ФЛОКСЫ - 2

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: ФЛОКСЫ - 2

Ann » 16 май 2011, 23:57

Almadena писал(а):Девочки, сделала утреннюю ревизию: просыпаются Лунная Радуга, один Уральский Сказ :) , один Щербет.
Надеюсь, остальные тоже дотумкают, что уже ВЕСНА, хватит дрыхнуть!
А у меня Районант, похоже, гавкнулся. И было ему уже 3 годка.
Остальные флоксы высотою уже от 15 до 30 см. А от этого торчат только сухие прошлогодние палочки.
Соболезнования принимаются :cry:
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 17 май 2011, 00:06

ирина-НН писал(а):Лена, Яковец! Когда смотрела Ваши альбомы, было чувство, что работал художник, настолько тонко и точно подобрано сочетание цветов и по цвету, и по росту, и по окраске. Ну прямо филигрань цветочная! Потом посмотрела род занятия -художник. Ну по -другому и быть не может. Ну красота, просто красота!!! :29:
Ира!)) благодарю за внимание к моему скромному саду)) правда фото там выложены за 2009г,сейчас у меня большие перемены,альпийская горка стала в 2 раза больше ,да и количество флоксов увеличились на порядок....пусть всё ж и кустарно,яж не профи ,а только учусь,но мне очень нравится заниматся ентеИм делом)))
ещё раз спасибки)) :)
Яковец
в Клубе
Дача: Ивановская обл.

Яковец » 17 май 2011, 00:08

georginka писал(а):Лен, флоксы у тебя :40: :40: :40: :40: просто сказка.Необыкновенно хороши. С таким удовольствием посмотрела альбомы. :72:

Спасибки Оль)) ведь это всё старые фотки) вот подожди новых нынче выложу.....ууу будет что посмотреть)) :о) :oops:
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 17 май 2011, 08:26

Ann писал(а):А у меня Районант, похоже, гавкнулся. И было ему уже 3 годка.
Остальные флоксы высотою уже от 15 до 30 см. А от этого торчат только сухие прошлогодние палочки.
Соболезнования принимаются :cry:
Не спеши, Аня!
Вчера я решила раскорчевать такое "кладбище" флоксов, где у меня этой весной образовалось болото на долгое время.
Копнула, а там от корней полно молоденьких ростков идет. Похороны отменила, порыхлила землю и жду дальше. Все живые, а тоже торчали только палки, хотя рядом, где было посуше, уже колосятся стебельки.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 17 май 2011, 15:28

А я и не спешу... пока я соберусь чего-то выкорчевать, оно уже 30 раз отрасти успеет, если живо.
за обнадёживание спасибо!
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 17 май 2011, 17:47

у меня Мисс элли не вышла, как жеж жалко - такая она красатунья.... :cry:
Ань, сяду рядышком "поплачу"....... тож не корчую, кустику 3тий год быб был.... :(
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 17 май 2011, 21:15

Девоньки, мои флоксики-горемыки потихонечку просыпаются.
НАДЕЙТЕСЬ!
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 17 май 2011, 22:17

Скромно выскажу свое мнение по поводу выпадов и восстановления флоксов от корней по своему семилетнему опыту флоксоразведения (так и хочется написать - "укрощения огня"). Три года начального этапа освоения участка боролись за флоксы, не черта не приживалось - либо не перезимовывали - вымерзали, вымокали, высыхали засушливым летом 2006г., и никакого восстановления не наблюдалось. А уж флоксы были разные - и сортовые, и от соседей типа "бабушкины". Так что либо сразу приживаются и хорошо перезимовывают, либо уж - увы, ничего не будет. Система корневая у флоксов мочковатая, очень чувствительна к пересушиванию (при пересылке тем более), какое м.б. восстановление от корней, странно?
Прижились первые флоксы немецкие в контейнерах из Подворья, купленные весной. Потом из нашей известной "Северной Флоры" три сорта, купленные на выставке флоксов в 2007г.
Изображение
Лето 2010г.
С тех пор выпадают у меня только единичные сорта при осенней (августовской) посадке, но с каждым годом (т-т-т) все меньше. В этом году не взошел только мелкоцветка Свирли-Бирли, жаль, но буду снова его покупать. А так этой весной все флоксы (39 сортов) очень хорошо и дружно проснулись, даже рано и обильно, вне зависимости от возраста кустов и сортов - и поздняя Новинка, и ранние Небеса.
Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 17 май 2011, 22:23

