Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Re: Клены (зимующие)
imers Ир, да чего мы тут только не пробуем растить, рискуя и внутренне готовя себя к худшему: и вязы вар., и магнолии, а "елки"?...
все на свой страх и риск.
пальмАтумы не исключение в данном ряду.
кто хочет шибко, тот и рискует.
кстати может в результате обмена черенками, пробования вырастить сеянцы и прочее-прочее-прочее и появится у российского дачника свой, учтойчиывый ко всем морозам пальматум. это ли не есть селекция и районирование?
надо надеяться. иначе как еще? на том и живем.
все на свой страх и риск.
пальмАтумы не исключение в данном ряду.
кто хочет шибко, тот и рискует.
кстати может в результате обмена черенками, пробования вырастить сеянцы и прочее-прочее-прочее и появится у российского дачника свой, учтойчиывый ко всем морозам пальматум. это ли не есть селекция и районирование?
надо надеяться. иначе как еще? на том и живем.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
ЁЛ!
Вот золотые слова. Действительно уж сколько раз встречалось "не растёт", "ненадёжен", "выпадает".
Ну и пусть выпадает, мы его - обратно, зА ухо и в сад.
Именно, именно - решиться, потом растить, черенковать и приучать. Районировать.
По мне так самое обидное - когда НЕ знаешь, и надеешься, и ждёшь, а оно ДОЛЖНО помре, и помре.
Когда тебя предупредили (тем более - товарищи), но ты упёрся и готов к худшему - педаль в пол: пробуй.
Смог - молодец, делись соображениями и технологией.
Не смог, не получилось - пеняй на себя: тебя предупреждали.
Ну и толику малую всё-таки залив наш Финский добавляет, его недальнее соседство.
Как-то так.
Вот золотые слова. Действительно уж сколько раз встречалось "не растёт", "ненадёжен", "выпадает".
Ну и пусть выпадает, мы его - обратно, зА ухо и в сад.
Именно, именно - решиться, потом растить, черенковать и приучать. Районировать.
По мне так самое обидное - когда НЕ знаешь, и надеешься, и ждёшь, а оно ДОЛЖНО помре, и помре.
Когда тебя предупредили (тем более - товарищи), но ты упёрся и готов к худшему - педаль в пол: пробуй.
Смог - молодец, делись соображениями и технологией.
Не смог, не получилось - пеняй на себя: тебя предупреждали.
Ну и толику малую всё-таки залив наш Финский добавляет, его недальнее соседство.
Как-то так.
Последний раз редактировалось Эльза 16 апр 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
И я надеялась, вдруг вырастет такая красота - но пальматум мой бороться за жизнь не захотел...
А вот прикупленный в ботсаду клен манчжурский, почти такой же красивый и изящный - четвертый годик без проблем вообще
Очень он мне нравится, всем рекомендую
.
А вот прикупленный в ботсаду клен манчжурский, почти такой же красивый и изящный - четвертый годик без проблем вообще

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Ну не хотела я сюда идти... знала,что оптимизмом не заразят..а пессимизЬму и своего хватает.
Но что делать,если от дурной головы всему организму покоя нет?
А потому жду я своих подопечных-Okukuji-nishiki и Inaba shidara. Буду пританцовывать- сначала от нетерпения,а потом....

Но что делать,если от дурной головы всему организму покоя нет?

А потому жду я своих подопечных-Okukuji-nishiki и Inaba shidara. Буду пританцовывать- сначала от нетерпения,а потом....

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
И я подопечных жду. И заранее готова к пляскам с танцами, и уже пытаюсь некую технологию продумать как и что. Но мысленно готовлюсь себя к тому, что скорее всего ен того самого, то пробовать буду, обязательно. А там посмотрим 

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
мой пальматум без единой почечки из зимы вышел!
через выходные буду выкапывать!

