Папоротники (Polypodióphyta)
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Папоротники.
Хотела фото поставить,не умею,не получилось.Вобщем выкопала я его у соседки за забором,он там видимо остался ещё с лесных времён(улица новострой,корчевали,что мешает) А его родственники там и растут,трава их забивает(её не косят)Так вот там немного вытянут,ну 40см,но никак не 60-70.Ив лесу я высоченных не видела. Ткните меня,пож,носом,где посмотреть,как фото уменьшать,а то у меня не получается. 

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Ларис!Дуй в тему "Вопросы по форуму",там написано как! А по оноклее,я ихние еврофотки видел,у нас не такая совсем 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
Лариса! Супер
! Тож хочу такую)). Интересно, сколько времени пройдет, пока из меристемы такое благолепие вырастет?
И вообще! Я в таком восторге от ваших папоротов! Девочки, вы такие молодцы! Azucena, просто восхищение!

И вообще! Я в таком восторге от ваших папоротов! Девочки, вы такие молодцы! Azucena, просто восхищение!
Последний раз редактировалось Svetlana 03 мар 2010, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- lokos
- в Клубе
Ну год очухиваться будет,пока поймёт хто она такая!
А потом пойдёт расти,чтоб такую куртину нарастить ещё пару лет понадобиться! Если канеш этот вид! А если высоченная как у девчёнок на снимках тогда 

- Svetlana
- в Клубе
- Дача: г. Звенигород
lokos, Поживем-увидим))! Оченно надеюсь разжиться папоротами в этом году. 
А листовик кто-ниь рОстит? Татьяна Розанцева говорила, что они у нас все больше мучаются... Но сдается мне, что она немного лукавила)))
Если уж у нее мучаются, что ж простым людЯм делать? В одном дворике у нас растет такой кустик... ничего так вроде....

А листовик кто-ниь рОстит? Татьяна Розанцева говорила, что они у нас все больше мучаются... Но сдается мне, что она немного лукавила)))

- мещерякова лариса
- в Клубе
Про меристему Lokos рассказал,я только хочу добавить,что ИМХО этот вид надо сажать с ограничением,не потому,что она агрессор,а потому,что ползёт по сторонам и нет вида,рыхлая получается.У меня росла на клумбе и постоянно раздражала,то в одной стороне выползет,то в другой и теряется среди других растюшек.И в лесу я не видела больших куртин,как напр.у страусника,как шпионка,сразу не обнаружишьSvetlana писал(а):Лариса! Супер! Тож хочу такую)). Интересно, сколько времени пройдет, пока из меристемы такое благолепие вырастет?

- lokos
- в Клубе
Свет с листовниками,пока утвердительно ничего не могу сказать.У меня счас из прошлых посадок живут три сорта,один 4 года,а два пару лет. Это те что выжили. Обыкновенный наращивает красивый лист,а кристатные пока, так наращивают листики очень скромных размеров!Svetlana писал(а):lokos, Поживем-увидим))! Оченно надеюсь разжиться папоротами в этом году.
А листовик кто-ниь рОстит? Татьяна Розанцева говорила, что они у нас все больше мучаются... Но сдается мне, что она немного лукавила)))Если уж у нее мучаются, что ж простым людЯм делать? В одном дворике у нас растет такой кустик... ничего так вроде....

Последний раз редактировалось lokos 03 мар 2010, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил
- Зав. кафедрой
- Дача: Юго-Восточное ближнееПодмосковье
P. scolopendrium ‘Serratifolia’ должен быть у меня с мая, а типа ‘Ramo-Cristatum’ - с середины лета (на первой зимовке).
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Миш, позволю себе не согласиться.Позвольте поправить: Phyllitis по русски листОВНик, а не листовик.

Именно ЛИСТОВИК, а не листовНик.
http://www.edudic.ru/search/
В словарях ищется только как "листовик".
- lokos
- в Клубе
Это понятно,что нас сразу надо приучать к правильному написАнию!
Тока вот в нете и так и так есть! А вот что меня всегда интересовало почему их обзывают то Филлитис,то Асплениум. Я правильно догадываюсь что приминительное как филлитис,это выделение(самостоятельный) из вида асплениумов?

- Galina
- Зав. кафедрой
В инете чего только нет, нужно в ботанических словарях смотреть.lokos писал(а):Это понятно,что нас сразу надо приучать к правильному написАнию!Тока вот в нете и так и так есть!
Вот из Большого Энциклопедического
http://mirslovarei.com/content_bes/Listovik-34065.html
Листовик есть, а листовника нет

- lokos
- в Клубе
Галина
По большому счёту воможно,что вам равно как и Михаилу,как специалистам это важно.Ну а я,как наверно и многие,пока до этого "не дорос".
Я занимаюсь садом для души,и мне если честно не всегда важно,название растения по латыни или ещё как.Это не говорит о том что я тащу в сад всё что приглянулось,а стараюсь изначально получить инфу достаточную,для того чтоб понять с чем я имею дело. У меня в саду нет ни одной бирки,они меня раздражают!
Приучиться смог, чтоб ставить только незаметные скобки ,чтоб при рыхлении или ещё как не повредить спящие растения! Конечно стараюсь читать,запоминать!!! Но если к примеру,Троллиус я знаю как купальницу ,или как народное "жарки".Мне этого возможно пока,для взаимопонимания с собственным садом,достаточно!!! 

- Galina
- Зав. кафедрой
Виктор, да Бог мой, я никого не собираюсь учить грамоте
Мое замечание, это реакция на пост Михаила, не более.
У меня тоже с бирками проблема. Я их тоже не люблю, но стараюсь ставить, потому как склеротик еще тот
Далеко не все могу держать в голове. Бирки втыкаю в землю "с головой" по двум причинам: не люблю, когда они торчат и чтобы сороки не вытащили.

Мое замечание, это реакция на пост Михаила, не более.
У меня тоже с бирками проблема. Я их тоже не люблю, но стараюсь ставить, потому как склеротик еще тот

- lokos
- в Клубе
Галина!Galina писал(а):Виктор, да Бог мой, я никого не собираюсь учить грамоте![]()
.