Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- spring
- в Клубе
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Ларис! Про себя могу сказать: проросший в хорошем состоянии я сейчас на холодной лоджии в ведрище замочила, через сколько-то дней в ведро с пакетом ( спасибо Наташ за совет) посажу, чтоб потом удобно транспортировать было. Прошлогодний опыт нормальный, и к солнцу приучила, так что в саду быстро без всякого ущерба акклиматизировался, но всё это требует внимания и времени. А вот сомнительные и с набухшими только почками постараюсь на холодной же лоджии додержать до прикопа. 3 года назад выкопала траншейку, сколько прокопалось, штамб положила, а сверху оттаявшей земли нагребла, и лутрасилом ещё 2 слоя, т.к. не вся крона землей была покрыта. Вышло удачно. А вот замечательный с виду остиновский штаб был посажен на уже оттаявшем участке земли, мох в крону, пакетом замотан - почему-то не выжил, загадка для меня пока
Правда, я отнюдь не через неделю смогла приехать на дачу. Успеха тебе !!

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Я свои штамбы тоже пока не могу отвезти на дачу. Сегодня купала их в ванной 4 часа, поскольку целиком штамб в нее не поместился купались по очереди
сначала корешки, потом вершки, затем прививки обложила мхом, завернула газетой и одела пакет, проделав небольшие дырочки. Корни в пакет,присыпала слегка мокрым кокосом и отправила их на балкон. На дачу смогу поехать только числа 15-16, нежно и ласково попросила их немного потерпеть 

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
И я только что подняла на уши всех своих садоводов, во главе с председателем.
Вести неутешительные....Дорога полностью разбита КАМАЗами.( у нас карьер песчаный вырабатывают в 10 метрах от наших ворот)Проехать невозможно.Все разбили.
Завтра после работы дуну в ОБИ за землей , техническими горшками и корневином...и секатором.... Буду все свои 20 штук кустов и 2 штамба сажать в горшки.
Думала их к Полю в снег закопать в Москве, а за окном ливень, вряд ли снега надолго хватит....
Девочки, а если я вчера замочила свои саженцы с башкой в ванне и сыпанула туда целый пакетик Ордана, это считается, что их обеззаразила?
Или лучше повторить, когда корешки им подрежу?
Ланчик, готовься отвечать на мои дурацкие вопросы, если что....
Потому , что опыт мой скудненький, только по уже проросшим пакетированным саженцам, имеющим всасывющие корешки. А эти... ну уж совсем лысы для меня.

Вести неутешительные....Дорога полностью разбита КАМАЗами.( у нас карьер песчаный вырабатывают в 10 метрах от наших ворот)Проехать невозможно.Все разбили.

Думала их к Полю в снег закопать в Москве, а за окном ливень, вряд ли снега надолго хватит....
Девочки, а если я вчера замочила свои саженцы с башкой в ванне и сыпанула туда целый пакетик Ордана, это считается, что их обеззаразила?

Ланчик, готовься отвечать на мои дурацкие вопросы, если что....

Потому , что опыт мой скудненький, только по уже проросшим пакетированным саженцам, имеющим всасывющие корешки. А эти... ну уж совсем лысы для меня.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Танюш, так с этими проще. Всасывающие жалко рвать, а тут уже в горшке все нарастет. Но ты заходи, если что

- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девушки, розочи с ОКС на балконе набирают почки, как думаете, еще недельку на балконе потерпят. По такой погоде нет смысла ехать на дачу, не проедешь. Вотя и думаю, не начать ли посадочные работы в целофановые пакетики на балконе. Но встает второй вопрос, как потом это богатство везти. Корешков то уже штук 30, еще десяточек или чуть поболе на подходе.
Ну так сажать или терпеть?
Ну так сажать или терпеть?

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Галь, это по розам смотреть, ИМХО, надо. Если могут потерпеть - пусть потерпят. Горшки конечно таскать тяжело и места в машине много занимают. Но если дача не доступна ближайшее время - выбора собственно и не остается 

- Gala*
- в Клубе
Лан, почки где-то по 5 мм, как думаешь потерпят еще недельку? Пыталась мужа вчера в поход на дачу собрать, так у него защитная реакция, сразу спина заболела. Так что мы в Москве на эти выходные. Прям я как то в растерянности. Весна то как затянула с погодой.lan.a писал(а):Галь, это по розам смотреть, ИМХО, надо. Если могут потерпеть - пусть потерпят. Горшки конечно таскать тяжело и места в машине много занимают. Но если дача не доступна ближайшее время - выбора собственно и не остается
- Gala*
- в Клубе
Лан, спасибо за утешение, очень хочется в этот раз поверить прогнозам погодыlan.a писал(а):Галь, 5 мм - потерпят, ИМХО. Да и похолодание опять обещают![]()

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Сегодня забрала свои розы Кордес у приятельницы, они у нее стояли в холодной комнате. Один штамб жив, выпустил почки, второй дохлый, все прививки черные, хотя корни с всасывающими корешками. Простые розы почти до прививки черные, но от прививки пошли молодые веточки и у всех есть всасывающие корешки. Хотела в эти выходные отвезти на дачу в снег, теперь из-за погоды туда не попадаю. Надо ли удалять молоденькие ростки? 

