Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Вопросы дилетанта
А я Вестерленда собралась соседке отдавать. Что-то никак он не раскачается насчет цветения, весь в ботву уходит. Теперь будет жаба душить. 

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Лена, проблем с ним не было никогда. Даже если не перезимует надземная часть, от корня все равно отрастает.
Если не подрезать летом , то наращивает приличные ветки. . Цветет все лето. Желтая плетистая хороша, аромат нежный. Но укладывать очень сложно. Побеги толстые , плохо сгинаются.. Плети бывают очень длинные, но я им не позволяю, режу на высоте до полутора метра.
Если не подрезать летом , то наращивает приличные ветки. . Цветет все лето. Желтая плетистая хороша, аромат нежный. Но укладывать очень сложно. Побеги толстые , плохо сгинаются.. Плети бывают очень длинные, но я им не позволяю, режу на высоте до полутора метра.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Лен, не отдавай. У меня только на второй год что-то прорезаться начало. Цветы очень красивые. Подбери удобрение, чтобы в ботву не уходил. Дождись - будешь вознаграждена!LENA писал(а):А я Вестерленда собралась соседке отдавать. Что-то никак он не раскачается насчет цветения, весь в ботву уходит. Теперь будет жаба душить.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
ППКС!Almadena писал(а):Лен, не отдавай. У меня только на второй год что-то прорезаться начало. Цветы очень красивые. Подбери удобрение, чтобы в ботву не уходил. Дождись - будешь вознаграждена!LENA писал(а):А я Вестерленда собралась соседке отдавать. Что-то никак он не раскачается насчет цветения, весь в ботву уходит. Теперь будет жаба душить.

Последний раз редактировалось ПоляВин 25 окт 2010, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
- LENA
- в Клубе
Наташ, ты кинь побольше фоток плетистой в соответствующую тему, наши гуру помогут определить имечко.
Ведь оно непременно есть, имя, у каждой розы, правильно?
И если мы их так любим и уважаем, то хорошо бы и знать их имена. А тогда и оригинатор определится, и родословная. И получится, что из ОБИ за копейки мы тащим такие сокровища, что всем на зависть.
Ир, Оль! И Рококо не отдавать?
А куды ж новые? Табуреточку подставлять?
Ведь оно непременно есть, имя, у каждой розы, правильно?
И если мы их так любим и уважаем, то хорошо бы и знать их имена. А тогда и оригинатор определится, и родословная. И получится, что из ОБИ за копейки мы тащим такие сокровища, что всем на зависть.

Ир, Оль! И Рококо не отдавать?

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Рококо у меня нет. Лен! Если где найдешь ответ на свой вопрос, сразу мне напиши, буду ооочень благодарна!LENA писал(а):Ир, Оль! И Рококо не отдавать?

- LENA
- в Клубе
Так я ж думала что нашла - раз розка не ахти, значит, в тачку и по соседкам. А тут такая красота... И Плюшкин... 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Девочки! Роккоко у меня первогодка. Замечательная роза! Куст нарос на 1м.20см.. Куст красивый. Цвела все лето без перерыва огромными цветами нежно кремого-персикого цвета.Волнистыми лепестками. Кому не нужна-я пригрею. 

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
У меня тоже мысли своих штук десять соседке отдать,место для других освобождать надо.А как вспомню ,что 5 лет они меня радовали,жаба душит.И куплены они у меня,как беленькая,розовенькая и красненькая были.И тонули они у меня,и зимы всякие разные переносили на 5,а я вот так с ними хочу поступить.....
- LENA
- в Клубе
Не, если хорошо себя показали - лучше им имя определить и дальше ими гордиться.
Я-то про тех, что лес дремучий у меня образовали.
Наверное, солнца им там маловато. Представляете, в этом же месте дельбарка La Passionata (вроде бы чайник) выдала плети по 2,5 м! И тоже цвела не ахти.
Восточная сторона забора с соседкой, рабица. А у соседки за забором уже взрослые вишни и сливы, т.е. после полудня солнце уже очень рассеянное.
Я-то про тех, что лес дремучий у меня образовали.

Наверное, солнца им там маловато. Представляете, в этом же месте дельбарка La Passionata (вроде бы чайник) выдала плети по 2,5 м! И тоже цвела не ахти.

Восточная сторона забора с соседкой, рабица. А у соседки за забором уже взрослые вишни и сливы, т.е. после полудня солнце уже очень рассеянное.

-
- в Клубе
- Дача: Московская обл,Дмитровский район
Мне тогда их горемычных в тень сажать придеться.Действительно как то жалко Ещё не факт,что соседка возмёт,она как то больше по огурцам да помидорам.Вообще у нас розы мало кто сажает.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Мне кажется, жаба тут не при делах.машка писал(а):У меня тоже мысли своих штук десять соседке отдать, место для других освобождать надо. А как вспомню, что 5 лет они меня радовали, жаба душит. И куплены они у меня как беленькая,розовенькая и красненькая были. И тонули они у меня, и зимы всякие разные переносили на 5, а я вот так с ними хочу поступить...
Это называется верность
У меня тоже есть первые. Какие бы они ни были, не расстанусь.
Они - начало.
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Привет! Темы подходящей не нашла, спрошу здесь: поделитесь информацией и впечатлениями о розах Диксона. Особенно интересуют Alexander`s Issie , Desert Island, Light Fantastic, Quaker Star, Simple Heaven, The Attenborough Rose.
-
- СадоВед
- Дача: Новгородская область
Re: Пересадка роз
Девочки,у меня такой вопросик,а розам нужна обрезка и весной и осенью? А то они у меня первый год,но в большом количестве.