ГРУША (PYRUS)

Ответить
Яна
Дача: Московская область, г.Михнево

Re: ГРУША (PYRUS)

Яна » 07 фев 2011, 19:57

Спасибо огромное!!! :) А, какими удобрениями лучше порадовать грушку весной? :020:
toliam1
в Клубе
Дача: дачи нет

toliam1 » 07 фев 2011, 22:12

Яна писал(а):... какими удобрениями лучше порадовать грушку весной? :020:
Весной как раз необходимы азотные(мочевина, гр 40 до вступления в плодоношение и 60после начала... на 1кв.м. Лучше вносить за 2 раза, последнюю треть дозы после цветения). Летом кормите зелёным перебродившим 2 недели(из скошенной травы) удобрением с добавлением летней Кемиры. Очень "одобряет" АВА за наличие микроэлементов(можно вносить в любое время).
shikaka11a
в Клубе
Дача: Селижаровский р-н, и хотьково

shikaka11a » 13 фев 2011, 19:23

Вместо одной груши мне в садко записали кафедральную, заметила только сейчас, что скажете про этот сорт?
Яна

Яна » 13 фев 2011, 20:24

Марина, посмотрите 9 страничку. Там мне Анатолий отвечал на вопрос про "Кафедральную"! :)
Яна

Яна » 13 фев 2011, 20:29

Спасибо, Анатолий, за пищу для груши!!! Буду почивать!! :) !!
toliam1
в Клубе

toliam1 » 14 фев 2011, 00:22

shikaka11a писал(а):Вместо одной груши мне в садко записали кафедральную, заметила только сейчас, что скажете про этот сорт?
Марина, если Кафедральной ещё не было, то это наилучший выбор.
По зимостойкости лишь "чуть" уступает Чижовской. Но какие достоинства: оч.мелкозернистая мякоть, самая тонкая из мне известных. Сочная. Почти колющаяся. Розово/красный бочок.
Елена Сергеевна
в Клубе
Дача: Воскресенский район

Елена Сергеевна » 18 фев 2011, 16:25

В 2007 году посадила грушу Велеса однолетку. В первый год не выросла совсем. Сейчас немного наросла. Прошлые годы перезимовала нормально. У кого она растет? Как вкус? Как урожаи?
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 22 фев 2011, 23:56

У меня растет вот такая груша. Плодоносит ежегодно, ранняя, плоды очень сочные, сладкие, нележкие. Если зрелая упадет на землю - то всмятку.
Изображение
Помогите, пожалуйста, определить сорт. Покупала не я, высажена в 2001 году 2-х или 3-х леткой, предположительно из Тимирязевского питомника. С удовольствием купила бы еще одну такую же, для нашей большой семьи одной мало.
Или может посоветуете, какой ранний сорт лучше посадить? Глина, близко вода, участок в поле, очень сильные ветра. Поэтому далеко не все растет.
toliam1
в Клубе

toliam1 » 23 фев 2011, 18:52

hemmul писал(а):... какой ранний сорт лучше посадить? Глина, близко вода, участок в поле, очень сильные ветра. Поэтому далеко не все растет.
Груша оч.симпатична. За плодоношение. Гроздями. Самоплодность. Сорт не определить(такого не имею). Однозначно, если рядом будут ещё штуки 2, плодоношению пойдёт на пользу.
Выбирайте из наиболее надёжных и вкусных. Чижовская, Лада, Кафедральная--все ранние. Видная. Менее надёжна, но наиболее вкусна Память Яковлева. Последние две--осенние.
Сажать лучше на невысокий холмик из огородной земли. Предварительно забейте хороший кол. Будет удерживать первые 5 лет от ветров, потом сгниёт, когда груша надёжно схватит грунт.
hemmul
в Клубе

hemmul » 24 фев 2011, 21:50

У меня еще вот такая растет, поздняя.
Изображение
Собираем в конце сентября - октябре, так грушки еще полежать должны, пока их есть можно будет. Хотя тоже сладкая и сочная. И тоже плодоносит ежегодно. Но теперь хочу еще одну (хотя бы!) летнюю.
Сажали колонновидные груши, после первой зимы лишилась макушки, а после прошлой - так и не оклемалась. Перевод денег и места (по крайней мере в моих условиях).
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 24 фев 2011, 23:09

А эта тоже без имени? :о) Смотрю как за домом вроде. Солнце целый день или нет?
hemmul
в Клубе

hemmul » 25 фев 2011, 07:08

Летняя груша - первое фото - между домом и сараем, урожай - 1,5 ведра, зато каждый год. Мало, конечно, но и эти надо съесть быстро, нележкие. Впрочем семья здорово выросла, теперь из урожая не пропадает ничего. Второе фото - тоже неопознанный объект, тоже где-то ведра 1,5, но их необязательно сразу съесть, что очень удобно.Сидит за домом, солнце после обеда.
Все, что у меня на открытом месте - либо вымерзает, либо плодоносит, но чуть-чуть. Ветра такие, что флоксы иногда цветут лежа. И розы тоже. Зато комаров нет совсем. Это еще сплошной забор в кооперативе поставили, а раньше... Ветра с поля, почему-то всегда с одной стороны. Все жду, может соседи построятся и прикроют меня.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 17 мар 2011, 00:16

Добрый всем вечер! Вопрос к знатокам, ответьте пожалуйста. у меня посажены груши летом 2008 года, покупались настоящим ЗКС в горшках в ОБИ, двухлетки. Не цвели, пора ли их как-то формировать? им зацвести пора? :)Еще по посадке :? В заказе груши Лада и память Жегалова. Какого роста они вырастают, кого куда посадить? Местечки есть вдоль забора и посредине участка, и вот мне интересно, какие сорта из всех моих саженцев будут занимать меньше места в ширину и в высоту, т.е. кого посадить к забору, а кому дать больше пространства. Вроде все полукарлики.

Спасибо,
Марина :37:
Тамара
в Клубе

Тамара » 17 мар 2011, 08:52

Марина! Если груши были двухлетки, их надо было начать формировать сразу после высадки. По Ладе и Памяти Жегалова смотрите тут http://www.vniispk.ru/pear.php Не слышала, что груши бывают полукарлики :020: может Вы имеете в виду среднерослые - это свойство сорта, а не подвоя. А подвой у груш обычно семенной.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 17 мар 2011, 11:00

Тамара писал(а):Марина! Если груши были двухлетки, их надо было начать формировать сразу после высадки. По Ладе и Памяти Жегалова смотрите тут http://www.vniispk.ru/pear.php Не слышала, что груши бывают полукарлики :020: может Вы имеете в виду среднерослые - это свойство сорта, а не подвоя. А подвой у груш обычно семенной.
Я очень молодой садовод :) Только в этом году, начитавшись форума, я узнала, что плодовые надо формировать. Сад то у нас старый, но раньше там родители мои все сажали и ничего не формировали, так что у нас там много раскидистых и высоких яблонь. А теперь я решила подсадить еще новые деревья :) мне очень хочется попросить совета, что делать с уже растущими молодыми грушами, но я понимаю, что без фото никто не сможет подсказать, а сейчас пока на участок не попасть. Поэтому предполагаю весной просто пока чуть подрезать веточки и летом буду отгибать. Правильно? И уже летом попрошу совета - с фотками :oops: А по поводу полукарликов - если Вы говорите, что не бывают, я конечно Вам поверю, это просто от моего незнания вопроса. Я спросила в Подворье, привитые ли у них саженцы и их возраст, они ответили, что полукарлики, наверно они имели в виду мои другие заказы - яблони и черешни. А новые мои грушки тоже надо будет обрезать при посадке?
Ответить