Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

Re: Передержка роз до высадки в грунт

spring » 07 апр 2011, 19:01

Ларис! Про себя могу сказать: проросший в хорошем состоянии я сейчас на холодной лоджии в ведрище замочила, через сколько-то дней в ведро с пакетом ( спасибо Наташ за совет) посажу, чтоб потом удобно транспортировать было. Прошлогодний опыт нормальный, и к солнцу приучила, так что в саду быстро без всякого ущерба акклиматизировался, но всё это требует внимания и времени. А вот сомнительные и с набухшими только почками постараюсь на холодной же лоджии додержать до прикопа. 3 года назад выкопала траншейку, сколько прокопалось, штамб положила, а сверху оттаявшей земли нагребла, и лутрасилом ещё 2 слоя, т.к. не вся крона землей была покрыта. Вышло удачно. А вот замечательный с виду остиновский штаб был посажен на уже оттаявшем участке земли, мох в крону, пакетом замотан - почему-то не выжил, загадка для меня пока :020: Правда, я отнюдь не через неделю смогла приехать на дачу. Успеха тебе !!
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 07 апр 2011, 19:09

Я свои штамбы тоже пока не могу отвезти на дачу. Сегодня купала их в ванной 4 часа, поскольку целиком штамб в нее не поместился купались по очереди :lol: сначала корешки, потом вершки, затем прививки обложила мхом, завернула газетой и одела пакет, проделав небольшие дырочки. Корни в пакет,присыпала слегка мокрым кокосом и отправила их на балкон. На дачу смогу поехать только числа 15-16, нежно и ласково попросила их немного потерпеть :о)
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 07 апр 2011, 19:34

И я только что подняла на уши всех своих садоводов, во главе с председателем. :о)
Вести неутешительные....Дорога полностью разбита КАМАЗами.( у нас карьер песчаный вырабатывают в 10 метрах от наших ворот)Проехать невозможно.Все разбили. :evil: Завтра после работы дуну в ОБИ за землей , техническими горшками и корневином...и секатором.... Буду все свои 20 штук кустов и 2 штамба сажать в горшки. :21:
Думала их к Полю в снег закопать в Москве, а за окном ливень, вряд ли снега надолго хватит....
Девочки, а если я вчера замочила свои саженцы с башкой в ванне и сыпанула туда целый пакетик Ордана, это считается, что их обеззаразила? :) Или лучше повторить, когда корешки им подрежу?
Ланчик, готовься отвечать на мои дурацкие вопросы, если что.... :37: :wink:
Потому , что опыт мой скудненький, только по уже проросшим пакетированным саженцам, имеющим всасывющие корешки. А эти... ну уж совсем лысы для меня.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 07 апр 2011, 20:02

Танюш, так с этими проще. Всасывающие жалко рвать, а тут уже в горшке все нарастет. Но ты заходи, если что :wink: :о) :72: :72:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 08 апр 2011, 11:55

Девушки, розочи с ОКС на балконе набирают почки, как думаете, еще недельку на балконе потерпят. По такой погоде нет смысла ехать на дачу, не проедешь. Вотя и думаю, не начать ли посадочные работы в целофановые пакетики на балконе. Но встает второй вопрос, как потом это богатство везти. Корешков то уже штук 30, еще десяточек или чуть поболе на подходе.
Ну так сажать или терпеть? :?
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 апр 2011, 12:30

Галь, это по розам смотреть, ИМХО, надо. Если могут потерпеть - пусть потерпят. Горшки конечно таскать тяжело и места в машине много занимают. Но если дача не доступна ближайшее время - выбора собственно и не остается :?
Gala*
в Клубе

Gala* » 08 апр 2011, 13:04

lan.a писал(а):Галь, это по розам смотреть, ИМХО, надо. Если могут потерпеть - пусть потерпят. Горшки конечно таскать тяжело и места в машине много занимают. Но если дача не доступна ближайшее время - выбора собственно и не остается :?
Лан, почки где-то по 5 мм, как думаешь потерпят еще недельку? Пыталась мужа вчера в поход на дачу собрать, так у него защитная реакция, сразу спина заболела. Так что мы в Москве на эти выходные. Прям я как то в растерянности. Весна то как затянула с погодой.
lan.a
в Клубе

lan.a » 08 апр 2011, 13:37

Галь, 5 мм - потерпят, ИМХО. Да и похолодание опять обещают :o :(
Gala*
в Клубе

Gala* » 08 апр 2011, 13:44

lan.a писал(а):Галь, 5 мм - потерпят, ИМХО. Да и похолодание опять обещают :o :(
Лан, спасибо за утешение, очень хочется в этот раз поверить прогнозам погоды :37:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 09 апр 2011, 14:52

Сегодня забрала свои розы Кордес у приятельницы, они у нее стояли в холодной комнате. Один штамб жив, выпустил почки, второй дохлый, все прививки черные, хотя корни с всасывающими корешками. Простые розы почти до прививки черные, но от прививки пошли молодые веточки и у всех есть всасывающие корешки. Хотела в эти выходные отвезти на дачу в снег, теперь из-за погоды туда не попадаю. Надо ли удалять молоденькие ростки? :oops:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 09 апр 2011, 16:23

А я...только что отстрелялась. :23:
Всех в горшки посадила!!! Йессс теперь вопрос отпал.Когда захочу, тогда посажу в ОГ.
Температурка на балконе 10 градусов, жду наращивания корешков :P .Самое оно, если посмотреть на улицу.

Девочки, если есть подсушенные саженцы, совет даю... только что убедилась...Подрезаем корешки и веточки обязательно( позавчера без подрезания ,замачивала на сутки,результат-ноль,сморщеннось осталась),кидаем в ванну (у меня там еще гуматик был разбавлен. Это у меня, для поливки пересаженных саженцев) Красотень! Через 3 часа, как огурцы стали. :o При посадке напялила им пакеты на бошку для сохранения влаги, на всякий случай,.Посмотрю....

ВОТЬ!!! :72: :72: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 09 апр 2011, 16:32

Татьян, расскажи, как будут продвигаться дела. Мне интересно, ладно? :72:
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 09 апр 2011, 17:15

Конечно, даже сейчас сфоткаю начало.
Все таки, если учесть, что весна раньше Пасхи не придет (для меня это вернейшая примета)
буду всегда держать горшочки под рукою.
Начинала так...
Первые сутки- выдержка в Ордане (хватит с меня всякой дряни, а то я уже зазвездилась в "Болезнях)
2-е Подрезка корней и выдержка в Корневине , часов 12.
Сегодня уже сажала в горшки,(3 л. в ОБИ по 39 рэ)Корневая располагалась замечательно.
Засунула и в ванну готовые горшки , там Гуматик разведен. Достала, отжала, земли досыпала и на балкон. :72: Как получится-отпишусь.
Тантавкам пока замечательно.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 10 апр 2011, 12:16

просыпается и моя тройка упрямцев после купаний и замачиваний, даже подсушенный антик. Пустячок, а приятно.
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 10 апр 2011, 12:33

Помогите, пожалуйста! :30:
Получила остинку (в их фирменном пакете) и розу Tantau (в горшке ). Стоят на открытом балконе. Хочу пересадить их в горшки для роз, так как высадка в саду планируется в лучшем случае в июне.
Вопросы:
1. Надо ли их обязательно замачивать? И, если надо, то где? (На балконе или в квартире? В квартире - тепло, боюсь, что начнут расти, а я бы хотела, по возможности, оставить их на балконе)
2. Надо ли уже сейчас заглублять прививку?
Закрыто