Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Михайловна, читала, что не заглубляют только привитую сирень.
Корнесобственную рекомендуют сажать с небольшим заглублением на 5 см, и еще надобно замульчировать приствольный круг для сохранения влаги, которая так нужна сирени в первый месяц после посадки.
Только вот не знаю...касается ли это саженцев с ЗКС.
Может кто подскажет?
Скажите пожалуйста, как поступить с сиренью, у которой уже имеются соцветия. Правильно ли я думаю, что их стоит обрезать, дабы не тянули соки...нам то надо чтоб лучше прижилась и все силы шли на это, а не на цветение...
Корнесобственную рекомендуют сажать с небольшим заглублением на 5 см, и еще надобно замульчировать приствольный круг для сохранения влаги, которая так нужна сирени в первый месяц после посадки.
Только вот не знаю...касается ли это саженцев с ЗКС.

Скажите пожалуйста, как поступить с сиренью, у которой уже имеются соцветия. Правильно ли я думаю, что их стоит обрезать, дабы не тянули соки...нам то надо чтоб лучше прижилась и все силы шли на это, а не на цветение...
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ну, давайте, давайте советуйте нам, советуйте. Когда эту сирень сажать, а то холода опять обещают.
Да, кто подскажет о максимальной высоте заказанных сортов. А то меня Татьяна напугала, что Красавица Москвы вырастает в 4-5 метров
. Только в одном месте нашла, что кто-то среднерослый, а кто-то высокорослый. А "сколько вешать в граммах?"
Да, кто подскажет о максимальной высоте заказанных сортов. А то меня Татьяна напугала, что Красавица Москвы вырастает в 4-5 метров

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лен, вот тут ты вели о ней разговорBEM писал(а): А то меня Татьяна напугала, что Красавица Москвы вырастает в 4-5 метров. Только в одном месте нашла, что кто-то среднерослый, а кто-то высокорослый. А "сколько вешать в граммах?"
http://www.tvoysad.ru/forum/viewtopic.p ... 1%CA%C2%DB
-
- в Клубе
- Дача: Деревня Каблуково
Не знаю правильно ли сделала: Сирень Индия этого заказа выпустила снизу два побега, я их выломала...а потом подумала, может зря... Подскажите, правильно ли сделала.
Последний раз редактировалось Натаья 09 июл 2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- Жаннет
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Может кто-нибудь подскажет что это может быть с сиренью?
-(ссылка не найдена)-
Я боюсь это из-за того, что муж (когда она еще не огорожена была) когда траву косил, повредил кору, но правда после этого около месяца прошло, а такое я увидела только в эти выходные, то есть где-то за неделю приняла вид как на фотке.
Есть ли надежда на выживание?
-(ссылка не найдена)-
Я боюсь это из-за того, что муж (когда она еще не огорожена была) когда траву косил, повредил кору, но правда после этого около месяца прошло, а такое я увидела только в эти выходные, то есть где-то за неделю приняла вид как на фотке.
Есть ли надежда на выживание?