Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- Дача: дачи нет
У меня Compassion. Хочу вступиться за розу. Сажала прошлой весной, цвела все лето до морозов, я бутоны ей отрывала, боялась, что тяжело будет зимовать после такого цветения. Цветки крупные, ароматные, по форме очень напоминают чайно-гибридные розы. Укладывалась на зиму действительно тяжело, но за три недели я ее положила. Перезимовала на ура, из зимы вышла зеленая, сейчас тронулась в рост. Единственное НО, растет действительно медленно, гораздо более медленно, чем Симпатия, посаженная в метре от нее.
- БИрина
- в Клубе
У меня тоже есть Compassion. Первый год нарастала медленно, а на второй год выдала плети больше полуметра. Плети очень толстые, это даже плетью назвать трудно. Получились большие толстые ветки. Уложились конечно не на УРа, но уложились. Цвели - обалденно. цветы крупные, красивые. Запах - очееень нравиться.
- Dushka
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Танюш
, а корневая получается будет находится так близко от поверхности почвы, даже при том, что на 5 см посажу с заглублением? Не вымерзнет ли роза в первую же зиму? C такой проблемой еще никогда не сталкивалась, поэтому спрашиваю...
Или может, стоит ее посадить еще губже ( в надежде, на то, что роза перейдет на собственные корни?) Поможите чайнику.

Или может, стоит ее посадить еще губже ( в надежде, на то, что роза перейдет на собственные корни?) Поможите чайнику.

- valentina
- в Клубе
Совершенно справедливые опасения.Vesna писал(а):Танюш, а корневая получается будет находится так близко от поверхности почвы, даже при том, что на 5 см посажу с заглублением? Не вымерзнет ли роза в первую же зиму? C такой проблемой еще никогда не сталкивалась, поэтому спрашиваю...
Однозначно : приоритет на стороне корневой системы . Сажайте как обычно, будут со временем новые побеги от прививки, сформируете кустик по своему вкусу. У почвопокровных розочек такие саженцы - норма. Отличный саженец

Относительно перевода на собственные корни , ИМХО - не стоит.
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
Я ж не предлагаю сажать корнями наверх!
Конечно корневую надо наклонно посадить, ветками же в землю никто сажать не будет (почвопокровники наверное можно).
Смысл, ИМХО, в том, что корни сами в землю пойдут вниз, не наверх же им расти.
Лекция Голеня В.Л. по розам Кордеса:
"Розу при посадке надо правильно обрезать. При посадке в сад ее нужно обрезать на высоту не выше 10 см от прививки. Тогда развиваются мощные толстые побеги. Если не обрезать розу, пробуждаются только верхние слабые почки, которые дают небольшой прирост. При этом не получается правильной формы куста. После посадки и обрезки надо создать розе микроклимат, накрыть ее. Когда появятся побеги, нужно подрезать их так, чтобы остались те из них, которые смотрят вовне куста.
Если прививка смотрит в сторону, сажать саженец надо так, чтобы ветви смотрели строго вверх, пусть при этом корни и будут идти в сторону.
Вопрос: Рекомендуют заглублять прививку при посадке. Что Вы об этом скажете?
Ответ: Это пишут во многих, особенно импортных переводных книгах. Это можно делать, но не нужно. Прививку нужно заглублять на 3 см в землю, не больше."

Конечно корневую надо наклонно посадить, ветками же в землю никто сажать не будет (почвопокровники наверное можно).

Смысл, ИМХО, в том, что корни сами в землю пойдут вниз, не наверх же им расти.

Лекция Голеня В.Л. по розам Кордеса:
"Розу при посадке надо правильно обрезать. При посадке в сад ее нужно обрезать на высоту не выше 10 см от прививки. Тогда развиваются мощные толстые побеги. Если не обрезать розу, пробуждаются только верхние слабые почки, которые дают небольшой прирост. При этом не получается правильной формы куста. После посадки и обрезки надо создать розе микроклимат, накрыть ее. Когда появятся побеги, нужно подрезать их так, чтобы остались те из них, которые смотрят вовне куста.
Если прививка смотрит в сторону, сажать саженец надо так, чтобы ветви смотрели строго вверх, пусть при этом корни и будут идти в сторону.
Вопрос: Рекомендуют заглублять прививку при посадке. Что Вы об этом скажете?
Ответ: Это пишут во многих, особенно импортных переводных книгах. Это можно делать, но не нужно. Прививку нужно заглублять на 3 см в землю, не больше."
- imers
- в Клубе
У меня такой вопрос по новым кордесовским розочкам: из моих четырех ни на одном кустике нету "родного"желтого кордесовского ярлычка. Т.е. кустики вообще не подписаны, бирка с картинкой навешана сверху на пакетик уже после того, как в него положили розу. После прошлогодней тотальной пересортицы от Хульдера меня терзают смутные сомнения...
А еще у моей Амбер Сан были самые толстые и жесткие побеги, смотрящие строго вверх, из всех заказанных роз - прямо как у ЧГ розы! У кого-нибудь еще есть такой экземпляр? Меня, конечно, знакомая владелица "Амбер Сан" предупредила, что эта роза растет не как почвопокровка, а как флорибунда, т.е. строго вверх. Но такой толщины побегов я все-таки не ожидала...

А еще у моей Амбер Сан были самые толстые и жесткие побеги, смотрящие строго вверх, из всех заказанных роз - прямо как у ЧГ розы! У кого-нибудь еще есть такой экземпляр? Меня, конечно, знакомая владелица "Амбер Сан" предупредила, что эта роза растет не как почвопокровка, а как флорибунда, т.е. строго вверх. Но такой толщины побегов я все-таки не ожидала...