через выходные буду выкапывать!
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Юля, подожди не выкапывай. Он снизу от стволика может дать. Даже у меня на севере в самом низу есть почки. От них и пойдет расти.Только я где-то в средине августа прищипывать буду, чтобы побеги вызрели. Иначе точно погибнут
- Rei
- в Клубе
Наденька, спасибо за поддержку
Я выкапывать буду и переносить с солнцепёка!
В этой темке раньше писала что когда сажала над ним были огромные ветки 20ти летней яблони, а потом, по весне их решили спилить - оголив мой клёник прямым лучам солнца!
(яж перед покупкой мат часть изучала всё таки, и место выбирала - утреннее солнце никак низя, обеденное тоже не желательно..... всё как надо было..... но...)
Вообщем он у меня в прошлом сезоне горел по осени и мне советовали его перенести, но уже весной. И вот и он на месте и я готова..... Посажу его в 10ти литровый горшок, если что перенесу.......

Я выкапывать буду и переносить с солнцепёка!
В этой темке раньше писала что когда сажала над ним были огромные ветки 20ти летней яблони, а потом, по весне их решили спилить - оголив мой клёник прямым лучам солнца!
(яж перед покупкой мат часть изучала всё таки, и место выбирала - утреннее солнце никак низя, обеденное тоже не желательно..... всё как надо было..... но...)
Вообщем он у меня в прошлом сезоне горел по осени и мне советовали его перенести, но уже весной. И вот и он на месте и я готова..... Посажу его в 10ти литровый горшок, если что перенесу.......

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
(поскольку вы все тут уже в художественное словотворчество подались, то и я поплачусь немного..)
Нет, ну это надо ж! Я, как человек , уже посадивший на 6 сотках клены ложнозибольдов и маньчжурский
и отчасти в связи с этим, а отчасти потому, что я есть настоящий "твердый искровец"
, решила для себя абсолютно ровно дышать к пальматумам и на провокации не поддаваться. Так ведь нет! Подарили! И кто, спрашивается? Imers, добрый человек!
.... а здесь-то, а здесь-то..."малолетники", "усе пропало" итп...
Ну теперь точно нет другого выхода, как районировать...
Нет, ну это надо ж! Я, как человек , уже посадивший на 6 сотках клены ложнозибольдов и маньчжурский

.... а здесь-то, а здесь-то..."малолетники", "усе пропало" итп...

- Rei
- в Клубе
Лен, мы словоблудим от большой любви и огромного хотения этих самых японских красавцев!
Сажай не на солнце, а прям таки лучше и в тень и к водичке если таковая имеется (а она имеется), а ещё лучше в огромный горшок чтобы если чаво - быстренькое его районировать в другое место
Ира, Imers!

Сажай не на солнце, а прям таки лучше и в тень и к водичке если таковая имеется (а она имеется), а ещё лучше в огромный горшок чтобы если чаво - быстренькое его районировать в другое место

Ира, Imers!

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Лена К. писал(а): Я, как человек , уже посадивший на 6 сотках клены ложнозибольдов и маньчжурскийи отчасти в связи с этим, а отчасти потому, что я есть настоящий "твердый искровец"
![]()
, решила для себя абсолютно ровно дышать к пальматумам и на провокации не поддаваться. Так ведь нет! Подарили! И кто, спрашивается? Imers, добрый человек!
![]()

дааа. никаких вариантов. только: "резать не дожидаясь перитонитов" в смысле: заняться районированием.
Лен, ты , как подругу сердечную, не забыла поблагодарить? гибискусом, например.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Лен, как ты есть твёрдый искровец, а я - столь же твёрдый оппортунист (троцкист, что ли? проблемы у меня с самоидентификациейЛена К. писал(а):(поскольку вы все тут уже в художественное словотворчество подались, то и я поплачусь немного..)
Нет, ну это надо ж! Я, как человек , уже посадивший на 6 сотках клены ложнозибольдов и маньчжурскийи отчасти в связи с этим, а отчасти потому, что я есть настоящий "твердый искровец"
![]()
![]()
.... а здесь-то, а здесь-то..."малолетники", "усе пропало" итп...![]()

то скажу тебе, что Imers - настоящий товарищ и молодец,
на провокации иногда полезно поддаться,
районировать - интересно и увлекательно,
и всегда остаётся "два кубика надежды" (с)

Моё мнение такое: пессимистов оделить черенками, переформировать их колонну в колонну "сочувствующих" и того... будет всем - ну, если не счастье, то занятие для ума и рук

(подпись - _
убеждённый оппортунистЪ