Олечка, а я ж на рабицу соседскую рассчитываю! Девичий виноград, посаженный пару лет назад по согласованию с соседкой, со временем повыдеру, а этот как-нибудь развешу.
У нас эта граница длинная. А у тебя что, и весь забор в плетистых розах чё ли?
Наташ, я, конечно, чисто теоретически про свои листья, ну а шо? Раз плоды съедобные, то и листья должны.
Любимые рецепты
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Издеваешься, да?!! На самом деле там что-то растет. Смородина всякая, сирень и т.п. Розы всех по краям разогнали. Я уж думала в этом направлении. На север- актинидию, лимонник. Соседям на радость (где см несколько осталось)-жимолость. С юга-там розы конечно, а вот винограду заборчик...мдя......LENA писал(а):У нас эта граница длинная. А у тебя что, и весь забор в плетистых розах чё ли?
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7853 раза
- Поблагодарили: 6705 раз
Re: Любимые рецепты.
Оля, ну сколько ты этих листьев съешь, по-моему листья проще купить, чем растить очередного монстра, а потом думать, как его на зиму уложить.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Любимые рецепты.
Так не честно. Я серьезно спрашиваю. У меня растет съедобный виноград. Уже ягоды нам родил. А листьям что же пропадать? Не съедим так поднакусываем.
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Ну конечно, не из-за листьев растить. Мы с Леной говорим о съедобном (надеюсь ) винограде, который собираемся сажать ради ягодок, ну. а если и листья можно в дело пустить, это ж здорово!!!Ирина П писал(а):Оля, ну сколько ты этих листьев съешь, по-моему листья проще купить, чем растить очередного монстра, а потом думать, как его на зиму уложить.
Наташ! А мы еще не пробовали. Но почему бы и нет, если уж и ягоды у нас с него должны вызреть, не думаю, что листья будут хуже южных. ИМХО.
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
В Баку и Дагестане, чтобы мясо в долме было сочнее, сверху его заливают тонким слоем заварки из чая, оставляют минут на двадцать, а потом перемешивают с фаршем. Кстати также мяско заливают и для других блюд из фарша, дюшпара например (аналог наших пельменей).Ирина П писал(а):Рецепт долмы (для питерских товарищей и не только).
P.S. дочь всегда предпочитает долму обычным капустным голубцам, и мне нравится готовить, т.к. руки не обжигаю об кочан. По вкусу - очень нежно должно получиться, вкус кинзы совсем не ощущается (а можно и промолчать, что добавляла).
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1584
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 602 раза
Re: Любимые рецепты.
А я вот хочу с вами поделиться рецептом буженины.Причём буженина получается как в магазине в советское время,хорошо режется перед подачей на стол.Рецепт мужу дала сотрудница,которая работала в своё время на мясоперерабатывающем комбинате,рецепт приближённый к промышленному.Мы теперь к каждому празднику,да и так,делаем.
Итак : кусок свинины,лучше шейка или окорок,кладём в миску и заливаем холодной водой,так чтобы она покрыла мясо,не больше.Потом вытаскиваем мясо и в этот объём воды добавляем соль (из расчёта 2 ст.ложки на 1 литр воды ),перец чёрный молотый ( 1 чайную ложку на 1 литр воды ),чеснок рубленый ( 5-6 зубков на 1 литр воды ),одну луковицу рубленую ( на 1 л.воды ) ,И вливаем коньяк из расчёта 100 г. на 1 кг мяса.Коньяк мы покупаем самый простой,не дорогой.Маринуем 24 часа в холодильнике.Можно мариновать от суток до 36 часов.Вынимаем из рассола,обсушиваем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час на 1 кг мяса при температуре 200 градусов.
Не раскрывать фольгу при запекании1 Дать остыть в фольге до комнатной температуры, слить сок,поставить в холодильник.
Сразу предупреждаю,что маринад пахнет не очень,лук даёт неприятный запах.Мы пробовали без него,но с луком лучше получается.Скоро новый год,попробуйте.
