А где Вы про это говорите?ОСКАР писал(а):Я про это и говорю,день два но не 10 дней хранить их, тем более им нужно водное питание. Перевозят их, как вы говорите тоже в холодильнике, их везут максимум сутки. Если вам так необходимо, продержите.Rei писал(а):Так вопрос то был не про ширину холодильника а про результаты....
Есть ли смысл неделю-две мариновать цветы в холодильнике......
Какие они после этого будут
Помню что когда то, когда срезанные цветы были более редкие и ценные чем сейчас, на ночь их отправляли в ванную плавать, утром вылавливали пободревшими, ставили опять в вазу.... и тд
Сказали только категорично:
ОСКАР писал(а): Мысль хорошая, да толку от этого что вы положите в холодильник, результат 000000000![]()
Света, спасибо за размышления вслух, и за советы.....Света Ш. писал(а):Еще один совет про срезку к 1 сентября. Нужно сажать не только разного срока цветения и растянуть посадку по времени, но и луковицы разного разбора. У маленьких луковиц 3 разбора и даже 4 разбора, а у некоторых сортов и детки, больше вероятности распуститься именно к сентябрю.
Что, касается холодильника, не скажу сразу, что затея совсем пустая.
Я в магазин флористам отдаю часть срезки, так у них хорошо стоят в холодильнике, примерно, с неделю могут стоять. Конечно, нижние оцветают и это уже совсем не тот цветок будет, т.е. он не сохранится, как колбаса таким же, какой и положили. Ну и вода нужна, без воды никак. В идеале он должен стоять в холодной воде при тем-ре примерно 5-8 градусов. Но, учитывая то, что стояла такая жуткая жара и растение и так ею измучено, оно уже в стрессе, потом его в холодильник, потом опять в тепло, не знаю-не знаю.

Беру на заметку про посадку!

А про отцветшие снизу -
если букет не совсем для парадного случая, я обрываю нижние открывшиеся цветы, смотрится тоже очень очень

Как то ехали с дачи гулять с подружкой сынишки. Гладиолусы уже почти отцветали, срезали их, оборвали низ, собрали в букет, много их было и как конфетки разноцветные..... так подруга не поняла что это гладиолусы - очень красиво и нестандартно получается......