На фото цветочки суперkohka-frida писал(а):У меня растет Пьер Карден прошлого года посадки . Никакой реверсии я у него не наблюдала, тк он первогодка. Насколько я понимаю информации о нем мало,потому что он новинка и наблюдений еще недостаточно. Может были случаи не реверсии а пересорт? Теперь о розе что углядела: в первую волну благоприятного впечатления не произвел,лепестков было немного,раскрывались цветки быстро и приобретали неопрятный "вывернутый наизнанку" вид. За первым цветением последовало второе,цветки приобрели желанную форму чг роз, но бутон все равно распускался быстро-утром бутон,днем полуроспуск,вечером-полное открытие. При этом цветет очень обильно,образует хорошо облиственный красиво разветвленный аккуратный куст высота в первый год была 80 см,ничем не болел и пах настоящим розовым запахом. В общем роза очень красивая и достойная ,не пожалела о покупке. Следует отметить,что в самый разгар жары запекались края бутонов ,но цветки все равно раскрывались и были даже ничего себе,только лепестки покороче чуть.dbnfkbyf98 писал(а): Сорт Пьер Карден реверсирует, это (правильно я поняла) цветы могут быть без "звёздных штрихов" ?
Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: Розы питомника Meilland
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Наташ,может она у тебя на полном солнышке сидела?На моей фотке цветку уже 3 дня и выглядит очень даже ничего .У меня она в легкой полутени часов с 12 дняНаталек писал(а):Прошу прощение, что влезаю, но я все-таки через 4 года после посадки сослала Колетт на выселки - цветок у нее держится чуть ли ни день-два. Их, конечно, получается много, и поэтому всегда под розочкой покрывало из лепестков. Собственно, в этом плюс - хорошее самоочищение. Ну и запах, естественно, хорош.жанна фро писал(а):Наташ,про Colette пока не могу тебе рассказать,лето сама знаешь какое было,а она первоклашкаПоэтому я особо не давала ей цвести,только один раз,чтоб посмотреть своими глазами.А запах у нее правда -очень даже
![]()
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ну да, у меня вообще с тенью большая проблема.жанна фро писал(а): Наташ,может она у тебя на полном солнышке сидела?На моей фотке цветку уже 3 дня и выглядит очень даже ничего .У меня она в легкой полутени часов с 12 дня
Ну что, тогда вывод - сажать ее на полном солнце не рекомендуется.
- жанна фро
- в Клубе
Ну,видно будет на второй год
Я терпеть не могу,когда роза быстро отцветает.Вот то ли дело Jubile du Prince de Monaco и Acropolis-бесконечное цветение,класс 
-
Leonna
- СадоВед
- Дача: МО, Дмитровский район
Жанна, а какой высоты у Вас Acropolis? В каталоге дают 50-70 см, но у меня розы иногда очень отличаются от каталожных размеров.
- жанна фро
- в Клубе
Вот пытаюсь вспомнить рост моего Acropolis
Как-то не заморачивалась померить
Но не ниже 70 см-это точно.Мои розы всегда выше(иногда намного
)каталожных размеров
-
Leonna
- СадоВед
- Дача: МО, Дмитровский район
Спасибо, а то я постоянно промахиваюсь с размерами. У меня растет бордюр из роз вдоль дорожки. Специально подбирала розы высотой около 90 см, но какие-то не хотят расти выше 60 см, а для каких-то и 1.2 м не предел. Уже два сезона такой разнобой, может на третий год они выровняются?
А Acropolis я хочу на передений край цветника посадить. Там сейчас Leonardo da Vinchi, но он сильно выделяется по цвету и по росту. Надеюсь, что Acropolis подойдет, а Leonardo переедет в другое место.
А Acropolis я хочу на передений край цветника посадить. Там сейчас Leonardo da Vinchi, но он сильно выделяется по цвету и по росту. Надеюсь, что Acropolis подойдет, а Leonardo переедет в другое место.
- аляна
- в Клубе
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Jardins De Bagatelle я ООООчень хотела в прошлом году. Потом разузнала про нее,что к дождям цветки совершенно неустойчивы,подгнивают в бутонах и не распускаются,а так же листва восприимчива к МР и ЧП. Залезла ч в Розебук,посмотреть на фотографии и они тоже меня разочаровали-до каталожного фото им далеко. Видимо роза лучше всего себя чувствует в идеальных условиях. Prince Jardinier купила в прошлом сезоне моя приятельница,так вот несмотря на то,что саженец приживался с трудом к середине лета он окреп и прекрасно цвел,а условия для роз у нее не подходящие-тяжелые глинистые почвы и постоянное подтопление участка розам не благоприятствуют. Хотя сажает она розы на приподнятые грядки и имеется дренаж,большинство роз чувствуют себя не хорошо, более менее только почвопокровки,а вот Prince Jardinierом она довольна. И еще его особенность- лепестки бархатистые.за счет этого цвет кажется переливчатым и глубоким,не налюбуешьсяаляна писал(а):Расскажите пожалуйста про эти розы незнаю кого выбрать, буду очень благодарна Prince Jardinier и Jardins De Bagatelle
- аляна
- в Клубе
kohka-frida Наташа
спасибо это конечно аргумент против оссобенно предрасположенность к болезням
Jardins De Bagatelle
Лепески бархатистые надо же
получше расмотрю фото
Может еще кто расскажет свои впечатления
Лепески бархатистые надо же
Может еще кто расскажет свои впечатления
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Jardins De Bagatelle - про болезни не помню, но дождь совсем не переносит. Пересадила в горшок, думала, может ставить в защищенное место, хоть распускаться будет. Но на второй год зимовки в подполе - сдох. Не жалею, хотя сама роза очень красивая, у нее ароматные бутоны, при раскрытии аромат немного другой. .
- аляна
- в Клубе
ЛенОр писал(а):Jardins De Bagatelle - про болезни не помню, но дождь совсем не переносит. Пересадила в горшок, думала, может ставить в защищенное место, хоть распускаться будет. Но на второй год зимовки в подполе - сдох. Не жалею, хотя сама роза очень красивая, у нее ароматные бутоны, при раскрытии аромат немного другой. .
-
lena28
- в Клубе
- Дача: пригород Самары
Алян, может у меня пересорт, но у меня есть 4-летка Jardins De Bagatelle от Strobel из МУ. Он похож на одно из каталожных фото, но на фото других владельцев не очень похож.

