на юге виноград растёт, урожай мог бы быть и пообильнее.
ira
Модератор
Модератор

ira » 18 авг 2009, 15:41

Лен у меня в этом году на многих томатах от кончика кисти пасынки растут. Может сорта такие сажала :020:
Я в помидорах не знаток ( хотя в чём я знаток :lol: )
LENA
в Клубе

LENA » 18 авг 2009, 16:04

Не скромничай, Ир.
Ты знаток позитивного отношения к садоманам. :D
Svetkin
Дача: дачи нет

Svetkin » 21 авг 2009, 11:55

Вадимыч писал(а):... то, что это грибковое - почти на все сто ( просто по фото - ну извините, я не чумак и не кашпировский) то, что плоды целые - это уже половина вопросов отсекается. Хотелось бы увидеть или услышать о состоянии собственно самого оновного стебля. Т.е. если он остается до последнего визуально нормальным, то это серая пятнистость явление редкое, т.к. в наших краях гибриды. В основном на сортах, и тем более при неквалифицированном самосборе. если все таки стебель тоже на вид больной, то хотелось бы увидеть срез желательно продольный и ближе к корню. Цена вопроса - можно ли на следующий год с этим участком земли вообще связываться, а может быть только исключить пасленовые и тыквенные.
Извините, что долго не отвечала - отсутствовала
Спасибо Анне и Вадимычу за ответы!
Попробую еще подробнее описать:

Такое происходит с томатами каждый год - листья начинают покрываться пятнами, желтыми обычно, потом желтеет весь лист, потом он высыхает полностью и становится коричневым, куст перестает расти, плоды перестают наливаться (ну то есть что успело завязаться-налиться, то и успеваем собрать, а последующие плоды все мелкимим так и остаются), потом так же высыхает и коричневеет весь стебель, в самом худшем случае (если помидоры не поспеют или мы не уберем еще к тому времени уже почти спелые) чашелистик у плода даже сохнет - может зеленый плод отвалиться...

Очень заметно это на ранних сортах - там практически сразу кусты полностью высыхают, и даже спелые плоды могут вянуть и сохнуть... И вроде бы успеваем урожай кое-какой снять, в этом году и рассада была хорошая, так что даже на сок хватает, но не должно же так быть , тем более что я читала у Курдюмова, что томат чуть ли не многолетний можно вырасти, если поддерживать его, прикапывать и тп...
Пчелка
СадоВед
Дача: Кострома

Пчелка » 22 авг 2009, 20:30

Девочки!всем вам хочу сказать спасибо за то что делитесь опытом,благодаря вам томаты у меня в этом году просто отменные!очень понравились классические сорта Воловье сердце-оч мясистый и сладкий куст обвешан плодами,Утренняя роса,Бычье сердце,Космонавт Волков-крупные томаты(500-600 гр)сладкие в кисти до 10 томатов, Чудо земли, Микадо. с 60 кустов собрала 150 кг и еще висят наливаются, в одной теплице совмещены и огурец и томаты и баклажаны и перец выросло все в нормальном кол-ве.против фф обрабатывала тоько Новосилом в смеси зпином и иммуноцитофитом.еще раз всем вам спасибо!
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 23 авг 2009, 12:08

Прекрасный урожай, поздравляю!
А Утреннюю Росу где брали?
Пчелка
СадоВед

Пчелка » 23 авг 2009, 15:00

так в обычном магазине семенном
Ann
в Клубе

Ann » 23 авг 2009, 19:42

а производитель кто? сохранилась упаковка? :oops:
мне этот сорт рекомендовали, а найти я не смогла
Пчелка
СадоВед

Пчелка » 24 авг 2009, 16:32

производитель АЭлита причем перепала она мне с истекшим сроком годности в прошлом году , так и в том году выросли и в этом и вероятно на сл.тоже взойдут.а вот сибсад продал как кенигсберг а выросло непонятно что плоды круглые даже намека нет на овал, а на картинке баклажановидной формы!
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 24 авг 2009, 17:58

Девочки, привет!
:72: В этом году пальму первенства по вкусу отдаю МАЛАХИТОВОЙ ШКАТУЛКЕ! :29: Семена уже свои, из прошлогодних. ( а в прошлом году эти томатики меня не вдохновили, и заказывать не стала; но хомяк не спал, и заставил своих семян собрать :lol: )
А вот насчёт "зелёной шапочки"- ОООЧЧЧЕЕЕНЬ она достала в этом году. Кальция я скорее недокладываю, не переливаю, загущенности нет... :020:
Изображение
Ann
в Клубе

Ann » 24 авг 2009, 18:52

Пчелка с улыбкой:
:wink: прошлый год был совсем плох для зеленоплодных томатов, они очень любят солнышко и тепло, этот тоже не ахти, но хоть лучше 2008-го (дождей все-таки меньше).
А хомяк у тебя совершенно правильный!

просто Пчелке: нет у Аэлиты в каталоге Утренней Росы :020: сняли с производства чтоль?
Закрыто