Прошу помощи по лилиям. Болезни в том числе
Модератор: Tatra
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
лилии
Как правило торф кислый,поэтому, лилии лучше подкармливать золой и суперфосфатом и комплексными минеральными удобрениями типа "Кемира" . И еще глины бы добавить с песком, вообще мармелад для лилий. 

-
- СадоВед
лилии
Пульхерия, а торф какой кислотности? Если слабокислый, то подходит для азиатских, восточных, ОТ гибридов. Я, например, подкармливаю все лилии "Кемирой Комби" слабой концентрации при каждом поливе до появления бутонов. Во время бутонизации "Монофосфатом калия" тоже слабой концентрации. Во время основного цветения не кормлю вообще, а то быстро отцветут. После цветения - самая главная подкормка. Все тот же монофосфат калия. 

Последний раз редактировалось Nelly 08 апр 2007, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- СадоВед
лилии
Михалина, точно сказано
, я называю глину - хлебом для растений. Вообще торф "малокаллорийный" грунт, в нем плохо задерживаются полезные для растений вещества. А вот из глины они очень медленно вымываются. Даже существует такой способ для удобрения водных растений, например нимфей (они же вообще в воде растут в специальных горшках). Берут небольшие комочки глины, закатывают в них комплексные удобрения и закладывают в горшок с кувшинкой.
Пульхерия, может быть хороший вариант использовать такие глиняные шарики на торфяных и песчаных почвах?

Лили и
Стремно представить, как Пульхерия шарики из глины будет катать, и лучше сразу родственников подготовить, ну чтоб не испугались. Хотя цветоводы народ непредсказуемый, от нас можно всего ожидать.
Я тут одну статью читала, так там одна дама предлагает в качестве подкормки использовать толченых (а до этого живых) улиток,
я улиток не люблю , но толочь я бы не смогла. Лучше шарики катать. Терпения Вам и нам и всем!!

- БИрина
- в Клубе
В субботу копалась на том месте где лилии растут. выкопала несколько лилий. И что странное обнаружилось. Некоторые лилии почему-то растут паралельно земле. У них уже ростки см по 5, но из земли не торчат. Лилия посажена нормально, корешками вниз, но росточек выходит из ммм верхушки, а потом изгибается, и растет под землей паралельно поверхности. И ведь сверху вообще ничего не лежало тяжелого. И почему и зачем? вот такой у меня кардибалет лилии танцуют.
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Lenka
- в Клубе
Катюш, не паникуй! Лилию эту, разумеется, удали и сожги, но не переживай особенно - далеко не факт что вирус уже перебрался на соседок той лилии.
У меня такое было, правда, вирус обнаружился попозже, в июле. Но остальные лилии досидели на своих местах до осени и (т-т-т) вроде все здоровы. И вообще мое ИМХО: вирус на лилиях - штука гораздо менее страшная чем, к примеру, на тюльпанах.
У меня такое было, правда, вирус обнаружился попозже, в июле. Но остальные лилии досидели на своих местах до осени и (т-т-т) вроде все здоровы. И вообще мое ИМХО: вирус на лилиях - штука гораздо менее страшная чем, к примеру, на тюльпанах.
-
- в Клубе
Девчонки, скажите, пжл, а какие первые признаки у ВИРУСА лилий в это время? Вроде бы, лилии растут и цветут не первый год, но этот самый ВИРУС "на лицо" не знаюКатруся писал(а):А у меня беда... В основной посадке лилий кажется на одной ВИРУС...

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, у меня вопрос по полученным лилиям такой. Вот луковичка, у нее 2 чешуйки сгнили, а третья наполовину. Я это безобразие зачистила, но там и в глубь чуть гниль пошла. Что делать с такой луковицей? Чешуйки снять до здоровых и в Максим? Или просто подсушить? А у другой луковички из середины вытащила как прошлогодний сопревший стебель
Зачатков нового не видно. Погибнет или просто в этом году не будет цвести?
И вот вообще по последней партии лилий, которые получили в воскресенье. Они по сравнению с первыми как-то помокрее, что ли. Как с ними со всеми поступить? Помыть в Максиме и подсушить, или просто подсушить, чтоб не подгнивали чешуйки? До выходных будут находиться вне земли, или в холодильнике или в комнате. Как вы скажете.

И вот вообще по последней партии лилий, которые получили в воскресенье. Они по сравнению с первыми как-то помокрее, что ли. Как с ними со всеми поступить? Помыть в Максиме и подсушить, или просто подсушить, чтоб не подгнивали чешуйки? До выходных будут находиться вне земли, или в холодильнике или в комнате. Как вы скажете.