СветлаN » 07 апр 2010, 23:55
Надежда! Я пытаюсь уже года три подряд собрать и посадить вместе свой Кумир и Жар птицу( их ходит по коллекциям две), чтобы живьем сравнить эти сорта. В книге Валикова С. Г. Георгины М. 1996г описана Жар птица Шароновой М.Ф. - ярко-оранжевая с желт./к. , диаметр 15-19, цветонос- 15, высота-170 КАКТУСОВЫЙ . Может нынче получится сравнить, опять выписала в двух местах. Интересно было бы и Ваш кумир посмотреть.
Валентина! Почитала твою технологию посадки. Впечатляет! Уйти от заморозков и жары она конечно поможет, но чтобы сэкономить время???? это большой вопрос!
У меня посадить на глубину 15-20см невозможно, почва глинистая, частые дожди, клубни сгниют, не успеют и отрасти. Могут сгнить и летом, когда бывает от дождей по огороду не пройти(этим летом!)
Поэтому сажаю в ямку не глубже чем на 5 см., летом окучиваю, пока невысокие. Междурядья делаем широкие, чтобы проходил культиватор, и полоть приходится только в ряду.
Сажаю георгины подрощенные или прямо из подвала, как успеваю. Сразу накрываю укрывным материалом (Лутрасил, Спонбонд, Агрил - название зависит от производителя , но суть одна). Я его называю марлевка (марля). В мороз могут подмерзать кончики листьев, но это не страшно. Снимаю его, когда угроза заморозков минует, числа 15 июня, могу и позднее.