Лох (Elaeágnus)

Модератор: Tatra

Ответить
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Re: Лох серебристый

Катя » 04 май 2010, 20:34

Да нет, дизайн меняю :о)
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 04 май 2010, 21:36

Катя писал(а):Я буду на праздники корчевать своего красавца :о) 12 привезу на встречу :)
Катя, запиши меня в очередь. :oops: 12-го буду :31:
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 04 май 2010, 21:52

Кать, я тоже хочу лоха....
Хоть у меня и есть, но у меня 1 былиночка всего, так что :oops:
Буду 12го!!! :oops:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 01 июн 2010, 08:51

Может кому тоже интересно. :) Тут весной обсуждали сорт "Квик Сильвер", по науке лох каспийский. Провела сравнение формы и цвета листа, а также побегов, с обычным серебристым лохом и с узколистным.
Вот обычный лох серебристый. Лист довольно широкий, волнистый, глянцевый. Побеги оливково-золотистые с мелкими точками.
Изображение
Это лох узколистный. Лист узкий, вогнутый, слегка опушенный. Побеги тоже опушенные, выглядят почти белыми.
Изображение
А это маленький Квик Сильвер. Листом похож на узколистный, но пошире и сильнее опушен. Побеги как у серебристого.
Изображение
Сделала вывод. :44: Сильвер Квик занимает как бы промежуточное место между этими двумя растениями. Помотрим какой будет во взрослом состоянии. :?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 01 июн 2010, 09:04

Лен, а кто из них агрессор а кто нет?
Хелен
в Клубе

Хелен » 01 июн 2010, 09:17

По идее все должны быть. :lol: , в разной степени. Но первый 100 %. Он у меня давно, выпускает столоны на два метра. Но я его так люблю. :32: Ну выдираю, иногда пересаживаю, пока не проблема. Второй у меня штамбиком второй год, был один ровный побег, я его решила так мучить. Пока не ползет никуда. Стригу крону. Мне нравится. Средиземноморье. :-D Я так и над смородиной издеваюсь. :44:
Ну, а новенького хочу шариком. :о)
ossa
в Клубе
Благодарил (а): 76 раз

ossa » 24 июн 2010, 12:34

А обычный серебристый ты вырезаешь? иначе листья мельчают...
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 июл 2010, 10:04

Заглянула в тему. :о) Обычный серебристый сильно разросся, так что вырезаю целыми ветками. Листья крупные.
Вот хочу показать как теперь выглядят узколистный (дерево :lol: ) и новенький серебристый Квик Сильвер. Первый нещадно стригу, вырезаю лишнее, растет очень быстро. Поросли никакой нет абсолютно! :o Стволик хорошо утолщается. Он всего второй год у меня, а уже дает тенек для гейхер и хост. :idea: Конечно веточки пока хаотичны, поправлю осенью. В общем сильно нравится. :29: Постепенно увеличу высоту, обрезая нижние ветки. Интересно какой высоты он получится по максимуму. :020:
Насчет Сильвера. По сравнению с обычным серебристым две большие разницы. :? Чистое серебро. Смотрите как отличаются. Вот он под деревом пока ютится, чуть правее, слева ива Грацилис. Конечно это не окончательный вариант цветничка, слишком большой "ассортимент", переезд некоторых растюх неминуем :evil: .Изображение А это простой серебристый, на фото отсвечает, так он даже еще зеленее. Изображение
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 21 июл 2010, 10:11

Лен, а ты обычный серебристый наверно поливаешь много? Мой сильно серебристый и цветет на новых побегах-видно, от жары офонарел совсем :о)
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 июл 2010, 10:12

Лена, какое чудо Квик Сильвер, завидую. Но тесно им там всем будет, ИМХО. А габариты узколистного 5 м высота и 5 м ширина, в Москве видела такие взрослые. За городом не встречала, обмерзают. Мне свой в этом году вполовину укоротить пришлось, жалко было до слез :cry: .
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 июл 2010, 10:20

Катя писал(а):Лен, а ты обычный серебристый наверно поливаешь много? Мой сильно серебристый и цветет на новых побегах-видно, от жары офонарел совсем :о)
Кать, на моих песках сколько не поливай, коту под хвост :lol: , а ведь под ним столько водохлебов сидит (всякие медуницы). Мне он раньше тоже казался сильно серебристым, пока не было Сильвера. И ведь тоже дурачок начал цвести второй волной, запах просто безумный :?
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 июл 2010, 10:32

melja писал(а):Лена, какое чудо Квик Сильвер, завидую. Но тесно им там всем будет, ИМХО. А габариты узколистного 5 м высота и 5 м ширина, в Москве видела такие взрослые. За городом не встречала, обмерзают. Мне свой в этом году вполовину укоротить пришлось, жалко было до слез :cry: .
Знаю, что тесно всем будет... :( Говорю же - переезд неминуем. Так уж случилось, что серебро-пурпур -это моя наилюбимейшая тема, вот и буду плясать от этого. Значит узколистный 5 метров... :хм: Перебьется, у меня не забалуешь. Я сильно переживала весной, ни капли не обмерз, весь до кончиков в живых почках. :)
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 июл 2010, 10:40

Хелен писал(а):...Перебьется, у меня не забалуешь.
Да, он без проблем стрижется, его даже для живых изгородей, иногда, рекомендуют.
Нюрка
в Клубе
Благодарил (а): 6 раз

Нюрка » 21 июл 2010, 11:34

Здравствуйте, девочки! :37:
А можно ли у вас попросить лоха кусочек? :oops:
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 июл 2010, 12:00

Нюрочка, как жаль что я не москвичка! :cry: Ведь выдираю и выбрасываю! :evil: Только имей ввиду, что в такой жаре отделенная поросль лоха, если корневая не сильно наросла, будет сильно грустить, хотя при частом поливе должен оклематься со временем. Москвичи, выручайте свою землячку! :idea:
Ответить