Напитки в домашних условиях
-
- в Клубе
- Сообщения: 641
- Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 18:42
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
- Поблагодарили: 4 раза
Напитки в домашних условиях
Рецепт вина из черноплодной рябины.
1.5 кг ягод размять с 1.5 кг сахара. Разложить поровну на 2 3-х литровые банки, залить в каждую банку 750 мл воды (1.5 литра пополам).
Закрыть банки резиновыми перчатками и убрать в темное место на 2 недели бурного брожения. Перчатку, естественно, периодически сдувать. Через две недели жидкость слить, жмых отжать туда же и выкинуть. Жидость разлить обратно по 3-х литровым банкам, закрыть платиковыми крышками с кембриком (берешь крышку, проплавляешь наверху дырку гвоздем по размеру кембрика, вставляешь плотно! кусок кембрика и одеваешь крышку на банку). Кембрик под крышкой должен находиться между крышкой и жидкостью. Второй конец кембрика опускаешь в майонезную баночку с водой. Это этап медленного брожения. Занимает примерно 2 месяца (В зависимости от ягод и температуры). Заканчивается брожение тогда, когда в воде из кембрика перестают появляться пузыри.
Как только брожение закончилось, через этот же кембрик ( методом сообщающихся сосудов) сливаешь вино - очень аккуратно, чтобы не подцепить осадок. Разливаешь по бутылкам. На 1 литр вина нужно добавить 50 г водки, чтобы остановить брожение. Разливаешь по бутылкам. Выдерживаешь еще около месяца. Как раз к НГ будет готово. Если чего непонятно - спрашивай.
-
- в Клубе
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 10:16
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 1 раз
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 09:07
- Откуда: Тула
Re: Кто знает рецепт вина из черноплодной рябины? Вкусного!
Привет всем! Моя подруга делает обалденное вино из всего, что растёт, по след. рецепту.
1 кг ягод растолочь деревянной толкушкой. Залить 1 л воды. Засыпать 700 г сахара.
1) В эмалир. кастрле закрыть крышкой и оставить на 5-7 дней для брожения. помешивать 2 р. в день.
2) Отцедить через сито и марлю (отжимать, промывать).
3) Залить в 3х литровую банку на 3/4, надеть мед.перчатку с проколотыми иголкой пальцами. Перчатка надуется. Держать до тех пор, пока перчатка не опадёт, а р-р не осветлится (перестанет быть мутным).
4) Аккуратно слить прозрачное вино с осадка (осадок выбросить).
5) Разлить по бутылкам и закрыть пробками.
1 кг ягод растолочь деревянной толкушкой. Залить 1 л воды. Засыпать 700 г сахара.
1) В эмалир. кастрле закрыть крышкой и оставить на 5-7 дней для брожения. помешивать 2 р. в день.
2) Отцедить через сито и марлю (отжимать, промывать).
3) Залить в 3х литровую банку на 3/4, надеть мед.перчатку с проколотыми иголкой пальцами. Перчатка надуется. Держать до тех пор, пока перчатка не опадёт, а р-р не осветлится (перестанет быть мутным).
4) Аккуратно слить прозрачное вино с осадка (осадок выбросить).
5) Разлить по бутылкам и закрыть пробками.
-
- в Клубе
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:53
- Дача: Калище
- Откуда: Санкт-Петербург
-
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 24 май 2010, 09:45
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
- Откуда: Москва, Перово
- Поблагодарили: 2 раза
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: напитки в домашних условиях
Лол! Из калины? Поделись рецептиком, плз! Я калину вообще не собираю даже, мои не лопают ни в каком виде. А у тебя, по слухам, вкусняшка была!Галина Васильевна писал(а):Можно ли открыть отдельную тему по производству вкусных напитков?
Лольчик, где обещанный рецепт настойки из калины, зажала?
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: напитки в домашних условиях
Да рецепт простой. Он на основе приготовления любой настойки.
-300г(можно больше) калины помещают в бутылку и заливают 500г. водки или 250г. спирта.
Постепенно начинается процесс экстракции.
Калина светлеет, а раствор насыщается ее соком и окрашивается. Бутылку нужно время от времени трясти, чтобы ягоды немного деформировались.
Через 2-3 недели отделить ягоды.
В случае со спиртом они обычно уже бесцветные. Если на водке, то ягоды можно отжать и остаток сока добавить в настойку.
Затем добавить:
-10 ст. ложек сахара(или по вкусу) У меня было 10 ложек с горкой.
-немного ванилина.
в случае спирта в конце разбавить равным по объему количеством воды.
Если регулировать сахар по вкусу, то с дегустацией лучше не злоупотреблять, так как настойка сильна своим последействием. Сока калина дает немного, поэтому крепость, скорее всего, 35-37 град.
Если взять спирт - настойка будет чистейшая, как слеза. Если водку, и отжать сок из ягод - будет небольшое помутнение на дне - но все равно цвет получается - аппетитно-замечательный
-300г(можно больше) калины помещают в бутылку и заливают 500г. водки или 250г. спирта.
Постепенно начинается процесс экстракции.
Калина светлеет, а раствор насыщается ее соком и окрашивается. Бутылку нужно время от времени трясти, чтобы ягоды немного деформировались.
Через 2-3 недели отделить ягоды.
В случае со спиртом они обычно уже бесцветные. Если на водке, то ягоды можно отжать и остаток сока добавить в настойку.
Затем добавить:
-10 ст. ложек сахара(или по вкусу) У меня было 10 ложек с горкой.
-немного ванилина.
в случае спирта в конце разбавить равным по объему количеством воды.
Если регулировать сахар по вкусу, то с дегустацией лучше не злоупотреблять, так как настойка сильна своим последействием. Сока калина дает немного, поэтому крепость, скорее всего, 35-37 град.
Если взять спирт - настойка будет чистейшая, как слеза. Если водку, и отжать сок из ягод - будет небольшое помутнение на дне - но все равно цвет получается - аппетитно-замечательный
- Ольга К
- в Клубе
- Сообщения: 371
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:45
- Дача: Ликино-Дулево
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: напитки в домашних условиях
Хороший - простой рецепт. И варить ничего не надо.
У меня мама делает вкусную вишневую наливку:
но она сначала отваривает ягоды (для вкуса добавляет вишневые и смородиновые листья), а потом уже добавляет водку.
У меня мама делает вкусную вишневую наливку:
но она сначала отваривает ягоды (для вкуса добавляет вишневые и смородиновые листья), а потом уже добавляет водку.
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: напитки в домашних условиях
Оль! А подробнее? Что-то в это лето я ничего сделать не успела, а вишневочки хорошо бы. Ведь, если из отвареной, можно и замороженную немного сварить?!
- настурция
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 13 окт 2010, 16:42
- Дача: Красноярский край, свой дом
Re: напитки в домашних условиях
А вот еще рецептик брусничной настойки: 1 стакан брусники измельчить, залить 0,5л водки, добавить 1/2 стакана сахара. Настаивать не меньше недели, чтобы сахар перебродил. Как только осядет на дно - аккуратно перелить. Цвет, вкус
Я Ольга.
Я Ольга.