Рецепты блинов.
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Re: Рецепты блинов.
Интересный салат с сельдереем, надо будет попробовать.
Забтра буду печь блины, но я дрожжевые пеку, с быстрыми дрожжами. И больше всего люблю их со сметаной.
А еще из легких салатов мы последнее время практикуем вариант греческого. Огурец, помидор, перец крупными кубиками, лук полечками, брынзу кубиками ( я фетаксу покупаю) и все это перемешать и заправить смесью оливкого масла и лимонного сока. Соль-перец по вкусу.

Забтра буду печь блины, но я дрожжевые пеку, с быстрыми дрожжами. И больше всего люблю их со сметаной.
А еще из легких салатов мы последнее время практикуем вариант греческого. Огурец, помидор, перец крупными кубиками, лук полечками, брынзу кубиками ( я фетаксу покупаю) и все это перемешать и заправить смесью оливкого масла и лимонного сока. Соль-перец по вкусу.
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
Re:
Муся писал(а):Девочки можно поделюсь моим рецептом дырчатых (очень)блинов.Кто еще не нашел свой рецепт доверьтесь пожалуйста,попробуйте...
На 0,5 л молока:
30-40 гр дрожжей
2-3 яйца
2 стол.ложки песка
0,5чайн.ложки соли
1 стол .ложка растительного масла(можно чуть больше)
Яйца ,песок соль взбиваю,затем масло,молоко ,дрожжи.Муку добавить до консистенции сметаны.Поставить в теплое место.2 раза поднимется тесто ,на третий выпекать.
Перед выпечкой развести тесто КРУТЫМ кипятком(количество кипятка примерное,я как бы рисую струёй кипятка круг по миске) Выпекаю под крышкой.Сковорода сухая(только перед первым блином чуть смазываю),Готовые блины можно помазать маслицем.
.

-
- в Клубе
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
Наташа, а какие дрожжи испоьзовали? У меня всегда проблемы в граммах:) То есть 30-40 гр. дрожжей - это сколько и каких ложек? Уже лет 5 покупаю только Саф-момент, там расчет простой - на 1 кг. муки 1 пакетик. Потеряла свою бесценную вырезку из советской еще газеты, где были расписаны меры сухих продуктов и в стаканах и в ложках, такая прекрасная вещь была 

- Наташа1960
- в Клубе
Аленча писал(а):Наташа, а какие дрожжи испоьзовали? У меня всегда проблемы в граммах:) То есть 30-40 гр. дрожжей - это сколько и каких ложек? Уже лет 5 покупаю только Саф-момент, там расчет простой - на 1 кг. муки 1 пакетик. Потеряла свою бесценную вырезку из советской еще газеты, где были расписаны меры сухих продуктов и в стаканах и в ложках, такая прекрасная вещь была

-
- в Клубе
ну, в общем, понятно, что ничего непонятно
Сухие дрожжи разные и разной фасовки бывают, Саф-момент например всего 11 гр. весит и рассчитан на 1 кг. муки, как ни крути:)
А мне очень нравится, что на нём всегда рецепт напечатан (на пакетике). Вот взяла пакетик, на нём такой рецепт:
Блины пшенично-кукурузные
1 пакетик "его", 700 гр. пшеничной муки, 300 гр. кукурузной муки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки сахара, 50 гр. растительного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1700 гр. молока. (не многовато ли молока?).
В субботу в школе у сестренки Масленицу празднуют - попросили блинов принести, попробую по этому рецепту испечь, отчитаюсь

А мне очень нравится, что на нём всегда рецепт напечатан (на пакетике). Вот взяла пакетик, на нём такой рецепт:
Блины пшенично-кукурузные
1 пакетик "его", 700 гр. пшеничной муки, 300 гр. кукурузной муки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки сахара, 50 гр. растительного масла, 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1700 гр. молока. (не многовато ли молока?).
В субботу в школе у сестренки Масленицу празднуют - попросили блинов принести, попробую по этому рецепту испечь, отчитаюсь

- Наташа1960
- в Клубе
Аленча писал(а):ну, в общем, понятно, что ничего непонятноСухие дрожжи разные и разной фасовки бывают, Саф-момент например всего 11 гр. весит и рассчитан на 1 кг. муки, как ни крути:)
А мне очень нравится, что на нём всегда рецепт напечатан (на пакетике).

