У меня позапрошлой осени посадки. Первый год наросла, цвела немнго, перезимовала хоршо, правда, был инфекционный ожог, но и его перенесла хорошо. Вот только не колючая она. Шипов у неё мало. На молодых побегах так вообще нет. Только на самих листикахLENA писал(а):Девочки, а расскажите про свои Perennial Blue.
Моя такая необузданная, перезимовала плохо, но теперь побеги гонит в огромном количестве. На арку прикрепить нечего, зато ползёт - всем остальным солнце застит. Хорошо хоть - бутоны в этом году набирает. В прошлом году просто буйная зелёная колючка была. А у вас?
Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Плетистые розы
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ну, мож, не самая колючая, она моя из моих первых плетушек, сравнивать особо не с чем. Но очень буйная по сравнению с другими, да? 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Я на Perennial Blue бутонов не углядела. Неужели опять не будет цвести. Или позже зацветет? Как у вас в Подмосковье, есть бутоны?
- чебурашка
- в Клубе
- Дача: Талдомский р-н
Подскажите пожалуйста! На некоторых плетях плетистых роз после этой зимы бутоны только на макушках, а сама плеть вся голая
без новых почек, хотя зеленая, живая. Как быть обрезать сверху (конечно после цветения) или полностью вырезать, роза Алоха, вторая с той же проблемой похожа на Симпати?

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Жанна, не все так хорошо, как выяснилось.жанна фро писал(а):Я вот попробовала по совету форумчанок-Плетунисток(у нас есть не только Штамбистыпригнуть одну плетушку дугой-в виде арочки-очень ей понДравилась эта поза-столько побегов с бутонами на ней никогда не было!И все такие бодряком вверх торчат.Зацветет-покажу конструкцию.Эта у меня единственная плетистая роза,которая в любых условиях зимует на всю длину веток без проблем.Она без имени и отчества-с рынка
Остальные,кто не попал в костер по случаю смерти,опять шрабы

У меня тоже в прошлом году обильно цвели некоторые пригнутые горизонтально розы и тоже никогда столько бутонов не было, и я восхищалась. В результате зиму не пережили, очень ослабляет их обильное цветение, может в мягкую зиму они бы выжили, но увы...
Может даже тему открыть новую о влиянии обильности цветения розы на ее жизнеспособность.

Нужно ли это стимулировать???.

ИМХО - это больше для Европы подходит.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
По поводу горизонтали - не соглашусь. Мои "горизонтальные" из зимы нормально вышли - порублены тяжестью укрытия, да! Но это по моей вине. Но проблем с выходом из зимовки нет. На некоторых сохранены побеги 2-3 летние (по одному, но сохранились). Более того, заметила, что сформированные на цветение по всей длине - зацветают немного раньше, чем те, что на концах цветут. Первыми в рост все равно трогаются побеги, находящиеся у вершины - к ним питательные вещества дольше транспортируются, к нижним питание доносить на меньшее расстояние нужно - значит меньше сил на них расходуется. Единственное, с чем я не очень согласна с производителями - трехлетние побеги не вырезаю, только четырехлетние - по-моему, в условиях нашего короткого лета они не успевают всю свою силу показать - спать долго приходится. ИМХО!
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лен, моя Perennial Blue перезимовала на 5+. Посажена в прошлом году, пока не высокая, креплю к шпалере спокойно. Вся в бутонах

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
А у меня вместо Парада высоченный лососевый чайник оказался - похож на Freude . А я его и не обрезала, ну не предполагалось чайника-то 

- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Михайловна, спасибо, надо же уже цветет! Может моя жирует, я под нее в прошлом году Апион положила. В выходные буду искать бутоны.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Это только начало: она вся усыпана бутонамиЛенОр писал(а):Михайловна, спасибо, надо же уже цветет! Может моя жирует, я под нее в прошлом году Апион положила. В выходные буду искать бутоны.

- галюсик
- в Клубе
В прошлом году посадила Эльфа...ждала,ждала =не зацвёл..все меня успокаивали- зацветёт в этом году...ну и что ???---зацвёл-да лучше бы он и не цвёл совсем...весь поеденный...жуки с него не слетают-цветок набитый, бронзовку из него не выковыришь...дождик -какой там дождик...так покапало-все цветы растрёпанные какие то...и эде это красота ЭЛЬФОВАЯ,,,??? -ХДЕ я спрашиваю-от солнца моего , бутоны в полуроспуске вянут...а куст = загляденье-листва здоровая,зелёная,пушистая...Нет я конечно подловила, сфоткала красоту маленько...но мне ж красота нужна как на фото в каталогах, шоб обвивала она скульптуру камянную...ладноть,- скульптуры у меня нет- но хоть таркал какой ни есть обвить дОлжно ей ???

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Вот немцы молодцы, какую замануху придумали с этой рекламой каменной жАзели увитой Эльфом? Кому-то прямо надо пятерку ставить за такой рекламный ход.
Сколько же народу, наверно, повелось... У меня бывает по 1-2 цветочка, очень красиво, но до рекламной картинки очень-очень далеко. Может, он патриот и только в Германии такое выдает? Надо Виктосю спросить. 

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Угу, Жазель свою увили, а наша Прасковья Тулупова(" Формула любви" )с голым задом останется!
Я тоже его на столб на открытой терраске метила. Облом, похоже! Зато сколько новых веток навыпускал!Опять надули нашу рашу.
Я тоже его на столб на открытой терраске метила. Облом, похоже! Зато сколько новых веток навыпускал!Опять надули нашу рашу.
-
- в Клубе
- Дача: саракташ,Оренбургская область
ВАЙ,ВАЙ
а я Эльфа на осень выписала