Цветение клематисов, год 2010
Модератор: Tatra
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Re: итоги зимовки
У меня клематисов мало, всего три штуки прошлого года посадки - Экстра, Ниобе и Хания. Все перезимовали, и хорошо вылезли. У Хании (2 группа) перезимовала плеть около 70 см, но потом уже весной верхушка приказала долго жить. Осталось см 40. Сейчас прет.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
У меня плохо перезимовал княжик Альбина плена, из 4-х побелгво остался один и то самый хилый, вот теперь трясусь над ним. а жимолость каприфаль осталась только 10 см внизу, пришлось весь верх срезать, а лиане уже 8 лет. 

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
У меня не вылез Кири те Канава, а Жозефина рядом с ним вылезла одной плетушкой, которая сразу завяла (вилт? или просто от ветра обломило?)
Зато безмерно радуют витицеллы и в частности Кермезина - прет аки огромный веник и вся в бутонах уже.
Зато безмерно радуют витицеллы и в частности Кермезина - прет аки огромный веник и вся в бутонах уже.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Та же самая картина и Барбара, и Мазури не появились.Лольчик писал(а):Польские - многие плохова-то, Барбара, Мазури - не появилися совсем.

Жимолость каприфоль очень сильно пострадала: закрывала весь забор с соседями, а теперь остались отдельные места. Жаль!

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
У меня такая же история с клемами, как у вас. Одни уже цветут, другие см по 5, только показываются, третьи видимо раздумывают, что делать - "Быть или не быть?" 

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
У меня клематисов немного, 6 штук. в этом году меня удивил Clematis vit.'Emilia Plater', он не просто растет , он прет без остановки
Посажен в прошлом году весной, перезимовал отлично, рядом сидящий )Clematis atr 'Cecile', посаженный в одно время, гораздо скромнее. Из самых " старых" четыре года Niobe , как и в прошлом году на порядок сильнее и обильнее в развитии, чем ее сосед 'Rouge Cardinal' ...

- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Девочки! Каприфоль пострадала у всех, у меня тоже. Но она достаточно быстро нарастает. Не расстраивайтесь, все будет хокей! 

- spring
- в Клубе
Кстати, про польские-то я не вспомнила, а ведь вылез былочкой 4см и увял Мазовше, в прошлом году так нарос отлично, а Безсщады растет одним побегом, а было 3!
Как вспомню про пышноцветущую Ниобе, так прям сердце кровью обольётся
Галя Пушкина!
Как вспомню про пышноцветущую Ниобе, так прям сердце кровью обольётся

Галя Пушкина!

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Re: Цветение клематисов, год 2010
Ах, красота какая! А меня Rouge Cardinal в этом году тоже порадовал - огроменные цветы. Я его особо не обрезала - так кусок плети перезимовал без укрытия - и вот. Офигеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Ой, я только что эту тему увидела
А они то, голубчики уже цветут, может ещё не так обильно, но цветут
пересорт, но очень смахивает на Президента
Асао, единичные на перезимовавших побегах
это самый старый клем, тоже на перезимовавших, на уровне коленок распустился и изрядно выгорел за прошедшие выходные на солнце

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Вот вроде рядом наши участки,а у меня Руж Кардинал только бутоны набрал,всё позже.Но хорош,зараза,правда?Big Mama писал(а):Ах, красота какая! А меня Rouge Cardinal в этом году тоже порадовал - огроменные цветы. Я его особо не обрезала - так кусок плети перезимовал без укрытия - и вот. Офигеть.
- Елена Сергеевна
- в Клубе
- Дача: Воскресенский район
Вот мои польские:
Лех Валенса прошлым летом так и не процвел, загнулся, но я его не выкапываю, надеюсь на что-то. Пока еще не вылез.
Мазуры процвел летом. Цветы не впечатлили, грязнобелоголубого цвета. Потом засох. В этом году еще не появился из земли.
Радует Мазовши. Летом цвел долго и поздно крупными бархатными бордовыми цветами. В этом году появился в начале июня. Набирает силу быстро, много бутонов.
Бещады. Оказался очень живучим. Когда сажала, росток обломился, думала погибнет. Рос быстро, цвел. В этом году только-только появляется из земли.
Я весной расстроилась из-за своих клематисов, но смотрю, не только у меня проблемы.
Лех Валенса прошлым летом так и не процвел, загнулся, но я его не выкапываю, надеюсь на что-то. Пока еще не вылез.
Мазуры процвел летом. Цветы не впечатлили, грязнобелоголубого цвета. Потом засох. В этом году еще не появился из земли.
Радует Мазовши. Летом цвел долго и поздно крупными бархатными бордовыми цветами. В этом году появился в начале июня. Набирает силу быстро, много бутонов.
Бещады. Оказался очень живучим. Когда сажала, росток обломился, думала погибнет. Рос быстро, цвел. В этом году только-только появляется из земли.
Я весной расстроилась из-за своих клематисов, но смотрю, не только у меня проблемы.
- MariTa
- СадоВед
- Дача: в пос.Воровского, Носовихинское шоссе
У нас Omoshiro перезимовал прямо на арке, никак и ничем не прикрытый. Сохранились, видимо, почки внизу куста, сейчас цветет. Вот такой экстремальный японец!
Фото после выходных.

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Оль, хоть с опозданием, но отвечу. У меня она нараслаза 2 года огроменным кустищем, другие и за 5 лет такого не дадут. Зимует всегда на ура. НО на всей этой массе всего ничего цветов, и то в основном вверху, и смотрят больше вверх. А я не жирафа чтобы оттуда на них любоваться. Выкинуть рука не поднялась. Вот на выселки и отправила, типа даю последний шанс. Выжить то она выжила, а вот как насчет цветения посмотрим. По первым годам она мне не показалась, хотя можт я и не права.Dushka писал(а):Точно! На выселки! Самое место ему там. Совершенно неинтересно и очень поздно зацветает. У меня сидит рядом с Хуви. Этот дает 200 очков вперед. Пинк шампань - какие-то выгоревшие, линялые цветки. Мне тоже жалко для него хорошее место. Хотя новые побеги нарастают хорошо, прошлогодние не сохранились.Гулька писал(а):За что ты его так? Совсем неинтересный?в плохой почве (на выселки я ее отправила) Пинк Шампань,
В то же время, в соседней теме Я-ночка выкладывала его потрясающие фотки прошлогодние. На сохраненных побегах. Но она как-то сложно и громоздко его сохраняла. У меня так не получается.