РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .

kohka-frida » 27 мар 2011, 13:24

Галюсик,здорово! :32: А штамбик- то хорош! :72: Когда же нас зима отпустит-опять все замело :(
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 27 мар 2011, 19:04

Галина Петровна, насмотревшись ваших фото еще в пятницу, я пошла ... на кухню готовить рассаду помидоров! Какая-такая весна, где это? Успела сегодня вернутся с собачьей прогулки, как за окном такая метель поднялась, что света не видно. Так что дергаться нам на севере даже "в разведку" нечего и думать. Ждем-с... И маленький вопрос, изучая ваши посты, возник: неужели у вас случаются выпады роз в результате зимовки? Я имею в виду не штамбовые, а кустовые формы. А по каким причинам, можно вкратце перечислить.
галюсик
в Клубе

галюсик » 27 мар 2011, 19:23

Kappa писал(а):Галина Петровна, насмотревшись ваших фото еще в пятницу, я пошла ... на кухню готовить рассаду помидоров! Какая-такая весна, где это? Успела сегодня вернутся с собачьей прогулки, как за окном такая метель поднялась, что света не видно. Так что дергаться нам на севере даже "в разведку" нечего и думать. Ждем-с... И маленький вопрос, изучая ваши посты, возник: неужели у вас случаются выпады роз в результате зимовки? Я имею в виду не штамбовые, а кустовые формы. А по каким причинам, можно вкратце перечислить.
Бывают, голубушка. :cry: Что поделаешь, у меня другая проблема - летняя жара и позднее получение саженцев. Если саженец проблемный - пляски с бубнами, маленькие и большие хитрости позволяют подчас вытянуть такого задохлика, он даже процвести сможет одним цветочком, но после зимы большая часть таких заморышей не выживает.
В этом году тоже есть выпады- TOM BROWN и Edith Holden ,но Том Браун - один хиленький побег есть - может удасться его к жизни вернуть - тогда перепривьют мне мои друзья розоводы.
:72:
Kappa
в Клубе

Kappa » 27 мар 2011, 19:29

Значит у каждого региона свои проблемы! Простите. может быть я не там вопрос глупый задаю - а вы не укрываете розы, наверное, только окучиваете? И еще, поздняя посадка для вас - это в апреле, но мне кажется уже к этому времени посылторговские фирмы уже доставляют саженцы. Вы ведь большое количество роз в МУ заказывали эти годы?
галюсик
в Клубе

галюсик » 27 мар 2011, 20:07

Kappa писал(а):Значит у каждого региона свои проблемы! Простите. может быть я не там вопрос глупый задаю - а вы не укрываете розы, наверное, только окучиваете? И еще, поздняя посадка для вас - это в апреле, но мне кажется уже к этому времени посылторговские фирмы уже доставляют саженцы. Вы ведь большое количество роз в МУ заказывали эти годы?
У нас сегодня март месяц... у нас сегодня днём +18 было, хотя весна в этом году запоздала... :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 мар 2011, 22:03

Галюсь :o Одни из самых красивых плохо перезимовали!Жалко-то как!TOM BROWN такой красотун,ты уж попляши вокруг него!А Edith Holden у меня нет,так и не ожила в прошлом году после посадки,больше я ее почему-то не купила :020: Много чего другого интересного есть на весну,как-то забыла про Эдиту.Если уж она на югах тогось,то мож и не надо мне ее? Эх,щас бы метнуться в розки,порыхлить че-нить,в земле поковыряться :brr:
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 мар 2011, 05:12

жанна фро писал(а):Галюсь :o Одни из самых красивых плохо перезимовали!Жалко-то как!TOM BROWN такой красотун,ты уж попляши вокруг него!А Edith Holden у меня нет,так и не ожила в прошлом году после посадки,больше я ее почему-то не купила :020: Много чего другого интересного есть на весну,как-то забыла про Эдиту.Если уж она на югах тогось,то мож и не надо мне ее? Эх,щас бы метнуться в розки,порыхлить че-нить,в земле поковыряться :brr:
Жануль, приезжай ко мне - и порыхлишь и поковыряешьси ... :о)
Я сейчас как рабыня на плантации - ели приползаю из садика - время сильно поджимает ... нужно сажать, обрезать, кормить и обрабатывать, а я как та черепаха - не пойму - раньше за 3-4 дня управлялась со всеми, а сейчас... ну что уж ныть то... :oops:
Edith Holden раскопала я её вчера - всё как обычно с такими не проснувшимися с зимы первогодками - абсолютно сгнившее место прививки - царапаю его - а оно всё гнилое, а корни подвоя живые...думаю тут юга то не причём - саженец оочень слабенький был, и если честно, то не очень то меня впечатлили пара цветочков, которые мне эта Эдита показала.
По голландцам, посаженным осенью - хорошо принялись они у меня - вот только Бебби романтика дохленькая .
Очень хорошо из зимы вышли Интерплановские розы Островной серии, посаженные в прошлом году...ттт...
А тут ещё расстройство - фотик мой барахлить начал - а ведь в прошлом году только купила его - опять крышка которая аккамуляторы держит... вот это действительно расстройство...
Вот такие вести с полей... :30: :30: :30:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 28 мар 2011, 10:06

