Розы Дельбар.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Розы Дельбар.Часть 2

Honda » 21 мар 2011, 21:36

Kappa писал(а): Вообще-то я розу Дитер Мюллер называю ее первым "родным" французским именем Съёр Эммануель - сестра Эммануель, католическая монахиня, филантропка, и роза больше похожа на старую монахиню, чем на молодого рыжеватого немца-повара Дитера Мюллера.
Отлично подмечено. Браво! :96: Дитеру подошла бы роза, типа, Tobago. Эх, не спросил у нас Дельбар, мы бы уж ему подсказали. :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 22 мар 2011, 07:20

Honda писал(а):
Kappa писал(а): Вообще-то я розу Дитер Мюллер называю ее первым "родным" французским именем Съёр Эммануель - сестра Эммануель, католическая монахиня, филантропка, и роза больше похожа на старую монахиню, чем на молодого рыжеватого немца-повара Дитера Мюллера.
Отлично подмечено. Браво! :96: Дитеру подошла бы роза, типа, Tobago. Эх, не спросил у нас Дельбар, мы бы уж ему подсказали. :о)
Изображение А мож у этого Дитера душа такая... как эта роза... Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 22 мар 2011, 08:17

Галина Петровна! А я и не подумала... все только по поверхности ищем... :29: :28:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 22 мар 2011, 13:24

Kappa писал(а):Омаж Барбара (Hommage a Barbara) могу от души посоветовать два-три куста сажать. Эта роза так хороша, что достойна составить целую группу. Но кусты прямостоячие, так что "в ноги" напрашивается что-то из бордюрок Бордюр Бланш или Доменик Луазо (хотя она не из бордюрной серии).
Спасибо, Карра! Как раз Омаж у меня два саженца! :)
С признательностью ко всем-всем за участие к моим розам! :30: :30: :30:
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 22 мар 2011, 13:25

Ну, Галина Петровна!! Душка-Дитер с сиренево-розовой душой! Очень повеселили. :23:
Вот кстати его фото, но инфы о его деятельности я не нашла на русском. Так что не знаю, чем он так знаменит, хотя кажется довольно молод. После пяти французских поваров у Дельбара пошел перекос в сторону немецко-австрийской кухни.
Изображение
А вот г.Хайнц Винклер (который Омаж Барбара) у нас весьма раскручен и имеет ресторацию в Москве.
Изображение

В общем, пора нам, любительницам роз Дельбара, делать альбом наших роз и их героев. Про певицу Барбару так никто больше и не выяснил, схватилась за журнал ВЦ со статьей Г.М.Панкратовой - а там тоже только все описания самой розы. Кто же это такая была?
А кто из вас, дорогие, читал рецепт мороженого от Доменик Луазо (он был представлен Галиной Михайловной Панкратовой в ее недавней книге и кажется в журнале ВЦ за 2010г.?). Вообще эта тема розы Дельбара и кулинария (Высокая и "не очень" кухня) - это, по-моему, ну очень перспективно в преддверии начала сезона.
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 22 мар 2011, 13:38

Kappa писал(а): А кто из вас, дорогие, читал рецепт мороженого от Доменик Луазо (он был представлен Галиной Михайловной Панкратовой в ее недавней книге и кажется в журнале ВЦ за 2010г.?). Вообще эта тема розы Дельбара и кулинария (Высокая и "не очень" кухня) - это, по-моему, ну очень перспективно в преддверии начала сезона.
Мороженным и соблазнилась :о) Рецепт есть в нете :31:
Kappa
в Клубе

Kappa » 22 мар 2011, 13:45

Посмотрела на сайте у Дельбара про Анжи (он же Телетон) там он под именем родным Jean-Pierre Foucault® delchacré. Написано - флорибунда. Хотя Milagla наверное права, скорей всего грандифлора. Ну и шраб - тоже понятие достаточно условное во всех международных характеристиках. Мне показалось, что м.б. у меня тоже трипсы были на ней. Цветов было много, вот всех и не съели.
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 22 мар 2011, 20:13

Карра, мне кажется, до грандифлоры цветочками не доросла - мелковаты. :72:
Kappa
в Клубе

Kappa » 24 мар 2011, 19:11

У меня вроде бы крупные были - см 8-9, может быть в первое лето? Вот куплю в этом году Honey Dijon - ну везде прописано, что грандифлора, будем сравнивать (придется сажать их только рядом с Анжи, другого места нет).
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 24 мар 2011, 20:51

Они у меня рядышком были в этом году. :lol: Размер цветка одинаковый. :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 25 мар 2011, 14:06

Milagla, очень хочется посмотреть фото!!! Пожалуйста! Если я правильно поняла вы имели в виду Анжи и Хоней Дижон американку?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 26 мар 2011, 19:49

Именно так - Angie Дельбара и Honey Dijon Тома Каррута росли рядом до октября прошлого года, но в октябре я Honey Dijon пересадила в другую группу. И общего снимка не делала - для меня это сложно :oops: . Вот только так могу :
Изображение Изображение
Kappa
в Клубе

Kappa » 27 мар 2011, 18:57

Людмила, обе розы - ЭТО ЧТО-ТО, ну слов нет, как хороши. Особенно Горчица Дижонская. Все-таки не зря ее заказала на эту весну, буду трепетно ее ждать. Если бы еще между ними моего любимого Поля Сезанна, ммм, одни мечтания. Хотелось бы рядом поместить что-то поярче, вы не находите?
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 01 апр 2011, 17:17

Проштудировала 2 части темы, роза Paul Cezanne у многих в любимчиках. Расскажите, какие габариты куста у нее? В магазинном каталоге, где заказала, стоит высота 60см, а в Энциклопедии роз это шраб высотой 100-120см. Куда лучше посадить- на передний или задний план?
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 01 апр 2011, 21:05

marwi писал(а):Проштудировала 2 части темы, роза Paul Cezanne у многих в любимчиках. Расскажите, какие габариты куста у нее? В магазинном каталоге, где заказала, стоит высота 60см, а в Энциклопедии роз это шраб высотой 100-120см. Куда лучше посадить- на передний или задний план?
Она невысокая, у меня растет с 2008 года и пока никак не выше 60 см. Сажайте только на первый план розария.
Ответить