Итак : кусок свинины,лучше шейка или окорок,кладём в миску и заливаем холодной водой,так чтобы она покрыла мясо,не больше.Потом вытаскиваем мясо и в этот объём воды добавляем соль (из расчёта 2 ст.ложки на 1 литр воды ),перец чёрный молотый ( 1 чайную ложку на 1 литр воды ),чеснок рубленый ( 5-6 зубков на 1 литр воды ),одну луковицу рубленую ( на 1 л.воды ) ,И вливаем коньяк из расчёта 100 г. на 1 кг мяса.Коньяк мы покупаем самый простой,не дорогой.Маринуем 24 часа в холодильнике.Можно мариновать от суток до 36 часов.Вынимаем из рассола,обсушиваем,заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час на 1 кг мяса при температуре 200 градусов.
Не раскрывать фольгу при запекании1 Дать остыть в фольге до комнатной температуры, слить сок,поставить в холодильник.
Сразу предупреждаю,что маринад пахнет не очень,лук даёт неприятный запах.Мы пробовали без него,но с луком лучше получается.Скоро новый год,попробуйте.
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7853 раза
- Поблагодарили: 6705 раз
Re: Любимые рецепты.
Вера, спорить не буду, ни разу не видела, чтобы папа или тётушки так делали с мясом для долмы, а про дюшбару, спасибо, напомнила, вкусно, а ещё плов сладкий с сухофруктами и жареными каштанами, самое вкусное лакомство - домашняя пахлава на рынке в Хачмасе (по-моему готовили исключительно мужчины в одной семье), пирожки - шакер-чурек. Эх детство, детство, ты куда ушло?
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Насчет мужчин не скажу, наши друзья бакинцы готовили потрясающую пахлаву, правда исключительно женщины . Супчик Пити в горшочках, обалденный, из баранины, куда в момент приготовления бульона (на начальном этапе) добавляли айву. Я теперь обожаю баранину и при варке тоже добавляю айву, если ее уже нет, вполне можно заменить большим зеленым яблоком. Да плов с изюмом и курагой, правда без каштанов очень вкусно. Еще очень любила сладкий плов, к которому подавалась дыня.... ээээх детство, юность и СССРИрина П писал(а):Вера, спорить не буду, ни разу не видела, чтобы папа или тётушки так делали с мясом для долмы, а про дюшбару, спасибо, напомнила, вкусно, а ещё плов сладкий с сухофруктами и жареными каштанами, самое вкусное лакомство - домашняя пахлава на рынке в Хачмасе (по-моему готовили исключительно мужчины в одной семье), пирожки - шакер-чурек. Эх детство, детство, ты куда ушло?
А доводилось Вам есть шашлык из свежевыловленной осетрины ? Ничего вкуснее я в жизни больше не пробовала, но было это очень, очень давно(((((((
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Любимые рецепты.
Варвара, а свининку ничем не шпигуете уже? И еще вопрос на первоначальном этапе, когда свинину опускаем в простую воду,без ингредиентов рассола, как долго ее держать в простой воде?
-
- Модератор
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Любимые рецепты.
Варя, спасибо большое за рецепт! Точно сделаю на Новый год, мне кажется она должна получиться сочной и ароматной
-
- Модератор
- Сообщения: 5873
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1808 раз
- Поблагодарили: 2002 раза
Re: Любимые рецепты.
А что? У меня точно может пройти, как горячее, а потом остаться, как мясная закуска
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5332
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7853 раза
- Поблагодарили: 6705 раз
Re: Любимые рецепты.
Аха! Пряности в отдельной пиалушке, ням-ням! Один раз в жизни, а воспоминаний - море!!!просто Вера писал(а): А доводилось Вам есть шашлык из свежевыловленной осетрины ? Ничего вкуснее я в жизни больше не пробовала, но было это очень, очень давно(((((((
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1584
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 767 раз
- Поблагодарили: 602 раза
Re: Любимые рецепты.
Ирочка,она скорее как холодная закуска пойдёт.Мясо получается плотное,режется на тонкие ломтики.Вот если буженину делать как мы все знаем и привыкли,то есть нашпиговываем морковкой и чесноком и запекаем,то это можно горячей есть,и её фиг порежешь ,крошится.А по моему рецепту получается совсем,сосем другая история.Но тоже не плохая.Honda писал(а):Варя, спасибо большое за рецепт! Точно сделаю на Новый год, мне кажется она должна получиться сочной и ароматной