Сибирские ирисы

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Ответить
Olga57
в Клубе
Дача: истринский район

Re: Сибирские ирисы

Olga57 » 07 янв 2011, 16:33

подскажите, пжл.
Купила " Бате енд шуга", рос на грядке, цвел, осенью посадила на постоянное место, весной начал расти. Вырос 10см и здох.
Что я сделала не так?
заранее спасибо.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 07 янв 2011, 18:41

вы купили меристемный росточек? или вегетативный корень? где он рос? какая у вас почва? в какую погоду умер? подробность-подробности! :о) без них - никак.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 07 янв 2011, 19:34

Скажите, пжл, это сибирский ирис? Листья узкие.
Изображение
Деленку дала коллега по работе 4 года назад, сейчас куст разросся, пора делить.
Olga57
в Клубе

Olga57 » 07 янв 2011, 21:25

купила приличный корень в магазине,рос на грядке, на солнце, в 1 год зацвел, соответствовал сорту. Цветок удалила, к осени оч. хорошо нарос.В конце лета или начало осени(все посадки заканчиваю к 15 сент.) пересадила к луже( толстая пленка. не пропускает воду),земля та же. суглинок,С утра тень от соседнего дома.Весной пошел в рост как все сиб. и на высоте 10 см. остановился и зачах.поливала,землю рыхлила,корневая система была мощная.
Я в блистере покупала вообще ниточку и выростали мощные кусты. ...Грызунов пока нету.
Я опять его заказала, но жаль упущенное время.И пересорт везде.
Нашла место . где он продается за 27 руб 1 шт., но ящик 200 шт.
Так бы взял шт. 10 -и фиг с ним.
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 13 раз

Marika » 08 янв 2011, 16:08

Тарасова писал(а): Марина! Посмотрите внимательно. У них даже форма цветка разная!
Хотя я не все сибирские ирисы знаю в лицо, но, эти узнала сразу.
Ирина! Мои Kita -No-Seiza и Rikugi Sakura такие же, как Ваши.
Присмотрелась. Действительно, разные. Спасибо за уточнение.
Буду теперь сравнивать со своим более конкретно.
Ирли
в Клубе
Дача: Ивановская область п.Палех
Благодарил (а): 1 раз

Ирли » 02 фев 2011, 10:37

У кого-нибудь есть сорт Роанокс Чойс ? В Яндексе выдало всего два адреса--и ни на одном нет фото. :( Покажите, если есть, пжл... :72:
hazarka
в Клубе
Дача: Дмитров

hazarka » 09 фев 2011, 06:52

Ирли писал(а):У кого-нибудь есть сорт Роанокс Чойс ? В Яндексе выдало всего два адреса--и ни на одном нет фото. :( Покажите, если есть, пжл... :72:
У меня 'Roanoke's Choice' есть, только Радикал не работает сейчас, фото не могу выложить...
hazarka
в Клубе
Дача: Дмитров

hazarka » 09 фев 2011, 06:57

'Roanoke's Choice'
Изображение
Галинka
в Клубе
Дача: г.Тольятти, Самарская обл.

Галинka » 12 фев 2011, 12:57

Скажите пожалуйста, я так поняла, что сибиряков можно высаживать в грунт с середины марта, правильно?
slava.sudga
в Клубе
Дача: Югозапад Курской области

slava.sudga » 12 фев 2011, 15:15

Коллеги, подскажите, почему сибиряки не цветут, кусты большие, лет по 5, а цветения я не дождался?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 12 фев 2011, 16:52

Галинka писал(а):Скажите пожалуйста, я так поняла, что сибиряков можно высаживать в грунт с середины марта, правильно?
Высаживать можно в любое время,как только станет возможно работать с землёй.Весенние низкие температуры и ночные заморозки,"сибирякам",даже вновь посаженным, не страшны.А чтоб там категорично говорить про середину марта,наверно не есть правильно :020: Каждый год весна приходит по разному.Иногда и в матре можно уже возится,а иногда тока в апреле. :)
slava.sudga писал(а):Коллеги, подскажите, почему сибиряки не цветут, кусты большие, лет по 5, а цветения я не дождался?
А трудно сказать почему.Но такое бывает.Наверное от сорта зависит :020: ,у меня к примеру так себя вёл с белыми соцветиями.Нарастал,зато потом зацвёл почти с каждой второй розетки.И с тех пор цветёт ежегодно. :)
вишенка
в Клубе
Дача: средняя полоса России
Благодарил (а): 50 раз

вишенка » 13 фев 2011, 20:11

Девочки, у меня Rikugi Sakura растет лет эдак 5, разросся, делился несколько раз и живет в разных уголках сада. Он как раз такой, как у Ирли на фотках. А вот цветок, который на фото у Marika в последнее время встречается в качестве пересорта и как Kita-no-Seiza его распространяют (но вроде уже мнения были, что это не Кита совсем).
Так вот...те, у кого Rikugi нет, считают. что это именно он. но они совсем не похожи. Во-первых, Rikugi не только оттенком отличается, но он и ниже, и цветы у него мельче, и листья уже. Он такой компактный, аккуратненький куст. А вот этот пересортов довольно высокий, с широковатой листвой, и цветок у него раза в 1,5-2 больше. Вообщем, их не спутаешь - разные звери.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 июн 2011, 13:50

Вместо японского ириса расцвел сибирский, это корень из Сотки, посадка прошлой весной. Но красивый, хотя я так ждала японца.... Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 июн 2011, 17:02

Жень, у меня два похожих на твой, один посветлее, как у тебя, второй темно-синий. Но формой и "рисунчатостью" очень похожи. Не высокие оба, но симпатяги! ИМХО, разрастутся - красота будет. Первый - высокий, примерно 70 см, может чуть больше, крупный цветок, выглядит очень породисто. Еще несколько на подходе, сдается мне, что все японцы из Сотки и МУ - сибиряки :?
Olga57
в Клубе

Olga57 » 22 июн 2011, 19:11

А у меня ирисы из МУ то сто лет не цветут. то пересорт.Только один Кийозуру меня радует, но цветет мало и тля его заедает, но цветок 21 см в диаметре.
Ответить