Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Цветолюбка
СадоВед
Дача: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раза

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Цветолюбка » 09 мар 2011, 09:44

Мои розки тоже в сугробе , вот только одно смущает , будут еще приходить , и придется все разрывать , чтобы добавить в укрытие. Может другую коробку завести , а эту уже не трогать ? :020:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 09 мар 2011, 10:02

Я буду новую яму копать. :37:
Потому что очень тщательно все уже уложила, не хочется разрывать гармонию. :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 мар 2011, 10:30

Наталек писал(а):Я буду новую яму копать. :37:
Потому что очень тщательно все уже уложила, не хочется разрывать гармонию. :)
Кааак хорошо сказала ...ммм...Изображение Изображение Изображение
Цветолюбка
СадоВед
Дача: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 32 раза

Цветолюбка » 09 мар 2011, 10:39

Ну если Галина Петровна за гармонию , то и я заведу новую коробку. :30:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 09 мар 2011, 11:50

Цветолюбка писал(а):Ну если Галина Петровна за гармонию , то и я заведу новую коробку. :30:
И побольше новых коробок с розами. :о) :о) :о)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 09 мар 2011, 12:03

Девочки, а мои зимут так, думаю может еще пленку для тонировки стекол прикупить, да рамы на лоджии хоть немного затонировать, а то после 12 часов начинается Африка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 09 мар 2011, 15:05

Цветолюбка писал(а):Мои розки тоже в сугробе , вот только одно смущает , будут еще приходить , и придется все разрывать , чтобы добавить в укрытие. Может другую коробку завести , а эту уже не трогать ? :020:
Конечно новые коробки! А я так прямо в снег, без коробок! :lol:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 09 мар 2011, 16:47

Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась. :21:
У кого есть какое-нибудь НОУ-ХАУ как это лучше можно сделаать? Подскажите плиз!!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1633 раза

Агата » 09 мар 2011, 16:54

Наташ, я заворачиваю в газету.
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 мар 2011, 17:12

Nata&Nata писал(а):Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась. :21:
У кого есть какое-нибудь НОУ-ХАУ как это лучше можно сделаать? Подскажите плиз!!
А просто вложить в п\эт пакет корешки, потом подсыпАть торф и обжимая, уплотнять ??? :30:
jvi
в Клубе

jvi » 09 мар 2011, 19:58

Добрый вечер! Разрешите задать вопрос новичку? На весну заказаны розы ОКС, но так случилось, что 6 кустов на постоянное место я смогу высадить только к началу августа. Не могу решить как лучше организовать такую длительную передержку: либо высадить в контейнеры (у меня есть 20-ти литровые) и надеяться на формирование хорошей ЗКС и высаживать потом с комом в подготовленные ямы, или просто посадить где-нибудь без подготовки посадочных ям, а в августе устроить им пересадку на постоянное место?
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 09 мар 2011, 22:22

Nata&Nata писал(а):Пыталась розы с ОКС (корневую) замотать в торф и пленку, как продаются в пакетах. Вышло плохо, торф постоянно высыпался, "колбаска" получалась вялая, не плотная. В общем намучилась. :21:
Наташа,просто надо увлажнить торф-ну подлить водички и подождать пока впитается-тогда равномерно получится распределить его на корневой. А еще удобно пищевой пленкой пользоваться-она не стремится сразу развернуться и рассыпать с трудом сформированную "колбаску",тк слои прилипают друг к другу.
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш

Лидия 07 » 11 мар 2011, 09:54

jvi писал(а):Добрый вечер! Разрешите задать вопрос новичку? На весну заказаны розы ОКС, но так случилось, что 6 кустов на постоянное место я смогу высадить только к началу августа. Не могу решить как лучше организовать такую длительную передержку: либо высадить в контейнеры (у меня есть 20-ти литровые) и надеяться на формирование хорошей ЗКС и высаживать потом с комом в подготовленные ямы, или просто посадить где-нибудь без подготовки посадочных ям, а в августе устроить им пересадку на постоянное место?
Я бы посадила в контейнеры.
В магазинах не распроданные весной розки сажают в горшки и торгуют ими все лето и осень.
marina fan
в Клубе
Дача: под волоколамском

marina fan » 11 мар 2011, 11:48

Девочки, назрел срочный вопрос, помогите определиться. Мои розы сейчас на открытом балконе, в трех пластмассовых ящиках на 30литров, засыпанные с головой грунтом. И вдруг у мужа появилась необходимость съездить завтра на дачу :o Не были там с осени, даже не знаю, сможем ли проехать до участка, может в деревне и дорогу не расчищали, а уж на участке точно сугробы. Но зато там есть снег и подвал :) Вот и думаю - пытаться мне их первезти на дачу и куда лучше там заложить? Минусы: в подвале раньше хранили картошку, но я никогда ничего не держала, температуру не знаю. В снег положить 3 здоровых ящика тоже не так просто - надо еще для них место найти, муж не помощник с розами :( Самое главное - мы туда скорее всего до тепла уже не вернемся, контроля за бедными розками не будет :) Как думаете - заморачиваться или оставить как есть на балконе?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 11 мар 2011, 12:02

marina fan писал(а):Девочки, назрел срочный вопрос, помогите определиться. Мои розы сейчас на открытом балконе, в трех пластмассовых ящиках на 30литров, засыпанные с головой грунтом. И вдруг у мужа появилась необходимость съездить завтра на дачу :o Не были там с осени, даже не знаю, сможем ли проехать до участка, может в деревне и дорогу не расчищали, а уж на участке точно сугробы. Но зато там есть снег и подвал :) Вот и думаю - пытаться мне их первезти на дачу и куда лучше там заложить? Минусы: в подвале раньше хранили картошку, но я никогда ничего не держала, температуру не знаю. В снег положить 3 здоровых ящика тоже не так просто - надо еще для них место найти, муж не помощник с розами :( Самое главное - мы туда скорее всего до тепла уже не вернемся, контроля за бедными розками не будет :) Как думаете - заморачиваться или оставить как есть на балконе?
Я бы отвезла, все-таки даже если не в сугробе или прикопе, а в подвале, то все равно прохладнее, чем на балконе.
И если не трудно, после поездки напишите пожалуйста, как там со снегом, у меня дача тоже в тех краях, недалеко от Теряево, и ситуация с дорогами похожа. А так хочется свои розки-бедолаги с балкона на волю отправить. :37:
Закрыто