Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Прошу помощи по лилиям
Спасибо, девочки. Теперь буду знать примерные сроки отмирания лилий. Я ведь даже не знаю какие у меня лилии! Брала все подряд , из шести зацвело четыре штуки - на душе радостно, приятно ,что все получилось!Спасибо за ваши советы! 

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Оля, я Вас очень понимаю. Лет ...надцать назад я тоже вот так, с бухты барахты купила свои первые лилии.И была очень удивлена, когда они зацвели, а потом перезимовали. Ну а дальше понеслось... 

- Яковец
- в Клубе
- Дача: Ивановская обл.
А я вот в некоторых лилиях разочаровалась.Лет 8 назад купила весной первые азиатские лилии по 1 одной разных сортов.Они конечно зацвели и порадовалли.Но на третий год гнёзда с луковицами сильно разрослись и очень обмельчали,что практически перестали цвести.Добрые люди сказали,надо своевременно луковицы делить и пересажиать.Получается,хорошие ,здоровые луковицы цветут небольше трёх лет,затем их нужно делить.С восточниками,другое дело,пождёшь ещё ...,чтобы луковка разрослась и поделилась плюс множество их капризов.Самые на мой взгляд оптимальные ЛА,ЛО,ОТ - цветы огромные,высокие,разрастаются умеренно,устойчивые к заболеваниям, а какой аромат!
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Согласна с предыдущим оратором...
От себя добавлю: ЛОО-гибриды особенно хороши! Жаль только, что их очень мало пока...

От себя добавлю: ЛОО-гибриды особенно хороши! Жаль только, что их очень мало пока...
- Яковец
- в Клубе
Надо будет поискать.Мумрина Елена писал(а):Согласна с предыдущим оратором...![]()
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, в этом году весной посадила ЛОО Пинк Бриллиант.Правда, ростом был не очень высокий и цветок не такой крупный как ожидала. В этом году восточки были гораздо крупнее ЛОО. Вот его фото

Но повторюсь, это первое цветение. Посмотрю, как будет цвести в следующем году.

Но повторюсь, это первое цветение. Посмотрю, как будет цвести в следующем году.

-
- СадоВед
- Дача: Г.уЛЬЯНОВСК
У меня есть лилии которые не цветут уже 3 года что происходит с ними я не знаю
Каждую весну они пробуждаются дают обильную листву но не цветут и так 3 долгих года
Грозилась выкопать все но каждый раз жалею и надеюсь может зацветут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите что сделать? !?

- Яковец
- в Клубе
-
- в Клубе
[url]Оля, я Вас очень понимаю. Лет ...надцать назад я тоже вот так, с бухты барахты купила свои первые лилии.И была очень удивлена, когда они зацвели, а потом перезимовали. Ну а дальше понеслось...

Lenka, уже понесло, и остановиться никак уже не могу. Одним себя утешаю - это очень красиво!

Lenka, уже понесло, и остановиться никак уже не могу. Одним себя утешаю - это очень красиво!

- Lenka
- в Клубе
Ну, для начала я бы их выкопала (кстати, на какой глубине они у Вас сидят, а то иногда, бывает, луковицы утягиваются в землю), если нужно - разделить гнезда, протравить на всякий пожарный и посадить луковицы снова.Ангел_77 писал(а):У меня есть лилии которые не цветут уже 3 года что происходит с ними я не знаюКаждую весну они пробуждаются дают обильную листву но не цветут и так 3 долгих года
Грозилась выкопать все но каждый раз жалею и надеюсь может зацветут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подскажите что сделать? !?
Кстати, какие у Вас почвы, и к какой группе относятся лилии? Я, к стыду своему, не очень представляю географию Ульяновской области (ну кроме того, что там течет Волга и есть река Свияга). Но если у Вас, к примеру, есть выходы известняков, то азиаткам это не есть гуд, придется почву подкислять. И наоборот, на очень кислой почву трубчатые лилии чувствуют себя плохо, болеют.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Лен, а мне больше нравятся белые.Яковец писал(а):Оля,ну раскошный !!! Если учесть,что молодой. Названице записала.

-
- СадоВед
- Дача: Г.уЛЬЯНОВСК
У нас на дачах осушонные болота в почву вношу как обычно удобрение комплексное, а какие именно лилии я не знаю мы купили дачу уже с ними был огромный заросший куст я их разделила и пересадила 2 куста я вот недавно убрала всё таки потому что посадила новые луковицы они сидят не глубоко листы у них широкие и 20-25 см длинной, лист чемто напоминает хосту, они даже не выкидывают стрелы (ствола). Если их сейчас выкопать? !? Но они ещё все зелёные стоят? !?
- Lenka
- в Клубе
Лист 20-25 сантиметров? Это точно не восточки и не азиатки.
***ушел думать***
***ушел думать***
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Ангел_77, пробуйте в этом году укрыть их. Некоторые лилии любят укрытий. например, регале, и типа восточные.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
А эти растения ни разу не цвели? Почему Вы решили, что это вообще лилии? Что-то по описанию не похоже... Может, у соседей такие есть-и цветут? И при выкопке-какие были корни? Там луковицы или что?Ангел_77 писал(а):У нас на дачах осушонные болота в почву вношу как обычно удобрение комплексное, а какие именно лилии я не знаю мы купили дачу уже с ними был огромный заросший куст я их разделила и пересадила 2 куста я вот недавно убрала всё таки потому что посадила новые луковицы они сидят не глубоко листы у них широкие и 20-25 см длинной, лист чемто напоминает хосту, они даже не выкидывают стрелы (ствола). Если их сейчас выкопать? !? Но они ещё все зелёные стоят? !?