Примулы 2010

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Re: Примулы 2010

Сольмина » 19 май 2010, 23:08

Татьяна Юрьевна, жаль, что так, а в какое время Вы их получили? И где посадили? Укрывали?
Они должны были приспособиться к осени, поэтому их рисковано высаживать в конце лета, их нельзя укрывать, так как выпревание их погубит быстрее, чем мороз, которого они не боятся, их нельзя сажать в низком месте и их в первую зиму нужно оставлять в горшке, в котором они поступили, прикопав до края.
Если этих рисков небыло, то дело все-таки в том, что к нам они поступают слишком изнеженными, поэтому я и начала практиковать семенное размножение. Эти "питерские принцессы английских кровей" (спасибо,Yulisa, :72: ) две зимы прошли без всяких укрытий, но в грунт из горшочков перейдут на днях, хотя для эксперимента часть новых сеянцев высадила прямо в школку без горшка :lol: .
Куда уж нам со своими простушками
Акулина, что ты говоришь!!! Примул простушек не бывает :o !!! Видовые - изыск, полиантусы, сакатки - буйство карнавальное, все радуют. Главное, чтоб их было МНО-О-О-ГО :о)
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 20 май 2010, 08:00

Ой, Татьян, бальзам на душу :oops: :)
Irene
в Клубе
Дача: 43 км, восток МО
Благодарил (а): 110 раз

Irene » 20 май 2010, 11:20

Танечка-Сольмина! Аурикулы ПРЕКРАСНЫ!!! :72:
И вдвойне ценно, что, хотя и заморских кровей, но уже родные- питерские :о)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 20 май 2010, 12:20

Таня-Сольмина, мои аурикулы, выращенные из семян, зиму пережили нормально, потихонечку нарастают, но вот цветения нет. Они могут попозже зацвести? Или теперь только до следующего года? А еще штук пять на майские пришлось пересаживать, кошка облюбовала это место и все мне их разрыла-зарыла :evil: Везу в эти выходные старые духи, буду землю "душить". :72:
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 20 май 2010, 12:52

Люда, все зависит от того насколько они наросли с момента высадки в грунт: могут зацвести в августе, точно зацветут на следующий год. Если аурикулы были посеяны в январе, они, как правило, зацветают после ближайшей зимовки, а если позже, то могут и задержаться. Первогодки, оставленные в горшочках, развиваются быстрее, в грунте медленнее, но, в результате все выравниваются и цветут, как подрастут.
Не трать духи, бесполезно, лучше пересади аурикулы, тем более, что они этого не заметят, что кошку тревожить :о)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 20 май 2010, 13:02

Танюш, спасибо! Мои были посеяны в феврале прошлого года, в августе я их высадила в грунт. Не знала, что в горшках быстрее развиваются, а может и знала, но память... :oops: Надеюсь на цветение в этом августе :) хочется посмотреть, что вырастила.
Духов на кошку не жалко, пусть повыпендривается.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 20 май 2010, 22:32

Устроить кошке райскую жизнь и в цветх, и с ароматом духов!!! :-D Осталось выяснить у кошки какие духи она предпочитает :lol: .
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 20 май 2010, 23:14

Юль, хотела тебя спросить, ты розею сеяла в этот раз или отложила????
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 20 май 2010, 23:28

Отложила в холодильник, не осилила. Подумываю посеять в грунт.
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 20 май 2010, 23:54

Сольмина писал(а):Татьяна Юрьевна, жаль, что так, а в какое время Вы их получили? И где посадили? Укрывали?
Они должны были приспособиться к осени, поэтому их рисковано высаживать в конце лета, их нельзя укрывать, так как выпревание их погубит быстрее, чем мороз, которого они не боятся, их нельзя сажать в низком месте и их в первую зиму нужно оставлять в горшке, в котором они поступили, прикопав до края.
Если этих рисков небыло, то дело все-таки в том, что к нам они поступают слишком изнеженными, поэтому я и начала практиковать семенное размножение. Эти "питерские принцессы английских кровей" (спасибо,Yulisa, :72: ) две зимы прошли без всяких укрытий, но в грунт из горшочков перейдут на днях, хотя для эксперимента часть новых сеянцев высадила прямо в школку без горшка :lol: .
Получены были позапрошлой весной и посажены. Наросли не очень. В прошлом году одна процвела. А в декабре как мороз хватил по голой земле без снега, вот и не перезимовали. Я не укрывала, очень много и без них чего надо было укрывать, вот руки и не дошли. А простым из семян хоть бы хны.
Rei
в Клубе

Rei » 21 май 2010, 10:12

Yulisa писал(а):Отложила в холодильник, не осилила. Подумываю посеять в грунт.
Юль, а можно именно розею дома? Очень интересно по ней инфу заполучить.
Она у меня в любимчиках, хочу и в этот раз собирать и тоже сеять..... :oops:
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 май 2010, 11:24

Глянула на семена :oops: , не буду эксперементировать с ней в грунт, посею дома. По результатам доложу :wink:, но прошу учитывать, я не волшебник, я только учусь :) .
Rei
в Клубе

Rei » 21 май 2010, 11:26

Yulisa писал(а):Глянула на семена :oops: , не буду эксперементировать с ней в грунт, посею дома. По результатам доложу :wink:, но прошу учитывать, я не волшебник, я только учусь :) .
Пасибо, там их не много было. :oops:
Ну и собрать у меня в этот раз тоже врятли много получится, если что отправлю тебе ещё раз :wink:
Или ещё кому то желающему :P
КсюхаВ
в Клубе
Дача: Электрогорск, Горьковка

КсюхаВ » 21 май 2010, 11:36

Подскажите пожалуйста-до какого времени не поздно сеять прмиулки? Три моих посева(2 зимних и 1 ранневесенний) закончились плчевно, т.е.нечем не закончились. Есть ли смысл сейчас сеять? Или уже подождать следующего года?
Купить готовые-могу, но хочу сама- из семян научиться.
Yulisa
в Клубе

Yulisa » 21 май 2010, 11:43

Rei писал(а):
Yulisa писал(а):Глянула на семена :oops: , не буду эксперементировать с ней в грунт, посею дома. По результатам доложу :wink:, но прошу учитывать, я не волшебник, я только учусь :) .
Пасибо, там их не много было. :oops:
Ну и собрать у меня в этот раз тоже врятли много получится, если что отправлю тебе ещё раз :wink:
Или ещё кому то желающему :P
Юль, если чесно, то смутило не кол-во, а размер семян. Сеянцы получатся махонькие, могу и не заметить :lol: .
Закрыто