Плетистые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Re: Плетистые розы

Ларисон » 10 мар 2010, 10:37

Я про ту ,которую Ленор разместила.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 мар 2010, 10:54

Людмила, думаю, что можно - она хорошо формируется. Но, честно говоря, я к ним больше прислушиваюсь, чем свою волю диктую. Есть некоторые приемы, которыми руководствуюсь - горизонталь для плетей обязательна, а дальше - смотрю как она себя проявляет - хочет быть плетью - отпускаю, хочет шрабом - пожалуйста.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 10 мар 2010, 10:55

Лариса - это Madame Alfred Carrière. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3965 .
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 10 мар 2010, 11:03

Ленусь! Спасибо ,очень понравилась!, расскажи про нее подробнее!Лариса :чмк:
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 мар 2010, 11:12

Milagla писал(а):Людмила, думаю, что можно - она хорошо формируется. Но, честно говоря, я к ним больше прислушиваюсь, чем свою волю диктую. Есть некоторые приемы, которыми руководствуюсь - горизонталь для плетей обязательна, а дальше - смотрю как она себя проявляет - хочет быть плетью - отпускаю, хочет шрабом - пожалуйста.
Людмил, спасибо за ответ! :30: И еще , как держит дождь? После последнего лета вопрос стал очень актуальным. :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 10 мар 2010, 16:45

Людмила, порадую - дождь держит очень прилично - как и подобает воспитанной фроляйн. Это лето было - бррр! А она - чистенькая вполне. Считаю ее очень удачным приобретением (тьфу, тьфу, тьфу - как она еще перезимует?)
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 мар 2010, 17:07

Milagla писал(а):Людмила, порадую - дождь держит очень прилично - как и подобает воспитанной фроляйн. Это лето было - бррр! А она - чистенькая вполне. Считаю ее очень удачным приобретением (тьфу, тьфу, тьфу - как она еще перезимует?)
Эх! ну уж ничего не хотела больше брать! :21: Обещала мужу, что не больше тридцати. Ну как тут устоишь!? :о)
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 10 мар 2010, 17:43

Ларисон , за 2 года, что она у меня растет, могу сказать только хорошее. Главное, нет шипов, ну или очень мало. Гибкая, легла сама (но пока молодая, что дальше будет, не знаю). Не болела, ароматная, зацвела самой первой, пока цветов немного - крупные. Я еще ее не знаю толком, непонятно как обрезать. Читала, что ее обрезать не надо совсем. Пока ничего не резала, пусть наращивает побеги. Если у кого-то есть опыт с Madame Alfred Carrière, поделитесь, пожалуйста.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 11 мар 2010, 09:06

ЛенОр писал(а): Если у кого-то есть опыт с Madame Alfred Carrière, поделитесь, пожалуйста.
Лена, чтобы украсить наш павильон-беседку розами мы долго искали кандидатов.Один куст Madame Alfred Carriere посадили три года назад. Прошла все испытания с честью: раннее продолжительное цветение, аромат ( одно из главных пожеланий), cтаринная форма цветка, цветение в полутени (часть павильона несколько часов находится в затенении), неприхотлива к почве, устойчива и к жаре и к дождю, не сильно колюча, мощное развитие и хорошее здоровье.
К этому взрослому кусту подсадили по углам павильона такие же розы.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=687

Несмотря на то, что роза сильная, развивается и цветёт очень достойно, низ заметно отстаёт в цветении от верха, эту проблему решили классическим вариантом, на днях пришел заказ с клематисами , уже начала подсаживать по всем сторонам.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 11 мар 2010, 10:01

Оля! Ваш сад вне всяких сомнений ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! :72: :72: :72: Но вам и климат помогает. Вы же розы даже с опор не снимаете.Шрабы тоже не пригибаете.У вас уже во всю гиацинты цветут. Я в это воемя была в Париже и в Каннах. Погода была прелесть (24 тепла )Оля! а где вы тереториально находитесь ?. Спасибо за доставленное удовольствие! :29: :28: Лариса. :чмк:
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 11 мар 2010, 10:13

Лена! подскажи где заказать эту Мадам :22: :020: ?Лариса :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2112 раз

Honda » 11 мар 2010, 12:12

Arlekino писал(а):Лена, чтобы украсить наш павильон-беседку розами мы долго искали кандидатов.Один куст Madame Alfred Carriere посадили три года назад. Прошла все испытания с честью: раннее продолжительное цветение, аромат ( одно из главных пожеланий), cтаринная форма цветка, цветение в полутени (часть павильона несколько часов находится в затенении), неприхотлива к почве, устойчива и к жаре и к дождю, не сильно колюча, мощное развитие и хорошее здоровье.
К этому взрослому кусту подсадили по углам павильона такие же розы.

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=687

Несмотря на то, что роза сильная, развивается и цветёт очень достойно, низ заметно отстаёт в цветении от верха, эту проблему решили классическим вариантом, на днях пришел заказ с клематисами , уже начала подсаживать по всем сторонам.

Оля, сориентируйте, где посмотреть на розу? Кабинет вижу, а розы там нет...
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 11 мар 2010, 19:01

Я думаю, Arlekino будет не против http://jardin.riis.fr/index.ph/2009-08- ... tail&id=57 Такие прекрасные розы.
Оля, Arlekino, Ваш сад, розы и все Ваше творчество давно уже являются предметом восхищения.
И вопрос про розу: как Вы ее обрезаете, если обрезаете вообще. Может есть какие-нибудь рекомендации по обрезке именно Madame Alfred Carrière.
Лариса, я заказывала 2 года назад в клубе ЦМ в каталоге Гийо (еще успела), где сейчас есть - не знаю.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 11 мар 2010, 21:55

Ларисон писал(а):Оля! Но вам и климат помогает. Вы же розы даже с опор не снимаете.Шрабы тоже не пригибаете.У вас уже во всю гиацинты цветут. Я в это воемя была в Париже и в Каннах. Погода была прелесть (24 тепла )Оля! а где вы тереториально находитесь ?.
Ларисон, климат помогает и розы не укрываем, обычно и гиацинты и мимоза ( акация серебристая) цвели в конце февраля, в этом году зима отодвинула весну чуть-ли не на месяц
.Наш сад находится на западе Франции, 70км. от Атлантики.Регион Bretagne:

http://www.villadevacances.org/france_e ... 20copy.jpg

Зимой теплые воздушные течения создают уникальный природный феномен и розы, посаженные с октября и во время зимы, успевают адаптироваться и нарастить хорошую корневую систему. По моим подсчетам выигрывается целый сезон.
ЛенОр писал(а): Оля,
И вопрос про розу: как Вы ее обрезаете, если обрезаете вообще. Может есть какие-нибудь рекомендации по обрезке именно Madame Alfred Carrière..
ЛенOp, Mme Alfred Carriere на второй- третий год нарастает фантастически быстро, прямо на глазах :o , вырезаю, независимо от времени года , какие-то загущающие или деформированные ветки, от корня идёт целый букет новых, выбираю наиболее крепкие .Тоненькие побеги ликвидирую. С прошлого года начала вырезать наиболее старые.Стараюсь, по возможности , удалять увядшие цветы.
ЛенОp, Ларисон, cпасибо вам за тёплые слова.
Ларисон
в Клубе

Ларисон » 11 мар 2010, 23:58

Ой! Девочки! Как я ее хочу!!! Эту МАДАМ! :? :25: :25: И еще хочу в Бретань :lol: и вообще люблю старушку ФРАНЦИЮ! :32: :32: :32: Лариса.
Закрыто