Под корректировкой я имела в виду подбросить побольше снега на случай сильнейших морозов. У тебя же этой зимой штамбы перезимовали отлично. Не спокойно мне за твои розы с мешками на головеHomebird писал(а):Оль, не знаю... Если будет мороз, скорректировать ничего не смогу. Не разбирать же все укрытие заново! Решать пришлось сейчас. Торцы буду держать открытыми, пока возможно, это единственное, что я могу корректировать.
Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Re: Укрытие роз на зиму
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Оль, теперь уж не разобрать. Буду с них снег скидывать, если что. И молитьсяОлёнка писал(а):Под корректировкой я имела в виду подбросить побольше снега на случай сильнейших морозов. У тебя же этой зимой штамбы перезимовали отлично. Не спокойно мне за твои розы с мешками на головеHomebird писал(а):Оль, не знаю... Если будет мороз, скорректировать ничего не смогу. Не разбирать же все укрытие заново! Решать пришлось сейчас. Торцы буду держать открытыми, пока возможно, это единственное, что я могу корректировать.Лутрасил хоть частично, но пропускает свет, под толщей снега тоже не сплошная темень. Решать, конечно же тебе, но м.б., стоит провести эксперимент хотя бы не на всех штамбах.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Посмотрела записи за прошлый год: укрыла розы 07.12.2009г., толстым укрывным материалом от Татьяны из Космоса. Ни одна роза не пропала, но и вновь посаженных не было. Выходит я из партии "поздних укрывателей" 
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Да мы все из этой партии вышли.Ирина П писал(а):Посмотрела записи за прошлый год: укрыла розы 07.12.2009г., толстым укрывным материалом от Татьяны из Космоса. Ни одна роза не пропала, но и вновь посаженных не было. Выходит я из партии "поздних укрывателей"
Никогда раньше не задумывалась над такими тонкостями,ну укрыла,как пишут в книжках и журналах,ну обрезала весной,всё то,что замезло,ну,выпала часть роз.....Посадим новые
Всем учителям -
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
а я срезала листики честно на всех кустах,руки выглядят так, что самой страшно смотреть, да и другим показыватьЛарисон писал(а):... Листочки обрезала только на нескольких кустах роз . Что-то мне в лом было по холоду это делать!( Не закидывайте тапками!!!)
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
В те выходные по солнышку срезала все листики и не вызревшие побеги. Настроение такое было.
Раньше этого не делала, не опрыскивала и укрывала только лапником. Но и роз было у меня мало. Сейчас укрываю агроспаном, где-то ставлю дуги, где-то нет. Два лета назад решила под осень прокупоросить, результат очень не понравился. Только не помню какой купорос был медный или железный? Скорее всего железный, может как у Сергеевны - надо было медным делать.
Так как у нас с Тессой дачи рядом, решили что дело в микроклимате.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Света, опрыскивала яблони, вишни, сливу и черешни 7%-ным растворм мочевины (карбамида) от болезней, листья не торопятся осыпаться даже после снега, дождя и ветра.Ланкин писал(а):а я срезала листики честно на всех кустах,руки выглядят так, что самой страшно смотреть, да и другим показыватьЛарисон писал(а):... Листочки обрезала только на нескольких кустах роз . Что-то мне в лом было по холоду это делать!( Не закидывайте тапками!!!)....а вот садовники МУ предлагают опрскивание 1% раствором карбомида, чтоб листья сами осыпались....кто-нибудь пробовал??? действительно действует??
...было бы конечно здоровско...опрыскал и через несколько часиков сгреб грабельками опавшую листву, ах(мечтательно)
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Я сегодня съездила на дачу и, как ни странно, за один день все укрыла. Здорово помог муж, связал и уложил половину! Листья обрывать я даже не стала, потому что за один день это точно нереально, а вместо этого опрыскала железным купоросом и, как всегда, двойной лутрасил без дуг и окучки. Единственное, что смущает - перед этим искала лутрасил 60, но нашла только 42, который и пришлось уложить на два новых розария. Теперь буду надеяться, что зима не будет совсем уж суровой. Вообще, даже передать не могу, как я счастлива, что ЭТО позади! 
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Тицка сила... Все, кто растит розы, положен ПАМЯТНИК.
Варианты: баба с лопатой (готова позировать
);
Ассоль с лутрасилом (а что, романтично, готова позировать
);
"Избушка-избушка, повернись уже... верхом кверху" (НЕ готова позировать, стесняюсь...
)
Ручонки можно выставлять на опознание "Чьи клешни?"
Варианты:
Баба-яга (мои подойдут)
Граф Дракула, не первая молодость, пошёл на второе 500-летие (мои подойдут)
кто там ещё был? Человек-ножницы? А у нас, а у нас - "человек-обшмыргиватель" (мои подойдут)
Укрывала и думала, ВСЁ ВРЕМЯ думала девиз "Пусть лучше сдохнут розы, чем я"
и с упорством, достойным лучшего применения, сдыхала на этих оазисах красоты и гармонии.
Ну хоть что-нибудь онЕ должны были почувствовать?
Варианты: баба с лопатой (готова позировать
Ассоль с лутрасилом (а что, романтично, готова позировать
"Избушка-избушка, повернись уже... верхом кверху" (НЕ готова позировать, стесняюсь...
Ручонки можно выставлять на опознание "Чьи клешни?"
Варианты:
Баба-яга (мои подойдут)
Граф Дракула, не первая молодость, пошёл на второе 500-летие (мои подойдут)
кто там ещё был? Человек-ножницы? А у нас, а у нас - "человек-обшмыргиватель" (мои подойдут)
Укрывала и думала, ВСЁ ВРЕМЯ думала девиз "Пусть лучше сдохнут розы, чем я"
и с упорством, достойным лучшего применения, сдыхала на этих оазисах красоты и гармонии.
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А я каждую осень себе твержу: "Я ведь у себя единственная!"
А после того как зимой похожу прямо, опять изменяю себе любимой - хапаю, хапаю.
Необучаемая?
А после того как зимой похожу прямо, опять изменяю себе любимой - хапаю, хапаю.
Необучаемая?
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
У меня прививка в среднем на 5 см заглублена (кроме Остинок - у них 10-12см), но я мульчирую по весне навозом и травой скошеной, эта мульча остается все лето и уходит в зиму, она не очень увеличивает высоту слоя почвы, но немного все-таки приподнимает.Svetlana1312 писал(а):Я каждый год укрываю по морозу. Пока только оборвала листья и пригнула. В этом году отказываюсь от окучки. Поставила дуги. Бум пробовать.
Девочки, Люда(Milagla), Светка, Эльза мы с Вами рядом. На сколько глубоко должна быть прививка? У меня 5-7см. Хватит или еще подсыпать?
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Эльза !Эльза писал(а):Тицка сила... Все, кто растит розы, положен ПАМЯТНИК.
+100
- Чуча
- СадоВед
- Дача: северо-запад Московской области
Ой, вот насчет дружбы я и не надеялась.Чуча!Предлагаю дружить (не изменяя себе), а не сосуществовать - времена холодной войны давно закончились!