Гладиолусы - 2
Модератор: Tatra
- НАТАЛИ М
- в Клубе
Re: Гладиолусы
Серебряный Ручей. Апостол Петр. Певец России.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- НАТАЛИ М
- в Клубе
Таинственная Атлантида. Солнечный Зайчик. Розовое Гофре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Наташа, чудесные гладиолусы! Спасибо за доставленное удовольствие.
Хочу задать вопрос знатокам-гладиолусоводам:
почему во многих коллекциях присутствует сорт Золотая антилопа Трифонова (414,Трифонов,07,С) и отсутствует сорт Принцесса Индиана (514,Трифонов,04,С,ССГ). Я понимаю, что Золотая антилопа очень красива, но вот у меня раскрылся один цветочек Принцессы и я не могу на него налюбоваться. К сожалению, сам колос я, случайно, обломала, когда срезала соседние гладиолусы, поэтому про весь цветок ничего сказать не смогу. Показалось, что цветки расположены редковато и крутятся. Кто имеет в коллекции оба сорта, поделитесь впечатлениями о достоинствах и недостатках каждого сорта. Хочу определить, какой оставлять в коллекции.
Заранее спасибо.

Хочу задать вопрос знатокам-гладиолусоводам:
почему во многих коллекциях присутствует сорт Золотая антилопа Трифонова (414,Трифонов,07,С) и отсутствует сорт Принцесса Индиана (514,Трифонов,04,С,ССГ). Я понимаю, что Золотая антилопа очень красива, но вот у меня раскрылся один цветочек Принцессы и я не могу на него налюбоваться. К сожалению, сам колос я, случайно, обломала, когда срезала соседние гладиолусы, поэтому про весь цветок ничего сказать не смогу. Показалось, что цветки расположены редковато и крутятся. Кто имеет в коллекции оба сорта, поделитесь впечатлениями о достоинствах и недостатках каждого сорта. Хочу определить, какой оставлять в коллекции.
Заранее спасибо.
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
Всем, кому интересно, сообщаю, что готов мой новый КАТАЛОГ ГЛАДИОЛУСОВ на 2011 год.
Скачать его можно здесь
http://forum.tvoysad.ru/post374317.html#p374317
или с моего сайта
http://mygladiolus.ucoz.ru/load/
Скачать его можно здесь
http://forum.tvoysad.ru/post374317.html#p374317
или с моего сайта
http://mygladiolus.ucoz.ru/load/
-
- Дача: омск в черте города
девушки скажите а из 3 разбора цветочки вырастают нормальные или все таки лучше второй, а то насмотрелась Светиного каталога и спать спокойно перестала, лечить однако надо
-
- СадоВед
- Дача: Мари Эл
Лейна !Чем крупнее разбор ,тем быстрее зацветёт. И первый ,и второй, и третий разборы луковиц гладиолусов-это всё цветущие разборы.Гладиолусы цветут даже из деток ,всё зависит от сорта и какое будет лето ,и ,конечно,от твоих стараний ,опыта,Желания как можно больше узнать о выращивании этих прекрасных цветов гладиолусов.В этом году даже крупная детка цвела .Хотя лето для гладиолусов было тяжёлое.Nadin K прислала мне детку гладиолусов ,а один сорт даже зацвёл Поцелуй Елизаветы. А остальные выросли в луковки 2 и 3 разбора .Зацветут на следующий год.Большое спасибо Наде,жду с нетерпением следущего лета ,когда зацветут новые в моей коллекции сорта.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Лена, спасибо за хорошее сообщение, что хоть что-то процвело. У меня сейчас еще цветут гладики из детки. Я уже закончила выкопку гладиолусов из луковок. Результат потрясающий. Все как на подбор 1-й разбор и экстра. Я еще в июле и августе обломала все стрелки, т.к. цветоносы были некондиционные из-за жары. Вот они и отомстили луковками. И детки много как никогда. Из любопытства сегодня копнула детку, посаженную в торфяные горшочки. Результат тот же, хорошие луковки все усыпанные деткой. Теперь понимаю, почему в южных районах так хорошо растут гладиолусы, им нравится жара.
- Nadin_K
- в Клубе
Re: Гладиолусы - 2
Какой большой перерыв в теме.
Сегодня Трухин Евгений Валентинович из Питера прислал мне свой каталог гладиков на 2011. Очень интересный, есть доработанные сорта Трифонова В.И. Если кому наду, пишите мне на внешнюю почту и я перешлю вам этот каталог.
Кто слышал о гладиолусе Иржи Вацлавик. Может уже кто и испытал его, поделитесь впечатлением.
Сегодня Трухин Евгений Валентинович из Питера прислал мне свой каталог гладиков на 2011. Очень интересный, есть доработанные сорта Трифонова В.И. Если кому наду, пишите мне на внешнюю почту и я перешлю вам этот каталог.
Кто слышал о гладиолусе Иржи Вацлавик. Может уже кто и испытал его, поделитесь впечатлением.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Надюша, нашла этот гладиолус в альбоме у Бориса Крашенинникова: http://foto.mail.ru/inbox/krasheninnikov/705/779.html
Не знаю могу ли выкладовать ссылку на чужой альбом?
Не знаю могу ли выкладовать ссылку на чужой альбом?
- Света Ш.
- в Клубе
У меня пока только будет. Надь, а ты приобрела или только планируешь, если последнее, то бери, все хвалят этот сорт.Nadin_K писал(а):Какой большой перерыв в теме.
- Nadin_K
- в Клубе
Уже приобрела, вернее он отложен и в январе привезут. Света, я у тебя увидела ВАЙЛД СИНГ- Мадисон. Он действительно такой красивый, как показал Миланик. Если есть детка , может устроим обмен по нему. Ответь в личку
- Света Ш.
- в Клубе
Надя, Вайлд Синг у меня не цвел, Саша мне прислал несколько штучек 4 разбора, но ни одна не процвела. Это из-за жары, нам же досталось больше всех этого кошмара.
Деток ровно 4штуки
Луковка есть одна, если хочешь.
Детки вообще по всем сорта в этом году настолько мало, никогда такого не было, ну и лета такого тоже раньше не было
Деток ровно 4штуки

