Извините не ответила сразу, не заметила вашего постаMarinkaUS писал(а):Лана, да и с Ferdinand Pichard тоже несколько не в тему. Как же роза, выведенная в 1921 году, может стать родоначальником всех полосатых роз?lan.a писал(а):До меня только сейчас дошло, что я напечатала. Вместо Ferdinand Pichard.- шлепнула Mainzer FastnachtВот что значит три дела сразу.
Это я в параллельной вкладке пишу письмо про голубые розы
Хорошо еще что Шарля де Голля туда же не припечатала
![]()
Вы уж простите, что с первых дней лезу в бутылку, но уж очень порядочек люблю
Сеятели роз - объединим усилия
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Сеятели роз, объединимте усилия :)
- Шерри
- Дача: Бронницы
Марин , это хорошо , что с первого поста
и в бутылку ..
может чего выудим из этой бутылки .. джина или розку какую...или истину
Вы спорьте девушки, спорьте
А мы послушаем . уму-разуму научимся 
и в бутылку ..
может чего выудим из этой бутылки .. джина или розку какую...или истину
Вы спорьте девушки, спорьте
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вернемся к нашим баранам
. Обнаружились два плодика на Тесс Д.Имбервиль(извините, не по английски
). Один уже коричневеет, второй зеленый пока. Нужно будет кому? И куча плодов на Априколе, нужно? Если сейчас не созреют, то к весне точно дойдут, этой весной срезала кучу веток с плодами, вполне годными к посеву.
- lan.a
- в Клубе
Ни-ни, Вер, не согласная я. Нечего хороший продукт из бутылки зазря переводить. Вот в хорошей компании, да под шашлычок, плюс вышеназванный предмет - истинна как-то сама собой и при полном консенсусе сторон
А все прочие залезания в бутылку - суета сует и пустые искания 
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Опять пьют!
Шо ж такое!
А насчет роз, действительно до Фердинанда были Rosa mundi, Tricolore de Flandre, Honorine de Brabant, Camaieux, Panachee...
А насчет роз, действительно до Фердинанда были Rosa mundi, Tricolore de Flandre, Honorine de Brabant, Camaieux, Panachee...
- Шерри
- Дача: Бронницы
Катюх, я тоже много плодиков нашла, но все зеленые.Даже те, что с одной стороны побурели , внутри совершенно зеленые.
Ты предлагаешь не трогать их до весны?
А посеять когда розы раскроем?
А дозарить дома никак нельзя?
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Вера, так ещё целый месяц тепло обещали, дойдут, наверно. Дозаривать я не знаю, как. У меня не срезанные вовремя сеются, потом полоть приходится. На Абрахаме наверняка будут плоды. А Априкола дозрела под укрытием, слава богу, успела срезать до осыпания.
- lan.a
- в Клубе
Все верно, ЛешЕжастый писал(а):Опять пьют!Шо ж такое!
- lan.a
- в Клубе
Блин, а я все посрезала
Зимовка прям в подсознании сидит
Так что у кого есть излишки, пожертвуйте малую толику
премного вами благодарны 
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Пока живу в гармонии с собой - любимая работа позволяет зарабатывать на любимое увлечение - розы, которые тоже люблю до неприличия. Интересен мне опыт владетельницы 930 сортов? - БЕЗУСЛОВНО! Полезен практически? - УВЫ, НЕТ - регионы разные. Очень рада тому, что наш форум охватывает все большее географическое пространство и к нему привлекаются истинные специалисты и знатоки, радуюсь чужим удачам (поверьте, это искренне), коллекциям и находкам. Не радуют менторский тон и попытки "залезть в бутылку". Этот форум привлек своей дружественной обстановкой и умением обсудить чужие проблемы или нехватку знаний - как свои собственные ВО ИМЯ ЛЮБВИ К РОЗЕ. Мы равны перед этой любовью, слабостью - называйте как хотите. Поэтому предлагаю все обсуждения проводить предельно корректно, уважая друг друга.