-
- в Клубе
Наташа1960 писал(а): НУ ЧТО 11 ГРАММ БЫЛО НАПИСАНО ЭТО ТОЧНО,А НА ПОКЕТИКЕ БЫЛ ПОВОРЕНОК НАРИСОВАН В КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ С ПОВОРЕШКОЙ.

Ну точно, это Саф-момент. Наташа, спасибо! Буду пробовать и тот рецепт тоже.
-
- в Клубе
Вчера испекла эти блины. Только всё в 2 раза меньше. С вечера перемолола кукурузную крупу, так как нет у нас в продаже такой муки. Тесто какое-то тяжелое получилось, оно ещё по ходу сильнее набухало, блины мне лично не понравились - плотные какие-то, пузырчатые, в итоге обратная сторона "некрасивая".Аленча писал(а): Блины пшенично-кукурузные
А я больше люблю блинчики, у меня свой рецепт простой и быстрый: 1 яйцо, 2 кружки подогретого молока (или 1 кружка молока, 1 кружка кефира. Можно 1 кружку воды, 1 куржку кефира и т.д. Иногда делаю даже на ряженке), размешать, добавить пол-чайной ложки соли, 1-2 столов. ложки сахара, дОбавить муку, чтобы тесто как жидкая сметана стала, щепотку 2 соды. Размешать хорошо и сразу выпекать. Пропорции такие, потому что привыкла к определенной мисочке для теста:)
По-моему, чем меньше яиц, тем лучше тесто. Блинчики получаются рыхлые, легкие, не резиновые.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Девочки, очень люблю готовить, в поисках рецептов забрела на форум кукинг.
Блины "4х4" :http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333 опробованы пятикратно с начинкой из мяса. Одобрямс от всех знакомых!
И вообще, масса всего интересного на этом форуме! Мои мужчины оценили возросшее кулинарное мастерство.
Блины "4х4" :http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=471333#471333 опробованы пятикратно с начинкой из мяса. Одобрямс от всех знакомых!
И вообще, масса всего интересного на этом форуме! Мои мужчины оценили возросшее кулинарное мастерство.
-
- в Клубе
Поставила ХП на тесто(булочки), получила отличное тесто, развела молоком и водой и вот - результат:
Тут была фотка блиноффф
Какая подмога для ленивых!!!

Тут была фотка блиноффф

Какая подмога для ленивых!!!

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
ОФФФ сюда счас запосчу
Степан Писахов
Как купчиха постничала
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что просто умиленье!
Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины есть, и ест и ест блины: и со сметаной, и с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, с разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чай-то нельзя, потому — пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постил, тот рыбного не ел. А купчиха постилась из всех сил — она и чаю не пила и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела же сахар особенный — постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, да с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, — нет, с соком, и заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила и завтрак поспел, съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких рыжичков тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю стала сбитень пить паточной.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховой, кисель малиновой. Заела все вареной черникой с изюмом.
От маковников отказалась.
— Нет, нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой в роту не было.
После обеда постница кипяточку с клюквой и с пастилой попила.
А время идет да идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой да с пастилой и паужне черед пришел.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать — постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человку, то эдакого поста не выдержать — лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничат.
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек — лешшика фунтов на девять.
Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.
Пришел доктор, просмотрел и сказал:
— Первой раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело-то понятно: доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.