Цветок очень похож на это каталожное фото:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2
Мой экземпляр разочаровывает следующим: цветы при жаркой погоде сильно теряют в махровости. Последнее фото - прошлого года, в этом году цветы стали махровыми только после прекращения жары. В жару были, как на остальных фото. Рост в жару - высоченный, подбирается в 2 метрам. Запах имеется - несколько горьковатый, но ведь он и заявлен "с нотками перца".
Цветы пахнут даже ночью, когда остальные сорта у меня не пахли. Запах неплохой, но не шедевр. Роза хорошо перезимовала, хотя надземная часть полностью погибла. Весь огромный куст вырос с нуля. Из плюсов: куст этот красив в своей монументальности, цветет практически всегда, хотя и не сверху до низу, болеет умеренно (но я все опрыскиваю регулярно), к дождю в условиях Самары относится обычно. Все бы ничего, но снижение махровости в жару - это серьезный недостаток, на мой взгляд.
Prince Jardinier у меня первогодка. Замечательные впечатления: цвет более розовый, в кремовый уходит очень мало и редко, махровость гораздо выше и вообще высокая, запах лимонной корки - очень сильный и очень приятный, можно сказать, выдающийся. Про болезни и устойчивость к дождю пока говорить рано: были какие-то пятнышки, но не критично. Для жары вообще больше клещ паутинный актуален, а он поражает все сорта. Рост явно будет высоким, не ниже,чем у Jardins De Bagatelle, они у меня посажены рядом.Фото первого цветка сделано дома, цвет почему-то был кремоватым, но потом цветы были в основном розовыми.

Если выбирать, однозначно Prince Jardinier по махровости, запаху и цвету.

Цветок очень похож на это каталожное фото:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2
Мой экземпляр разочаровывает следующим: цветы при жаркой погоде сильно теряют в махровости. Последнее фото - прошлого года, в этом году цветы стали махровыми только после прекращения жары. В жару были, как на остальных фото. Рост в жару - высоченный, подбирается в 2 метрам. Запах имеется - несколько горьковатый, но ведь он и заявлен "с нотками перца".
Prince Jardinier у меня первогодка. Замечательные впечатления: цвет более розовый, в кремовый уходит очень мало и редко, махровость гораздо выше и вообще высокая, запах лимонной корки - очень сильный и очень приятный, можно сказать, выдающийся. Про болезни и устойчивость к дождю пока говорить рано: были какие-то пятнышки, но не критично. Для жары вообще больше клещ паутинный актуален, а он поражает все сорта. Рост явно будет высоким, не ниже,чем у Jardins De Bagatelle, они у меня посажены рядом.Фото первого цветка сделано дома, цвет почему-то был кремоватым, но потом цветы были в основном розовыми.

Если выбирать, однозначно Prince Jardinier по махровости, запаху и цвету.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Лена,я поняла из беседы про Jardins De Bagatelle в питомнике РОРа ,что цвет этой розы очень вариабельный,возможно у Вас кислая почва на участке,вот он и яркий такой. На мой взгляд-красавец.
А насчет пересорта-на мой взгляд маловероятно,роз с таким сильным запахом немного