Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Re: Китайские древовидные пионы

Лора » 30 мар 2011, 14:15

С окна поставьте куда-нибудь по прохладнее.
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 30 мар 2011, 15:12

Russi писал(а):А нафиг бы он мне был нужен то , такой простой травянистый, да еще и с маленькими цветками, ну не выбрасывать же теперь . Вот теперь до меня дошло, что корень то у него не сильно на древ похож. А посадила его на окно, а не в холодильник, где у меня травянистые. Уж неделю стоит, убирать его теперь или уже поздно? Пока не проснулся, умученный сильно, я и взяла то его из жалости. Думаю, кто ж тебя , такого маленького и страшненького возьмет то.
Анна, он такой симпатишный :о) . Невысокий, ладненький, цвет радостный-радостный. Хорооооооооооший. :oops:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 30 мар 2011, 16:11

Лора,спаисбо! Но холодильник занят более ценными пионами и хостами, так что уж пусть старается, как может, я ему шанс на жизнь дала, забрав из магазина. Почку не раскрывает, но на днях решила посмотреть, как себя у него корень чувствует- начали нарастать маленькие белые корешки.
Лора, вот еще вопрос. Купила пион Эльза Сасс , а корень окзался маленьким и пустым внутри. Просто сквозная дырка большая, но не загнившая. Есть шанс у пиона с таким корнем? Подержала в рибаве, потом просушила, и посадила в слегка влажную ( больше сухую) почву и в овощную камеру холодильника , правда там +10.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

Re: Древовидные пионы (покупка. передержка,посадка)

SHESTOPAL » 03 апр 2011, 12:55

Наконец-то дождалась цветения своего Шимодайджина. Еще не самый роспуск, но сегодня вошла на кухню и почувствовала волну пряного почти розового аромата:-(ссылка не найдена)-. Даже муж вокруг него ходил все утро и ахал. Теперь бы сохранить. Пришла в голову идея: а не оставить ли его в горшке и на зиму опускать в погреб? Что думают опытные садоводы?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 03 апр 2011, 13:00

Я на свой любуюсь и тужу, и что я один купила? Нафоткаем, похвалимся друг другу и :о) надо тему хотелок открывать?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 03 апр 2011, 17:13

Добрый день, а подскажите пожалуйста, где-то читала, что пионы лучше сажать осенью. У меня самой в саду сидит пара штук, но, девочки, не то что цветов, их самих почти не вижу, низенькие, не растут совсем, им уж года 4. В этом году первый раз поставила им шалашик из лутрасила, может им понравится.
Лора
в Клубе

Лора » 04 апр 2011, 07:40

SHESTOPAL писал(а):Наконец-то дождалась цветения своего Шимодайджина. Еще не самый роспуск, но сегодня вошла на кухню и почувствовала волну пряного почти розового аромата:-(ссылка не найдена)-. Даже муж вокруг него ходил все утро и ахал. Теперь бы сохранить. Пришла в голову идея: а не оставить ли его в горшке и на зиму опускать в погреб? Что думают опытные садоводы?
Ну хооорошш!!!!!!Я его тоже купила :P Не мучай ты его - сажай в землю!!! На зиму обязательно накинь 2 слоя лутрасила и всё будет хорошо.
Gala* писал(а):Добрый день, а подскажите пожалуйста, где-то читала, что пионы лучше сажать осенью. У меня самой в саду сидит пара штук, но, девочки, не то что цветов, их самих почти не вижу, низенькие, не растут совсем, им уж года 4. В этом году первый раз поставила им шалашик из лутрасила, может им понравится.
Конечно, понравится!!! :29: Тут еще вопрос что за сорт и к какой группе он относится....
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 04 апр 2011, 08:44

Лора! Огромное спасибо за помощь. Ведь первый раз такого завела, вот и мучаюсь сомнениями. А ты как всегда, поддержала.
Gala*
в Клубе

Gala* » 05 апр 2011, 17:03

Лора, какой группы не знаю, покупала на рынке у метро 1905г. в 2007 году, один розовый, другой сиреневый - этот вроде назвали "голубое блюдо или луна" (не ругайтесь, так с нами бывает) :-D
Хорошие были, жирненькие, посадила, рыхлила, на участке не сыро, подкармливала, но...
Не растут, но и не умирают. Вот я и думаю, может их того...?
Была сегодня в "Подворье", там такие красавцы стоят по 1200 руб., но купить побоялась, вдруг и им у меня не понравится, а может я просто что-то не так делаю?
Но крамольная мысль осталась- заменить старые на новые.
Лора
в Клубе

Лора » 05 апр 2011, 17:06

Конечно и от посадочного материала зависит. Я бы купила один новенький, так сказать, для сравнения. И на зиму обязательно легкое укрытие!
Gala*
в Клубе

Gala* » 05 апр 2011, 17:13

Лора писал(а):Конечно и от посадочного материала зависит. Я бы купила один новенький, так сказать, для сравнения. И на зиму обязательно легкое укрытие!
Лора, спасибо, а не подскажите какой фирмы лучше взять и какой сорт, чтобы он был полегче в уходе, сейчас наверное много нового появилось :72:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 07 апр 2011, 10:54

Еще один красавчик распустился- Chromatella :23:

Изображение
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 апр 2011, 12:41

Оль, красавец!! :72: :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 апр 2011, 06:45

Оль,классный какой!Девочки,а можно на улицу под навес сейчас пионы вынести?Морозов пока не обещают,ночью сегодня +5 было.Я бы их к розкам рядышком подышать поставила.Что скажите? :oops:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 08 апр 2011, 09:52

Жан,выноси!Если минуса нет,то самое то.Мои на лоджии простояли с февраля. Температура до 0 опускалась несколько раз
Закрыто