Злаки декоративные
Модератор: Tatra
-
- Дача: Владимирская область
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Злаки декоративные
посоветуйте,что на зиму делать с пениссетумом литл бонни и хаконехлоей ауреола,должны весной придти. может в погреб или на подоконник? 

- МаЮ
- в Клубе
Amazon Mist, Bronko - это comans (власовидная). Тоже новозеландки, тоже 7-я зона.yaklachok писал(а):Здравствуйте, вот хочу обратиться за помощью. Заказала в Русском огороде семена осок:
Бронзовый закат
Грива мустанга
Туманная амазонка
Зарево прерии
лисий (красный)хвост
Но на пакетиках напечатан минимум информации. Ни слова про агротехнику. Может кто подскажет когда посеять и как с ними быть. Я тут пробежалась по теме - поняла, что все очень серьезно...
Prairie Fire - Carex testacea (кирпичная). Всё аналогично.
Red rooster - buchananii: те же яйца, только в профиль.
- МаЮ
- в Клубе
Хаконехлоя зимуетмещерякова лариса писал(а):посоветуйте,что на зиму делать с пениссетумом литл бонни и хаконехлоей ауреола,должны весной придти. может в погреб или на подоконник?

А вот про пеннисетум можно что-то сказать, только зная какой это вид. Сейчас, к сожалению, искать его некогда, может, позже.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Маша,спасибо большое,а я за японку больше всего переживала, успокоили,слава богу.
- imers
- в Клубе
"Литтл Банни" - пеннисетум лисохвостовый, сорт этого же вида 'Hameln' зимовал у меня две зимы без укрытия (два экземпляра), а вот осталось ли там что-нибудь после декабрьских -30 без снега - весной узнаем. Хаконехлоя с золотисто-пестрыми листьями у меня не перезимовывает, подумываю где-то найти простую зеленую, говорят, она более стойкая и быстрее нарастает. У пеннисетума есть один большой минус: главная прелесть - в колосках, но даже у самого раннего сорта "Hameln" колоски появляются на широте Москвы только в сентябре, а видовой лисохвостовый, по описанию, должен быть еще более поздним. Каков по срокам "Литтл Банни" - не знаю.
- МаЮ
- в Клубе
У тебя ауреола не зимует? Абыдноimers писал(а): Хаконехлоя с золотисто-пестрыми листьями у меня не перезимовывает, подумываю где-то найти простую зеленую, говорят, она более стойкая и быстрее нарастает.

- Lenusya
- в Клубе
Я теперь вся на нерве, две хаконехлои сортовые забыла прикрыть на зиму, а было -30 без снега, вот балда 

- МаЮ
- в Клубе
Молодые?Lenusya писал(а):Я теперь вся на нерве, две хаконехлои сортовые забыла прикрыть на зиму, а было -30 без снега, вот балда
- Lenusya
- в Клубе
Ир, про видовую могу узнать, если надоimers писал(а):"Литтл Банни" - пеннисетум лисохвостовый, сорт этого же вида 'Hameln' зимовал у меня две зимы без укрытия (два экземпляра), а вот осталось ли там что-нибудь после декабрьских -30 без снега - весной узнаем. Хаконехлоя с золотисто-пестрыми листьями у меня не перезимовывает, подумываю где-то найти простую зеленую, говорят, она более стойкая и быстрее нарастает. У пеннисетума есть один большой минус: главная прелесть - в колосках, но даже у самого раннего сорта "Hameln" колоски появляются на широте Москвы только в сентябре, а видовой лисохвостовый, по описанию, должен быть еще более поздним. Каков по срокам "Литтл Банни" - не знаю.

- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Ленусь, и у меня, аналогично.
Правда место довольно защищенное , вот будет им проверка стоит их растить или нет.

- МаЮ
- в Клубе
Я поэтому и спросила. Очаровашки были к осени. И так наросли хорошо. Правда, свои я слегка прикрыла какой-то ботвой.Lenusya писал(а):Да, Маша, этого года из заказа. И такие хорошенькие осенью были
А я вот за мискантусы душой болею

Я всё ещё лелею мечту коллекцию собрать, слабость у меня к ним

- Lenusya
- в Клубе
Ох, допроверяемся мы поди этой зимой. Зима хорошая
Маш, мискантусы хочешь собрать? у тебя вроде много

Маш, мискантусы хочешь собрать? у тебя вроде много
- МаЮ
- в Клубе
Ага, хочу!
Не скажу, что много: относительно, 10 сортов-видов. Было осенью
. А весной будем поглядеть.
Но цель есть, бо место у меня для них довольно подходящее. Влажно, тепло, кругом леса. В общем, "попытка - не пытка, не правда ли, товарищ Берия", как говаривал Иосиф Виссарионович
. К тому же сейчас сортовое разнообразие пошло, поэтому есть возможность. Ещё б подешевле они были соотвественно проблемности в нашем климате, а то цены местами явно неадекватны их адаптируемости.

Но цель есть, бо место у меня для них довольно подходящее. Влажно, тепло, кругом леса. В общем, "попытка - не пытка, не правда ли, товарищ Берия", как говаривал Иосиф Виссарионович