Леша, да, Rosa Mundi - известная еще до 1581 года имеет полосатый окрас (это гибрид розы Галлика), а вот как гибрид, может ли она быть родоначальницей всех "полосатиков" - не знаю. Мне интересна история происхождения видов и сортов (в будущем предполагается селекция на любительском уровне), интересны мнения знатоков.
В генах большинства СОВРЕМЕННЫХ полосатиков присутствуют гены Фердинанда - (Лана права!), который является гибридом Перпетуал и был выведен ЛЮБИТЕЛЕМ (зарегестрирован действительно в 1921году), но кто истинный родоначальник полосатых - не знаю. Нешто в прошлом Фердинанда искать надо - в смысле кто из его прадедов грешил.
Леша, да, Rosa Mundi - известная еще до 1581 года имеет полосатый окрас (это гибрид розы Галлика), а вот как гибрид, может ли она быть родоначальницей всех "полосатиков" - не знаю. Мне интересна история происхождения видов и сортов (в будущем предполагается селекция на любительском уровне), интересны мнения знатоков.
В генах большинства СОВРЕМЕННЫХ полосатиков присутствуют гены Фердинанда - (Лана права!), который является гибридом Перпетуал и был выведен ЛЮБИТЕЛЕМ (зарегестрирован действительно в 1921году), но кто истинный родоначальник полосатых - не знаю. Нешто в прошлом Фердинанда искать надо - в смысле кто из его прадедов грешил.
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Привет всем!Шерри писал(а):Катюх, я тоже много плодиков нашла, но все зеленые.Даже те, что с одной стороны побурели , внутри совершенно зеленые.
Вот я сейчас предельно корректно расскажу вам про свой опыт с этими плодиками
Не скажу, что плодов было много, но выбрала самые, на мой взгляд созревшие. Сняла, подсушила чуток и убрала в холодильник, в мох. Периодически проверяла и к весне обнаружила, что часть безнадёжно высохла, а некоторые просто заплесневели внутри.
Всё же, это не аналогия с плодами шиповника для медицинских целей.
Природа сама их дозаривает и консервирует. Тем более в естественных условиях к посеву у нас остаются только самые жизнеспособные семечки, из которых что-то может вылупиться.
Вот с тех веток, которые были пригнуты под укрытие я и сняла плодики весной и просто посеяла их под бутылки.
Мне собственно нужны были сеянцы для подвоев, для учёбы и экспериментов
Поняла, что верной дорогой иду и успокоилась
Поэтому, Вер, не снимай сейчас, плоды держаться достаточно крепко. И кстати не сгнили под укрытием.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
off Давайте, чтобы не было обидок, все-же избегать слишком категоричных высказываний, либо поддтверждать их достоверными фактами, например, источниками, откуда та или иная информация взята. Тогда все будет ясно. В мире и так сплошь дезинформация!
Людмила,
Людмила,
"у большинства" не значит " у всех", как написала lan.a"в генах большинства СОВРЕМЕННЫХ полосатиков присутствуют гены Фердинанда"
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Упс, не дописАла...
Про практику.... а мне очень даже интересен опыт Марины. Именно её опыт заставил меня когда-то обратить внимание на СУЛЬФАТ МАГНИЯ для лучшей кустистости роз. а это и в Америке нужно и у нас
Нет?
И болячки у наших любимиц одинаковые, и способы ухода, и обрезка. Мы же внимаем розоводам из Воронежа!Да и украинские розоводы нам не чужие
А прибалтийский климат совсем не похож на климат Московской области.
Короче, нам всё интересно и всё пригодится. На одной же планете живём и одним делом увлечены
я ТАК думаю
Про практику.... а мне очень даже интересен опыт Марины. Именно её опыт заставил меня когда-то обратить внимание на СУЛЬФАТ МАГНИЯ для лучшей кустистости роз. а это и в Америке нужно и у нас
И болячки у наших любимиц одинаковые, и способы ухода, и обрезка. Мы же внимаем розоводам из Воронежа!Да и украинские розоводы нам не чужие
Короче, нам всё интересно и всё пригодится. На одной же планете живём и одним делом увлечены
я ТАК думаю