Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
галюсик
в Клубе

Re: Розы Дельбар

галюсик » 02 сен 2009, 08:58

жанна фро писал(а):Я тоже очень люблю Rose des Cicterciens,стильная роза!Все,что у меня есть от Дельбар-очень нравится!Опять зацвела Allelyia-уже на новой ветке от прививки.Не роза,а Стахановка!
ИзображениеИзображениеИзображение
УБИЛА !!!!ИзображениеПридётся ещё раз заказывать....моя дохлее дохлого второй год....АААААА!!!!!
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 02 сен 2009, 09:29

Вот ведь - сколько людей, столько вариантов...
Моя Rose des Cicterciens процвела самая первая шикарно, а после этих сумасшедших дождей никак не может набрать силу...Хотя куст очень сильный, сразу видно. Солнышка у меня маловато - слишком близок Питер со своими вечными дождливыми тучами :( . А вот стоит постоять солнечным дням, как все сразу пускается в рост и цвет.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2009, 09:51

ossa писал(а):Вот ведь - сколько людей, столько вариантов...
Солнышка у меня маловато - слишком близок Питер со своими вечными дождливыми тучами .
Моя дача в городской черте Питера - и тучи вечны и непоколебимы (круглый год). Но (пока!) розы селекции Дельбар выдерживают это безобразие и даже радуют.
ossa
в Клубе

ossa » 02 сен 2009, 10:03

Нет! Не может быть! Я нашла собрата по несчастью! Где же ты так долго блуждал, мой несчастный собрат по дождям и вечному отсутствию солнца? А также по желанию сделать жизнь красивее вопреки всему!
(Сварливо) Вам, живущим в отдалении, нас не понять, увы.... :( Потому молчите и не придирайтесь по пустякам.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 02 сен 2009, 10:04

Milagla писал(а):Класс! Жанна, а у кого брала - она от оригинатора? Очень много слышала о ее неустойчивости и капризности. А тут- на тебе - Стахановка!
Люда,брала с ОКС в Дубраве,роза из Дельбаровского питомника,пришла вместе с Принцем.Оба саженца с самого начала очень шустро поперли в рост,заглушили все вокруг,пока не болеют(сто раз плюю).Посмотрю как перезимуют.
Галиночка Петровна!Не расстрнаивайтесь,пожалуйста!Вам саженец дохлый попался,а мне вот жирненький и мясистый,у нас тут как лотерея,какой билет(саженец)попадется.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 02 сен 2009, 11:15

ossa писал(а):Нет! Не может быть! Я нашла собрата по несчастью! .
Ой, по собратьям - это к Леше, наверное, а я - с косами и в сарафане. Родственникам завсегда радая.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 02 сен 2009, 14:31

Прошу рассказать поподробнее про Маликорн. У меня с ним непонятки. Очень хорошая, высокая ветка, бутонов много, но они как законсервировались, не распускаются и в таком виде отцветают. Должны распуститься или нет? Может дождливая погода так подействовала?
-(ссылка не найдена)-
ossa
в Клубе

ossa » 02 сен 2009, 15:24

Наташ, а на фото у тебя то, что ты называешь "нераспустившимися бутонами"?
Они у меня до конца не раскрылись, серединку и не показали (мне, собственно, это и не надо, серединки не уважаю :evil: ), зато в дождь КАК выглядели!
По-моему, неплохо!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 02 сен 2009, 16:30

Ирин-Ossa, на последеней фотке у тебя не Мадам Дельбар? Суперская! Такая вся бархатная :70: :30:
ossa
в Клубе

ossa » 02 сен 2009, 16:53

Вот про нее теряюсь в догадках, поскольку брала только три красные розы - Rose des 4 vents(определила)
Hammag a Barbara(Heinz Wincler) и Malicorne (определила), а у меня их оказалось 4, вот я и в непонятках - что это такое цветет. Но цвет шикарный, мне наравится.
галюсик
в Клубе

галюсик » 02 сен 2009, 17:23

Агата писал(а):Прошу рассказать поподробнее про Маликорн. У меня с ним непонятки. Очень хорошая, высокая ветка, бутонов много, но они как законсервировались, не распускаются и в таком виде отцветают. Должны распуститься или нет? Может дождливая погода так подействовала?
[]
Так в этом весь шарм...у меня недели две так цвела.Цвет-чудо !!!!
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 02 сен 2009, 19:05

ossa, какая прелесть Jardins de l’Essonne :29: Очень хочу, люблю нежные розы, тем более такие чистенькие. Кстати, слазила в роузбуку, фоток там нет, цвет указан розовый, а в комментарии к сорту такое: Ароматная, достигает 1,2 м. Цвет варьирует от ярко-желтого до абрикосово-желтого. :o :о)
ossa
в Клубе

ossa » 02 сен 2009, 19:33

Ируля, может, цвет от почв зависит? :(
Вот у меня она ну в аккурат перламутровая и без ярко выраженной окраски, ни желтизны ни абрикосовости нет и в помине.
Ируля
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 02 сен 2009, 20:27

Ирин, коммент с немецкого форума взят, думаю ошибочка всё же у Арди получилась. Хотя, почва конечно же отличается :о) .
А вообще в эту тему хоть не заходи, до чего же мне розы Дельбара нравятся, но некуда уже сажать :( , хотя уже десяток стареньких роз соседям на весну приготовила. Мой муж, когда я мучаюсь в выборе растений, показываю ему, всегда отвечает: Да, красиво, не спорю, но почему это всё должно расти у нас?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1657 раз

Агата » 02 сен 2009, 21:21

Т.е. у всех так цветет, такие не раскрытые кубышки?
Закрыто