Ты тока его не слопай раньше времени, он обязательно покраснеет (если это действительно Ночка)
Перчики!!!
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Перчики!!!
Ты тока его не слопай раньше времени, он обязательно покраснеет (если это действительно Ночка)
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Не, это я его Ночкой окрестила, а это какой то голландский гибрид - черноплодный. А вообще мне пофиг какого он будет цвета, лишь бы большой и сладкий. 
- KsenyM
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-он
Девочки (и не только
), подскажите, что такое с моими перчиками

Первый урожай по 2 перца они уже дали, но не растут (всего30-35 см), и цвести больше нехотят. Еще и с нижними листьями что-то происходит. Поливала я их наравне с помидорами, может перелила? или чем покормить надо? две недели назад вносила суперфосфат и калий.

Первый урожай по 2 перца они уже дали, но не растут (всего30-35 см), и цвести больше нехотят. Еще и с нижними листьями что-то происходит. Поливала я их наравне с помидорами, может перелила? или чем покормить надо? две недели назад вносила суперфосфат и калий.
- Моль
- в Клубе
Отчитаюсь по перцам.
Вэтом году я сажала для себя новые сорта.
Фанат от Дома семян.Перец крупный, стенка толстая.

Зенит от Дома семян.Крупный, стенка толстая

А еще мне понравилась серия от Седек - Звезда востока, золотистая, оранжевая и красная.Они поменьше,чем вышепоказанные.Фотка только такая:

А еще меня разочаровал Какаду, какой-то он у меня убогий получился
.
Вэтом году я сажала для себя новые сорта.
Фанат от Дома семян.Перец крупный, стенка толстая.

Зенит от Дома семян.Крупный, стенка толстая

А еще мне понравилась серия от Седек - Звезда востока, золотистая, оранжевая и красная.Они поменьше,чем вышепоказанные.Фотка только такая:

А еще меня разочаровал Какаду, какой-то он у меня убогий получился
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
А в этом году нас определили тли.
Сперва паутинный клещ.
С ними весь лето боролась.
И тю-тю с перцами, то есть единицы получили.
А вот Какаду спасла, то есть успела перепосадить НА УЛИЦУ. И там покраснел Какаду.
Длиннннный перчик. Вкус сильный, хоть с тонкой стенкой. В самом деле, любим перец не меньше томата, даже больше немного.
В этом году опять накупила много разных сорта. Надежду еще не потеряла. Сорт Здоровье меня удивил. Думала, что вкус будет как на рынке ибо в магазине. Оказалось, вкус лучше намного. Хрустящий, сочный. Да, на улице оставила растить. Допоздна, не помню, когда убрала. 
И тю-тю с перцами, то есть единицы получили.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Девушки, кто знает, подскажите
Видела краем глаза в какой-то огородной передаче cладкие перцы, которые росли а теплице как лианы, такое бывает???
-
Alex
- в Клубе
дЭвушки, сегодня получила семена перцов от фирмы Thompson and Morgan
.
Заказывала 2 гибрида - Big Banana F1 и Аtris F1. У Atrisa в каталоге заявлена высота 150см, а у Большого Банана - 50 перцев на растении
. Можно етому верить? У кого то уже выросло такое чудо? Семена в оригинальных упаковках производителя. 
Заказывала 2 гибрида - Big Banana F1 и Аtris F1. У Atrisa в каталоге заявлена высота 150см, а у Большого Банана - 50 перцев на растении
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
Alex
- в Клубе
Ну так фото обязательно вывешу, главное чтобы он тех полутора метров (устроит и метр) дорос

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я растила в прошедшем сезоне высокорослый перец Буратино (семена от Гавриша). Его высота тоже была заявлена - до 150 см. Купилась на возможность использовать объем теплицы в полной мере. Мои наблюдения такие: перец это не томат, стебель у него достаточно хрупкий и ломается на раз. Ветки длинные, т.е. в ширину он тоже не маленький получился, и под тяжестью плодов все это быстро ломается и ложится на грунт.Очень аккуратно нужно подвязывать, чтобы не переломать все нафик. Мои доросли до метра примерно.
Лучше все-таки не очень высокий, но крепкий куст, чтобы был поустойчивей (имхо).
Лучше все-таки не очень высокий, но крепкий куст, чтобы был поустойчивей (имхо).
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Танюха
- в Клубе
Люда, название гибрида (Буратино) соответствует форме плодов - они длинные - от 20 до 35 см и узкие, как нос у Буратино
. Плодов было много по количеству, но по весу - нет разницы, т.к. они тонкостенные и легкие, хотя и очень хорошие на вкус, семян почти нет внутри. Удобно для готовки - в рагу, в приправы, в салаты. Для консервирования - не очень, не знаешь как ЭТО порезать лучше. Жалко - не сфотографировала, показать не могу.
В общем - очередной эксперимент, всем показывать, чтобы удивлялись. В следующем году их сажать не буду, лучше крупноплодные и с толстой стеночкой, мне такие больше нра.
В общем - очередной эксперимент, всем показывать, чтобы удивлялись. В следующем году их сажать не буду, лучше крупноплодные и с толстой стеночкой, мне такие больше нра.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Танюха
- в Клубе
"И тут ее одолели сомнения
..."
В общем, все, как я раньше написала, но только не Буратино, а Какаду, простите склеротичку, пожалуйста.
Буратино я тоже сажала, но года 4 назад, Кэти правильно про него написала, такой и был. Все в голове перепуталось...
В общем, все, как я раньше написала, но только не Буратино, а Какаду, простите склеротичку, пожалуйста.
Буратино я тоже сажала, но года 4 назад, Кэти правильно про него написала, такой и был. Все в голове перепуталось...