-(ссылка не найдена)-
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: ИВУШКА зелёная...
Ань, ну вот - Свердловская извилистая, номера не знаю
Вчера.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Ань, лет шесть и метра три. В 06 году, если память не изменяет, её снесло под ноль. Тогда почему-то ивы пострадали очень у многих
Наросла довольно быстро. Весной все ветки, которые мне начали мешать , вырезаю. И обшмыгиваю мелкий сушняк.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Красавица, и у меня скоро такая будет
Нин, так получается, если снесло ее, то она 3 метра за 4 года наросла. У меня в эту зиму молоденькую матсудану воры сломали, так наросла по 2 м приросты кустище, тоже красавица. Если будет обмерзать и так наростать- даже здорово.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девушки!
Подскажите, нужна ива.
Высокая, красивая, вместо яблони (хочу спилить, засохла), почти с края участка. Сразу будет пустота, обозрение для всего честнОго народа.
Может плакучую какую...Но чтоб росла быстро, не обмерзала, высотой 3-4 метра. Перед ней планируется небольшой прудик из готовой емкости, не хочу с пленкой заморачиваться, да и площади не позволяют. Да, еще чтоб крона погуще была. Буду искать сразу крупный саженец, теперь уж весной. 
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Да, Лена, Анна права. Можно еще у Лели посмотреть свердловские. Может еще какие есть такой высоты. Мои плакучие повыше 6-8 метров будут. Но если надо, весной укореню. Растут очень быстро. Быстрее карлика
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лен, можешь здесь почитать описание ив разных и Карликов и Свердловских и 1 и 2.
http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_ ... s_id=Salix
Надя, это что плакучий карлик 6 - 8 метров ???
Я тож напокупала разных , а на разных сайтах про одно и тож и разные высоты дают
.

http://www.sflora.ru/cat_list.php?root_ ... s_id=Salix
Надя, это что плакучий карлик 6 - 8 метров ???
-
alba
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Высоты ив свердловской селекции:
Шаровидный карлик - 3 - 3,5 м
Плакучий гном 4-5 м,
Памяти Бажова 10-12 м,
Памяти Миндовского 6-8 м,
Свердловская Плакучая 6-8 м,
Водопад - 9-12 м,
Рекорд - 7- 10 м
Шверина Улучшенная - 8-10
Видела взрослые растения этих культиваров, действительно укладываются в эти размеры.
Шаровидный карлик - 3 - 3,5 м
Плакучий гном 4-5 м,
Памяти Бажова 10-12 м,
Памяти Миндовского 6-8 м,
Свердловская Плакучая 6-8 м,
Водопад - 9-12 м,
Рекорд - 7- 10 м
Шверина Улучшенная - 8-10
Видела взрослые растения этих культиваров, действительно укладываются в эти размеры.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Нет, Рая. 6-8 метров - это я про другие плакучие иву пишу, которые у меня растут. А Гном, спасибо Alba, что поправили, он ниже. Мой пока совсем маленький, чуть больше метра. Молод еще
- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Подскажите, пожалуйста, иву козью пендулу на штамбе и карагану на штамбе сейчас как лучше посадить вертиально или прикопать под 45 градусов?
-
Марвин
- СадоВед
- Дача: Рузский р-н
Девочки, кто может прояснить сортовую принадлежность моей ивки? Рассказываю её историю.
Купила я её весной прошлого года на ВВЦ у представителей какого-то питомника. Продавали как Плакучего Гнома. Это был укоренившийся черенок высотой сантиметров 25 с двумя боковыми веточками. Поскольку я давно хотела купить именно этот сорт, я специально переспросила продавцов насчет сорта. Меня заверили, что это именно Гном. Я была просто счастлива. Зная, что это карликовый сорт, я ждала от своего деревца очень медленного роста. Однако за сезон дерево вымахало до 2,5 метров (следуя рекомендациям специалистов, я подвязывала сильный побег к опоре). Появилось много боковых веток, очень красивых и плакучих. А дальше наступила холодная зима, как вы помните. Но я же была уверена, что этот сорт свердловской селекции, и ничего с ним не должно произойти. Однако весной зрелище было плачевным. Пришлось срезать деревце. Но от корня пошел молодой побег. За это лето побег опять превратился в деревце более двух метров высоты с большим количеством боковых веточек. Говорят, что грядущая зима опять будет суровой. И я с ужасом жду, что же будет с моей ивкой!
Вопрос в следующем: может ли Плакучий Гном так себя вести или же меня опять надули с сортом?
Купила я её весной прошлого года на ВВЦ у представителей какого-то питомника. Продавали как Плакучего Гнома. Это был укоренившийся черенок высотой сантиметров 25 с двумя боковыми веточками. Поскольку я давно хотела купить именно этот сорт, я специально переспросила продавцов насчет сорта. Меня заверили, что это именно Гном. Я была просто счастлива. Зная, что это карликовый сорт, я ждала от своего деревца очень медленного роста. Однако за сезон дерево вымахало до 2,5 метров (следуя рекомендациям специалистов, я подвязывала сильный побег к опоре). Появилось много боковых веток, очень красивых и плакучих. А дальше наступила холодная зима, как вы помните. Но я же была уверена, что этот сорт свердловской селекции, и ничего с ним не должно произойти. Однако весной зрелище было плачевным. Пришлось срезать деревце. Но от корня пошел молодой побег. За это лето побег опять превратился в деревце более двух метров высоты с большим количеством боковых веточек. Говорят, что грядущая зима опять будет суровой. И я с ужасом жду, что же будет с моей ивкой!
Вопрос в следующем: может ли Плакучий Гном так себя вести или же меня опять надули с сортом?
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Марвин, надули. ПГ полметра выдать может, но никак не два. И не мёрзнет. По крайней мере, сильно. 
-
Марвин
- СадоВед
- Дача: Рузский р-н
Ну вот, никому верить нельзя! Спасибо за оперативный ответ. А где бы взять настоящего Гнома ?