Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: Миргород
Re: Глициния
Здравствуйте. Я этой весной, в середине апреля, купила глицинию. Сразу посадила в землю. Уже прошло почти две недели, а почки так и не набухли. Стоят мои саженцы ровненькие палочки, ничего на них не просматривается. Может кто-нибудь подскажет как выглядят саженцы глицинии. И почему она так долго спит. Может мне продали засушенную. Попробую завтра чикнуть ей верхушку, посмотрю зеленый стебель или сухой. А вообще стебель очень похож на сирень.
- OlegV
- Зав. кафедрой
- Дача: запад Московской области
Вообще то вистерия быстро трогается в рост - я несколько контейнеров поставил на остекленный балкон что бы посмтреть жива ли и за 3 недели они выкинули побеги длинной до 50см. А на даче растения в кнтейнерах на южной террасе неотапливаемого дома уже распускают почки. Растения в поле пока спят.
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
MirMas, точно, молодой саженец похож на сирень.MirMas писал(а): Уже прошло почти две недели, а почки так и не набухли. Стоят мои саженцы ровненькие палочки, ничего на них не просматривается. Может кто-нибудь подскажет как выглядят саженцы глицинии. И почему она так долго спит. Может мне продали засушенную. Попробую завтра чикнуть ей верхушку, посмотрю зеленый стебель или сухой. А вообще стебель очень похож на сирень.
У глицинии сначала появляются цветочные почки, потом эти почки раздуваются и превращаются в гроздья цветов и только в конце цветения начинают медленно показываться листья. У вас молодая глициния и, возможно, цветов в этом году не будет, поэтому не видно что она проснулась, а для листьев ещё рано, придёться подождать.
Для ориентировки: в наших краях первые листья на глицинии начинают появляться когда зацветает сирень, черешня, вишня, цветут тюльпаны... cовсем немного ждать осталось

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Мы свои глицинии обрели 23 марта, сначала они выглядели как сухие палки, постояв пару недель в лоджии, у них вдруг стали набухать почки, после чего я свою вывезла на дачу, хотя еще снег лежал и поставила горшок с замотанным спанбондом верхом между сараем и забором. На следующие выходные прикопала горшок, почки слегка треснули и показалась полосочка зеленого. В прошлые выходные, хотя прошло с момента высадки 3 недели, почки затормозили свой рост и выглядели все также, градусник с запоминанием показывал даже ночной минус. Жду что будет после недели почти жары.
У другой девушки глициния из той же кастрюли, оставленная в застекленной лоджии, уже выдала приличные побеги.
У другой девушки глициния из той же кастрюли, оставленная в застекленной лоджии, уже выдала приличные побеги.
- Машуня
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Балакирево
Ой, у меня тоже на застекленном балконе, глициния гонит побеги
, а к моменту высадки что же будет? А сажать в землю на постоянку в июне, после последних заморозков? 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я свои саженцы быстренько-быстренько отвезла на дачу в сарайчик при первых признаках набухания почек.
А сегодня уже и посадила...
Дело в том, что надо было поднять Hansaland, а у глицинии место За розой... Как-то не захотелось потом сквозь колючки пробираться
И вообще... У нас сегодня гремел гром и пАрило... Потом был небольшой дождик... Мож, без заморозков обойдётся
А сегодня уже и посадила...
Дело в том, что надо было поднять Hansaland, а у глицинии место За розой... Как-то не захотелось потом сквозь колючки пробираться

И вообще... У нас сегодня гремел гром и пАрило... Потом был небольшой дождик... Мож, без заморозков обойдётся

- Машуня
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Балакирево
У меня она вся в листьях и одна плеть размером метра 1,5 будет, если не садить, то на сколько она за месяц вымахает, а если в землю, вдруг заморозки.

- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
А я все же думаю посадить...
Сажать буду у южной стены дома, обложу камнями для аккумуляции тепла, может доже емкость с водой рядом для этого же, и планирую обернуть нетканкой
, вот только получится ли это на практике!?.
Обернуть, в смысле...
Но на балконе глициния норовит уже прицепиться к веревке для белья...
Надо сажать! 

- irinapo
- в Клубе
ИМХО. Держать уже до июня, резать обнаглевшее, укоренять обрезанное и потом укорененное сажать в разных концах участка для определения лучших мест ее обитания в суровом Подмосковье.
- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
Да дело у меня осложняется тем, что сидит глициния в том же горшке, в каком была приобретена...Мне кажется маловат он явно уже, а пересаживать - какой смысл сейчас-то?
Очень хочется уже на волю ее определить...Вроде до следующих выходных заморозков не обещают(хотя и наврут, недорого возьмут!
)...А там лето все ближе, вероятность все меньше... 

- irinapo
- в Клубе
По прогнозу в середине следующей недели похолодание, к следующим выходным потеплеет. Информация для размышления.
- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Вот я и думаю, что буду сажать глицинию на следующие праздники. А лутрасилом в любом случае, наверное, надо укрыть. Пусть постепенно привыкает к суровой действительности.irinapo писал(а):По прогнозу в середине следующей недели похолодание, к следующим выходным потеплеет. Информация для размышления.

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
irinapo, такого наглого вранья я давно не встречал! А как Вам нравится ярко-красная глициния?! Неужели найдутся "покупатели"? А гибрид между глицинией и сиренью!!! У меня нет слов!
- irinapo
- в Клубе
Миляев, поэтому ссылки и привела. Хотелось бы еще и в глазки продАвцам глянуть. Небось на выхинском рынке их найти с этими саженцами вживую можно. Разговаривать вероятно бесполезно, пыталась как-то втолковать продавцу кавказской наружности, что желтых и красных эйхорний не бывает. Хорошо еще, что хоть не побил.