Глициния (WISTERIA)
Модератор: Tatra
- kapriza
- Новичок
- Дача: там где есть земля.
Re: Глициния
Добрый день, помогите разобраться что у меня за глициния? На фото видно что по опоре заплетается как пышно цветущая а цвести собирается как китайская с листьями. фото загрузить не могу(
-
- Новичок
- Дача: Миргород
Спасибо за поддержку. Я живу в центральной Украине, и сегодня 7 мая у нас цветут тюльпаны, вишня, черешня, сирень только не цветет, хотя бутоны уже есть, а почек на глицинии так и не видать.Arlekino писал(а):MirMas, точно, молодой саженец похож на сирень.MirMas писал(а): Уже прошло почти две недели, а почки так и не набухли. Стоят мои саженцы ровненькие палочки, ничего на них не просматривается. Может кто-нибудь подскажет как выглядят саженцы глицинии. И почему она так долго спит. Может мне продали засушенную. Попробую завтра чикнуть ей верхушку, посмотрю зеленый стебель или сухой. А вообще стебель очень похож на сирень.
У глицинии сначала появляются цветочные почки, потом эти почки раздуваются и превращаются в гроздья цветов и только в конце цветения начинают медленно показываться листья. У вас молодая глициния и, возможно, цветов в этом году не будет, поэтому не видно что она проснулась, а для листьев ещё рано, придёться подождать.
Для ориентировки: в наших краях первые листья на глицинии начинают появляться когда зацветает сирень, черешня, вишня, цветут тюльпаны... cовсем немного ждать осталось
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Внимательно изучил свои глицинии "Блю Мун" в плане их перезимовки. Смею заметить, что подмёрзла эта глициния больше, чем в более холодную прошлую зиму. Почти половина прироста прошлого года вымерзла. Но прирост-то был 4-5 метров. Поэтому всё равно осталось очень много. К тому же совсем не пострадали побеги прошлых лет. Бутонов пока не видно, но у меня нет сомнений, что будет цвести и будет цвести неплохо.
- Bambucha
- в Клубе
- Дача: Моск. обл., 15 км от Орехово-Зуево
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Всем это тоже очень интересно. Будем следующей весной подводить итоги.Bambucha писал(а):В Подмосковье может расти глициния? А зимует как?
-
- в Клубе
Спешу поправить самого себя. Сегодня обрезал подмёрзшие побеги глицинии "Блю Мун". Подмёрзло меньше трети прироста (а прирост был 4-5 метров в два десятка побегов). Уже насчитал около сотни бутонов. А ей пошёл только 5-й годик. Значит, на 3-й год было 2 соцветия, на 4-й год - 25 соцветий, на 5-й год соответственно около сотни соцветий. Неплохой результат.
Хочу заметить начинающим глициниеводам (к каковым я отношу и себя), что экземпляры, высаженные у дома, растут, развиваются и зимуют намного лучше высаженных вдали от строений.
Хочу заметить начинающим глициниеводам (к каковым я отношу и себя), что экземпляры, высаженные у дома, растут, развиваются и зимуют намного лучше высаженных вдали от строений.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
У меня глицинии, высаженные в грунт, тоже явно увеличили почки

Экспериментируем дальше...
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Моя Блю Мунка уже листья распустила , но пока в горшке. Можно же ее временно куда то посадить? Потому как к дому пока нельзя, еще стройка .
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Да, Ань, проблемка. Она ж должна охрененные корни выдавать, тут и горшка под их размер не найдешь и с пересадкой замумукаешься. А отказаться от этого предложения было невозможно. Выкручиваться придется по обстоятельствам. Посадить, сделать мощное заграждение и резать прирост, мешающий стройке.
- Максик
- в Клубе
Ну не знаю, моя уже выгнала плети по см80, поскольку так и жила сначала в доме, потом в теплице. В большой горшок я ее давно пересадила,так она не очень стремится туда корянми. А землю правильная там. вермион .
-
- в Клубе
Tatra, я уже писал, что поему разумению глициния должна состариться на опоре. Только тогда она будет такой, как на картинках в цветоводческих журналах. Я свою глицинию "Блю Мун" не опускаю и не укрываю. Да это и невозможно сделать.
Я собираю информацию о том, как растёт эта глициния в разных частях страны Россия. Картина вырисовывается неоднозначная. Очень много нюансов. Но описывать все нюансы сейчас нет времени. Но сейчас важно, чтобы молодые растения дали максимальный прирост. (Кормить и поливать!) Этот прирост надо сохранить, укрыв в первую (а может, и во вторую) зиму. А там она уже сама о себе побеспокоиться.
Я собираю информацию о том, как растёт эта глициния в разных частях страны Россия. Картина вырисовывается неоднозначная. Очень много нюансов. Но описывать все нюансы сейчас нет времени. Но сейчас важно, чтобы молодые растения дали максимальный прирост. (Кормить и поливать!) Этот прирост надо сохранить, укрыв в первую (а может, и во вторую) зиму. А там она уже сама о себе побеспокоиться.
- Russi
- в Клубе
Ирин, я б загородила, не вопрос. Но глициния планируется на южную сторону дома к тамбуру, который только будет строится, так что там просто некуда ее сажать. Ну в конце концов, если она легко черенкуется, то и пересадится должа будет, ну я так думаю. Потерпит годок то
Лен, ну и монстр
Вообще я сразу обратила внимание, что плети однолетние у Блю Мунки по метру , а то и по полтора. Так что не знаю, как цвести, а расти должна очень хорошо. 

Лен, ну и монстр

- Russi
- в Клубе
Миляев, все таки, не очень страшно для глицинии пересадка следующей весной ? Сейчас в ней рост около 1м70 или побольше.