Детки вообще по всем сорта в этом году настолько мало, никогда такого не было, ну и лета такого тоже раньше не было

- Nadin_K
- в Клубе
Света, размножай его. Подождем до следующего года. Я тут увлеклась разными экзотами. Собираю все, что возможно. Просвети, пожалуйста, что интересного и достойного есть в мире гладиолусов на сегодняшний день. Фотки не всегда дают полное представление. Меня в этом году порадовали Чудо в Перьях Васильева и 395 гибрид Баранова. Андрей просто отдал мне детку из-за неперспективности работы с ним. А мне жутко понравился малиново-коричневый тон с ярко-зеленыой каймой. Жалко, что луковки попали в пересорт, буду отсаживать в следующем году и отлавливать его
Маленько побит трипсом, но общее представление дает

Маленько побит трипсом, но общее представление дает

- Света Ш.
- в Клубе
Ох, Надя, так мало цвело в этом году. Огромное число новинок не процвело.
У нас же жара началась прямо в мае. А когда и у вас стало жарко, то у нас стало вообще
Днем столбик термометра выпрыгивал из шкалы, а ночью было больше 30 градусов. Я в-первые в жизни видела, чтобы ночью была такая температура.
Поэтому рассказать особо нечего, но тем не менее кое-что интересное увидела. Сразу прошу извинения за такие фотки, но у нас в этом году не было роскошных цветов. Все было маленькое по нескольку цветочков и обоженное солнцем.
Пупсик ....................... .. Доброе Утро ....... ... Малиновый Узор
233-06-СГ Крашенинников....413-06РС Дыбов............463-08-Р Трифонов

Понравился Киселевский Будь, Здоров, Дружок, он сначала у меня не шел, а в этом году хорошо процвел.
Но фотка плохая получилась, тяжело вообще в этом году было фотографировать, слишком яркое солнце.

Очень впечатлил сорт Сани Дей 325-05С Шаран, отлично держал жару
Невская Мозаика 475-05-С Трифонов сильно обгорал на солнце, хороших фоток не получилось, но заценить можно

Понравился сорт Степановой Северное Сияние 413-09-С, он такой хамелеончик, меняет цвета по мере роспуска

Пороюсь в фотках сейчас, посмотрю, что еще интересного можно показать
У нас же жара началась прямо в мае. А когда и у вас стало жарко, то у нас стало вообще

Поэтому рассказать особо нечего, но тем не менее кое-что интересное увидела. Сразу прошу извинения за такие фотки, но у нас в этом году не было роскошных цветов. Все было маленькое по нескольку цветочков и обоженное солнцем.
Пупсик ....................... .. Доброе Утро ....... ... Малиновый Узор
233-06-СГ Крашенинников....413-06РС Дыбов............463-08-Р Трифонов

Понравился Киселевский Будь, Здоров, Дружок, он сначала у меня не шел, а в этом году хорошо процвел.
Но фотка плохая получилась, тяжело вообще в этом году было фотографировать, слишком яркое солнце.

Очень впечатлил сорт Сани Дей 325-05С Шаран, отлично держал жару

Невская Мозаика 475-05-С Трифонов сильно обгорал на солнце, хороших фоток не получилось, но заценить можно

Понравился сорт Степановой Северное Сияние 413-09-С, он такой хамелеончик, меняет цвета по мере роспуска

Пороюсь в фотках сейчас, посмотрю, что еще интересного можно показать