Галина Петровна, ДЕРЖИТЕСЬ. Это все мелочи. Зато потом наступит КРАСОТА, и все мы будем пить утренний кофе под ваши розы. Мы сейчас сидим в сугробах и завидуем Вам (конечно белой завистью). :37:
Kappa
в Клубе

Kappa » 28 мар 2011, 11:36

Дорогая Галина Петровна, держитесь! Вы нам всем пример!
"Еле приползаю" - это как? Поясница болит? Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.
аляна
в Клубе

аляна » 28 мар 2011, 16:03

Да весна пришла ,показалась и ушла :evil: ,сегодня так холодно морось почти снег :cry: ветер пронизывающий :( а до этого 2 дня было +35 гр ,вечером часов в 8 +20 так хорошо представляете :о) настроение шашлычное :lol: :31:
А розы мои неукрытые 90% обмерзли до снежного покрова :cry: :cry: :evil: ,теперь никаких эксперементов буду укрывать всегда :yes: но выжили все ,кроме Польки (саженец был не жилец) даже срезочные сорта ,сделала стрижку коротенькую розкам :cry: впервый раз ,выглядят не привычно :? глаз режет :cry: Цветут пока только крокусы и примулы и немного анюток :о) сделаю фото завтра и выложу :wink: говорят весна передумала и завтра вернется :чмк: :40:
галюсик
в Клубе

галюсик » 28 мар 2011, 16:07

Kappa писал(а): Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.
Дорогая голубушка, сударыня Каррушка!!! :30: :30: :30: Спасибки тебе за упражнение, стенка у меня найдётся - буду , только не написала ты, когда его делать - поутру или посли приползания с садика, и по скольку раз , я имею ввиду сколько раз такую позу принимать - ну, одной ногой, другой и всё, или повторять несколько раз... прошу прощение за ОФФ, но это ж для розочек всё... :oops: :oops:
Kappa
в Клубе

Kappa » 28 мар 2011, 16:32

Ой, да как плохо станет. Как с трудом разогнетесь (со скрипом!), так вместо того чтобы сесть, ползите к стенке. Руками можно слегка придерживаться (вдруг поведет в стороны). И вдохнули. посмотрели на красоту весеннюю (осеннюю, летнюю и т.д.) и поднимаете ноги по очереди перпендикулярно к туловищу. Потом можно присесть. И после работы тоже обязательно. Жаль, не могу описать другие упражнения, которые можно делать лежа и сидя - для крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника. Это же мне понравилось своей простотой и доступностью в любых условиях. И главное без усилий а помогает.
Жаль, что моя мама купила эту книгу с упражнениями-растяжками только осенью. А то как осенние работы по обрезке, окучке и укрытиям наступают, так я в полном смысле "без спины". Я - геолог по профессии, спина во многих местах изувечена тяжестями, травмами и простудами. Вот и становлюсь спецом по позвоночнику. Весной очень тяжко приходится организму после зимнего сидения (ну это по моему опыту, может быть в другом возрасте и хорошей спортивной подготовке таких проблем нет).
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 28 мар 2011, 16:45

Тема у нас про розы - с болячками и рекомендациями про здоровье - в Болталку
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 29 мар 2011, 22:46

Не-е, уважаемая Львовна, тут ты, пожалуй, не права. Это самым прямым образом связано с этой темой. Розы - весна... :lol: В болталке в нужный момент и не найдёшь. :о)
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 31 мар 2011, 23:06

Всем привет! Вчера-таки расковыряла я два укрытия - они оголились. Докладываю результат. Чайно-гибридные я обрезала осенью на 40-50см (что-то пожалела короче резать) Те ,что смогла загоризонталить, выглядят неплохо, а "Черная магия" дала за первое лето три мощных побега несгибаемых - так их сломал снег на уровне земли ( хорошо земли я много насыпала перед укрытием) и похоже, что недавно, потому что все зеленое и с почками просыпающимися. Пришлось срезать.
Плетистые розы у меня два года. Побеги до двух с половиной метров, на них коричневатые продольные полосы сверху, а снизу зеленые и тоже почки просыпаются. они у меня все в лапнике (благо сосен много осенью ветром в округе наломало) а сверху - рубероид и лутрасил. Вобщем подсушила сутки без верхнего покрытия и опять, от греха, прикрыла - ночью -7 обещали.
Подскажите, пожалуйста, когда и чем их нужно опрыскать, я пока не опрыскивала их ни разу, и они не болели . Но коричневатые эти полосы меня смущают! :(
Я Ольга :37:
Закрыто