Колокольчики (CAMPANULA)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Колокольчики

fanat » 29 июл 2009, 06:36

Подскажите, что у меня за колокольчик, из семян какой не знаю, т.к. записи утеряны
Довольно высокий 60-89 см, листья узенькие.

Изображение
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 30 июл 2009, 07:31

Нин, ни фига, напрягай мужа - листья в студию и фото в полный рост :)
Так вот он может быть и рапунцелевидным на первый взгляд. Рапунцель - страшный сорняк, ползет и сеется.
А может быть и не он.
fanat
в Клубе

fanat » 30 июл 2009, 09:01

Они все сеются, ползет не сильно, так чуток разросся.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 30 июл 2009, 09:16

Нин, ну рапунцель цветет ооочень долго и получается так, что у каждого колоса внизу уже высыпаются семена, а верх активно цветет. И вроде как срезать жалко, а он гад сеется везде. Метров за 30 может посеется легко!
Остальные так не сорничают. Да и у них как-то четко время цветения ограничено ( у тех, что с палками я имею в виду). Вот широколистный оцвел - палку срезал - привет, нет семян. Крапиволистный - тоже самое, тоже самое смирнов. Персиколистный только вот из пазух начинает новые цветы отращивать. Гибриды такесимана - точечного вообще не видела чтобы сеялись, даже если семенники оставлять. Ну а те что цветоносы с одним - несколькими цветками, там понятно. Их пообрезать оцветшие просто не реально.
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 01 авг 2009, 20:29

Юль, а может он у тебя в темноватом месте сидит, что такие побеги длинные гонит?
Честно сказать, у меня махровых нету. Есть только обычные, причем купленные как c. pusila. Если верить ЭСДР, то это одно и то же, хотя мне всегда казалось, что у c. cohlearifolia венчик более открытый. Но мне семян не попадалось. Поэтому сравнить в живую не могу. Просто хотела сказать, что у моих мочалки нет. Очень все "подземно - аккуратно". То есть, цветоносы стоят, побеги ползут под землей.
Поэтому еще предположение: как я заметила, все мелкие ползуны (типа этих, пожарского и т.д.) отращивают побег, на нем цветонос, снова побег цветонос и т.д. Может твои побеги ( ну колокольчика конечно, не твои собственные) не могут землю пробить? Твердовато им там... В смысле, может грунт сильно монолитный? Мои мелкие сидят на песке - камнях и прочей гадости.

А вот рапунцель для дет сада - это хорошая идея. Дети будут рвать цветочки (от него не убудет) бегать с ними везде и через недолгое время вся территория превратиться в большие рапунцелевые заросли :о) Обязательно соберу семена.
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 03 авг 2009, 18:30

Timber_Drum писал(а):Юль, а может он у тебя в темноватом месте сидит, что такие побеги длинные гонит?
Честно сказать, у меня махровых нету. Есть только обычные, причем купленные как c. pusila. Если верить ЭСДР, то это одно и то же, хотя мне всегда казалось, что у c. cohlearifolia венчик более открытый. Но мне семян не попадалось. Поэтому сравнить в живую не могу. Просто хотела сказать, что у моих мочалки нет. Очень все "подземно - аккуратно". То есть, цветоносы стоят, побеги ползут под землей.
Поэтому еще предположение: как я заметила, все мелкие ползуны (типа этих, пожарского и т.д.) отращивают побег, на нем цветонос, снова побег цветонос и т.д. Может твои побеги ( ну колокольчика конечно, не твои собственные) не могут землю пробить? Твердовато им там... В смысле, может грунт сильно монолитный? Мои мелкие сидят на песке - камнях и прочей гадости.

А вот рапунцель для дет сада - это хорошая идея. Дети будут рвать цветочки (от него не убудет) бегать с ними везде и через недолгое время вся территория превратиться в большие рапунцелевые заросли :о) Обязательно соберу семена.
Чёт я свихнулась на детсаде :lol: Тут понаразвела всякого, ещё и прикупить для них чавонить руки чешутся....... :o

Ложечницелистный явная мочалка, высота цветоносов см 10-15..... но сейчас уже поздно подвязывать, фиг с ним :lol: На следующий год сразу ему подпорку поставлю...... Про землю - надо покумекать, у нас действительно глина, но в "грядки" я добавляю всякую полезность - перегной, песок и так далее...... Поковыряю колокольчики на предмет почвы....
Однако! Такесимы (или точечные) расходятся на далёкие дали от мамки..... поэтому почва не монолит :)

Семена с махрового ложечницелистного могу попробовать собрать!
(Боюсь правда упустить, тк уеду с дачи недели на 2-3.....) :(
Семена холмового для тебя, Иркин, собрала!!!!! Оказалось их не очень много нормально вызревших, поэтому будешь не как в поле сеять, а с инструментами и мочалками :lol:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 05 авг 2009, 17:09

Юль, спасибо за холмового :23: . Я б его все равно, ну если не с бубуном, то уж в плошечку - однозначно!
А вот про почву, глянь действительно. Такесима то он звЭр, он куда хочешь залезет :o и откуда хочешь вылезет :o Когда я показываю людям свою такесимную (или такесиманскую? :? ) заросль, то, как правило, не верят, что ЭТО образовалось за несколько лет из корешка в йогуртной баночке.
Лаура
в Клубе
Дача: Хотьково
Благодарил (а): 58 раз

Re: Цветение колокольчиков

Лаура » 16 окт 2009, 12:36

В этом году лесные колокольчики кругом рассеялись, даже пришлось выпалывать.
Букет в вазу собрала.

Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 16 окт 2009, 12:47

Лена, какие воздушные и милые :29:
Лаура
в Клубе

Лаура » 16 окт 2009, 13:01

Lenusya , жалко было, что делать... Но есть и другие :)

Изображение
Лаура
в Клубе

Лаура » 16 окт 2009, 13:06

Вот ещё.

Изображение Изображение
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 16 окт 2009, 22:00

Лаура - очень красивые и какие откормыши!!!!!!!!
Лаура
в Клубе

Лаура » 17 окт 2009, 08:21

Rei, спасибо. Ничем не подкармливаю, сами растут. Нравятся они мне, красавчики. :)
fanat
в Клубе

fanat » 17 окт 2009, 08:52

Лаура - какие красивые - прямо дух захватывает.
Лаура
в Клубе

Лаура » 19 окт 2009, 09:54

Нина, у меня колокольчиковое обострение продолжается третий год, если не больше. :)

Изображение
Ответить