Степан Писахов
Как купчиха постничала
Уж така ли благочестива, уж такой ли правильной жизни была купчиха, что просто умиленье!
Вот как в масленицу сядет купчиха с утра блины есть, и ест и ест блины: и со сметаной, и с икрой, с семгой, с грибочками, с селедочкой, с мелким луком, с сахаром, с вареньем, с разными припеками, ест со вздохами и с выпивкой.
И так это благочестиво ест, что даже страшно. Поест, поест, вздохнет и снова ест.
А как пост настал, ну, тут купчиха постничать стала.
Утром глаза открыла, чай пить захотела, а чай-то нельзя, потому — пост.
В посту не ели ни молочного, ни мясного, а кто строго постил, тот рыбного не ел. А купчиха постилась из всех сил — она и чаю не пила и сахару ни колотого, ни пиленого не ела, ела же сахар особенный — постный, вроде конфет.
Дак благочестивая кипяточку с медом выпила пять чашек, да с постным сахаром пять, да с малиновым соком пять чашек, да с вишневым пять, да не подумай, что с настойкой, — нет, с соком, и заедала черными сухариками.
Пока кипяточек пила и завтрак поспел, съела купчиха капусты соленой тарелочку, редьки тертой тарелочку, грибочков мелких рыжичков тарелочку, огурчиков соленых десяточек, запила все квасом белым.
Взамен чаю стала сбитень пить паточной.
Время не стоит, оно к полудню пришло. Обедать пора. Обед весь постный-постный! На перво жиденька овсянка с луком, грибовница с крупой, лукова похлебка. На второе: грузди жарены, брюква печеная, солоники — сочни-сгибни с солью, каша с морковью и шесть других разных каш с разным вареньем и три киселя: кисель квасной, кисель гороховой, кисель малиновой. Заела все вареной черникой с изюмом.
От маковников отказалась.
— Нет, нет, маковников есть не стану, хочу, чтобы во весь пост и росинки маковой в роту не было.
После обеда постница кипяточку с клюквой и с пастилой попила.
А время идет да идет. За послеобеденным кипяточком с клюквой да с пастилой и паужне черед пришел.
Вздохнула купчиха, да ничего не поделать — постничать надо!
Поела гороху моченого с хреном, брусники с толокном, брюквы пареной, тюри мучной, мочеными яблоками с мелкими грушами в квасу заела.
Ежели неблагочестивому человку, то эдакого поста не выдержать — лопнет.
А купчиха до самой ужны пьет себе кипяточек с сухими ягодками. Трудится — постничат.
Вот и ужну подали.
Что за обедом ела, всего и за ужной поела. Да не утерпела и съела рыбки кусочек — лешшика фунтов на девять.
Легла купчиха спать и глянула в угол, а там лешш, глянула в другой, а там лешш! Глянула к двери — и там лешш! Из-под кровати лешши, кругом лешши! И хвостами помахивают.
Со страху купчиха закричала.
Прибежала кухарка, дала пирога с горохом — полегчало купчихе.
Пришел доктор, просмотрел и сказал:
— Первой раз вижу, что до белой горячки объелась.
Дело-то понятно: доктора образованны и в благочестивых делах ничего не понимают.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Доброе утро! Хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов. Мои внуки его оценили
Мне понравился этот рецепт ещё тем, что он запоминающийся.
Итак Заварные блины на кефире(ряженке)
2 стакана кефира или ряженки
2 стакана муки
2 яйца
1 стол. ложка сахара(кто любит сладкие добавляет по вкусу)
Всё это перемешиваем хорошо.
1 стакан кипятка добавляем 1/2 чайной ложки соды(мешаем осторожно) и выливаем в наше тесто.
Хорошенько взбиваем венчиком, потом добавляем 2 столовые лож. растительного масла. Всё!
Нагреваем сковородку и первый раз её смазываем маслом, а потом уже так пеку.
Очень нежные блины получаются
Мерить можно не только стаканом, чашкой, но соблюдать пропорции.

Итак Заварные блины на кефире(ряженке)
2 стакана кефира или ряженки
2 стакана муки
2 яйца
1 стол. ложка сахара(кто любит сладкие добавляет по вкусу)
Всё это перемешиваем хорошо.
1 стакан кипятка добавляем 1/2 чайной ложки соды(мешаем осторожно) и выливаем в наше тесто.
Хорошенько взбиваем венчиком, потом добавляем 2 столовые лож. растительного масла. Всё!
Нагреваем сковородку и первый раз её смазываем маслом, а потом уже так пеку.
Очень нежные блины получаются

Мерить можно не только стаканом, чашкой, но соблюдать пропорции.