Яковец писал(а):
georginka писал(а):Лен, флоксы у тебя :40: :40: :40: :40: просто сказка.Необыкновенно хороши. С таким удовольствием посмотрела альбомы. :72:

Спасибки Оль)) ведь это всё старые фотки) вот подожди новых нынче выложу.....ууу будет что посмотреть)) :о) :oops:
Лен, буду ждать. А я в прошлом году много флоксов раздала. Буду собирать новую коллекцию, но не все подряд. очень много все же флоксов похожих. Вот из похожих и буду отбирать на мой взгляд лучшие флоксы.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 18 май 2011, 13:02

Александра (Карра), а как тебе Свёрли Бёрли? :idea: Купила в этом году (надеюсь не пересорт), на картинке понравился. Чем он тебе нравится?
Ольга, как я тебя понимаю! :? Хоть и не особый фанат флоксов :oops: , всё из-за крайне сухой почвы :( , но хочется самых-самых, которых не спутаешь с другими или как в твоем случае - лучшее из похожих, по всем характеристикам-не только цвет, размер цветка, но и обильности цветения, формы куста, соцветия, устойчивости к болезням.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 18 май 2011, 14:35

Ann писал(а):А у меня Районант, похоже, гавкнулся. И было ему уже 3 годка.
Меня и Районант и Маргри (аж в трех местах) радовать пока не хотят. Даже Оленька, тоже туда же. Аналогично, кустам года по три... Пролила корневином. Ждемс.
Зато всеми признанный капризуля Дракон уже колосится. Уважаю.
Kappa
в Клубе

Kappa » 18 май 2011, 15:27

Лена (Хелен). да мне он понравился, как дополнение к Маргри на передний план, т.е. с края посадок флоксов. Очень симпатичная мелкоцветка - достаточно яркий лилово-фиолетовый цвет, плотная маленькая округлая шапочка. Пока стояла на выставке у нас в БотСаду, ящик с этим сортом был рядом. кстати, все западали на него. хотя самым большим спросом пользовались новые константиновские сорта - Гжель, Анна Каренина, Незабудка.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 18 май 2011, 22:48

Не знаю куда писать...Ну хоть во "Флоксы" что ли :oops: ...
Сподобились мне привезти два мешка красной глины. Счастье безмерно! :23: Может так вода подольше держаться будет. Немного пораньше бы, уже насажала кучу растений, любящих глину-розы, хосты и др. Но еще хочу пересаживать некоторые флоксы.
:sos^ Девочки как мне поступить-перемешать с моим песком+перегной или как подушку на дно ямки? :020: Глина сухая, комками, но вроде в руках крошится.
Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 19 май 2011, 23:00

Хелен писал(а):Не знаю куда писать...Ну хоть во "Флоксы" что ли :oops: ...
Сподобились мне привезти два мешка красной глины. Счастье безмерно! :23: Может так вода подольше держаться будет. Немного пораньше бы, уже насажала кучу растений, любящих глину-розы, хосты и др. Но еще хочу пересаживать некоторые флоксы.
:sos^ Девочки как мне поступить-перемешать с моим песком+перегной или как подушку на дно ямки? :020: Глина сухая, комками, но вроде в руках крошится.
вот уж проблемы у всех разные :о) у меня глина,мне б песка машину....я перекапываю песок+перегной со своей глиной,чтоб рыхлее было.
Думаю и вам премешать надо,а не вниз укладывать.А ещё лучше дождаться тех,кто тоже на песке " живет " :lol:
Kappa
в Клубе

Kappa » 20 май 2011, 12:35

Ха, вот глина-то у нас на Карельском перешейке - самый большой дефицит! Все купить-то можно и машинами, и в мешках - песок, гравий, отсев (это отходы гранитных карьеров), навоз любой и торф конечно же. А вот главная составляющая почв - глина, или все так называют глиной, на самом деле - суглинки или супеси (разное сод-е песчанистой и глинистой фракции, устанавливается по сминанию на ладони). С глиной или суглинками можно сделать все что угодно, разубожить ее песком, навозом, торфом. Только что это за красная глина, Лена? Для вашего региона - Владимирской обл. - нетипичны красноземы? Это откуда такое богатство прибыло?
Закрыто