- Татьяна В.К.
- в Клубе
А я...только что отстрелялась.
Всех в горшки посадила!!! Йессс теперь вопрос отпал.Когда захочу, тогда посажу в ОГ.
Температурка на балконе 10 градусов, жду наращивания корешков
.Самое оно, если посмотреть на улицу.
Девочки, если есть подсушенные саженцы, совет даю... только что убедилась...Подрезаем корешки и веточки обязательно( позавчера без подрезания ,замачивала на сутки,результат-ноль,сморщеннось осталась),кидаем в ванну (у меня там еще гуматик был разбавлен. Это у меня, для поливки пересаженных саженцев) Красотень! Через 3 часа, как огурцы стали.
При посадке напялила им пакеты на бошку для сохранения влаги, на всякий случай,.Посмотрю....
ВОТЬ!!!

Всех в горшки посадила!!! Йессс теперь вопрос отпал.Когда захочу, тогда посажу в ОГ.
Температурка на балконе 10 градусов, жду наращивания корешков

Девочки, если есть подсушенные саженцы, совет даю... только что убедилась...Подрезаем корешки и веточки обязательно( позавчера без подрезания ,замачивала на сутки,результат-ноль,сморщеннось осталась),кидаем в ванну (у меня там еще гуматик был разбавлен. Это у меня, для поливки пересаженных саженцев) Красотень! Через 3 часа, как огурцы стали.

ВОТЬ!!!

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Татьян, расскажи, как будут продвигаться дела. Мне интересно, ладно? 

- Татьяна В.К.
- в Клубе
Конечно, даже сейчас сфоткаю начало.
Все таки, если учесть, что весна раньше Пасхи не придет (для меня это вернейшая примета)
буду всегда держать горшочки под рукою.
Начинала так...
Первые сутки- выдержка в Ордане (хватит с меня всякой дряни, а то я уже зазвездилась в "Болезнях)
2-е Подрезка корней и выдержка в Корневине , часов 12.
Сегодня уже сажала в горшки,(3 л. в ОБИ по 39 рэ)Корневая располагалась замечательно.
Засунула и в ванну готовые горшки , там Гуматик разведен. Достала, отжала, земли досыпала и на балкон.
Как получится-отпишусь.
Тантавкам пока замечательно.
Все таки, если учесть, что весна раньше Пасхи не придет (для меня это вернейшая примета)
буду всегда держать горшочки под рукою.
Начинала так...
Первые сутки- выдержка в Ордане (хватит с меня всякой дряни, а то я уже зазвездилась в "Болезнях)
2-е Подрезка корней и выдержка в Корневине , часов 12.
Сегодня уже сажала в горшки,(3 л. в ОБИ по 39 рэ)Корневая располагалась замечательно.
Засунула и в ванну готовые горшки , там Гуматик разведен. Достала, отжала, земли досыпала и на балкон.

Тантавкам пока замечательно.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
просыпается и моя тройка упрямцев после купаний и замачиваний, даже подсушенный антик. Пустячок, а приятно.
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Помогите, пожалуйста! 
Получила остинку (в их фирменном пакете) и розу Tantau (в горшке ). Стоят на открытом балконе. Хочу пересадить их в горшки для роз, так как высадка в саду планируется в лучшем случае в июне.
Вопросы:
1. Надо ли их обязательно замачивать? И, если надо, то где? (На балконе или в квартире? В квартире - тепло, боюсь, что начнут расти, а я бы хотела, по возможности, оставить их на балконе)
2. Надо ли уже сейчас заглублять прививку?

Получила остинку (в их фирменном пакете) и розу Tantau (в горшке ). Стоят на открытом балконе. Хочу пересадить их в горшки для роз, так как высадка в саду планируется в лучшем случае в июне.
Вопросы:
1. Надо ли их обязательно замачивать? И, если надо, то где? (На балконе или в квартире? В квартире - тепло, боюсь, что начнут расти, а я бы хотела, по возможности, оставить их на балконе)
2. Надо ли уже сейчас заглублять прививку?