Варенье, переработка ягод и фруктов
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Варенье, переработка ягод и фруктов
девочки, дайте пожалуйста рецепт варения из жимолости. ну, и вообще, как ее перерабатывать????
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
Натуля, я так без всяких рецептов как любое варенье в основном:рыба писал(а):а есть у нас тема - варенье? я хоть жимолости еще не накупила, но примеряюсь
дайте рецептики, прошу вас!
взяла песок и ягодки 1:1., налила сначала в тазик на 2кг ягод полстакана воды и первые 1кг песку и на медленный огонек и все время мешаю, получается такой густой сироп. Еще до конца не растаял весь песок и засыпаю ягоды и опять все мешаю и мешаю, постепенно сок выделяется, а сахар растворяется, а потом быстро и остальной высыпаю и все мешаю. Потом реже мешаю и даю хорошо нагреться и опять мешаю и оно постепенно закипаети после этого опять помешивая песок весь растворится и выделится много сока и на этом все. Минут 7 с момента закипания, сильно огонь не делаю чтобы прям бурлило . Чуть поостынет и в баночки. Храню в холодильнике.
У нас жимолостный сезон уже заканчивается. А ты когда собираешься ее покупать ? Или имеешь в виду саженцы? Она быстро вступает в плодоношение, на 2 - 3 год и бери кустиков 10 разных лучше.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 06 янв 2010, 14:06
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
- Поблагодарили: 2 раза
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
Жестокая ты, Рая замахнулась, 10 кустов. У меня два взрослых и на всё хватает, если ещё учесть, что зреет она постепенно, придётся Рыбе отпуск брать, чтоб урожай не осыпался Наташ, я ещё клубнику с ней варю, цвет приятный и вкус . Клубники больше кладу, сахар как Рая, 1:1.Cat писал(а):А ты когда собираешься ее покупать ? Или имеешь в виду саженцы? Она быстро вступает в плодоношение, на 2 - 3 год и бери кустиков 10 разных лучше.рыба писал(а):а есть у нас тема - варенье? я хоть жимолости еще не накупила, но примеряюсь
дайте рецептики, прошу вас!
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5513
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1656 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
кажется,из жимолости вкуснее сырой джем. К хлебу с маслом-ням. Да,в холодильниках надежнее хранить. В этом году слопали с сахаром,а мужчины и еще с густой сметаной,что на заготовку оставили немного-1 баночка.
- Пчёлка=)
- в Клубе
- Сообщения: 325
- Зарегистрирован: 26 фев 2007, 11:30
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
Раечка, а я всю жимолость ( 3 кг) заморозила, она у меня 2 недели назад собрана. Если я её сейчас достану, то рецепт такой же, как и со свежей?
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
спасибо большое девочки. про варенье - понятно. что такое холодный джем пойду гуглить.
ну просто хочется бежать и покупать жимолость , для варенья, заморозки, и джема.
я сегодня собрала 3 ведра вишни, ведро смородины, крыжовника немеряно, но все это слишком скучно и обыденно - поразпихивала детям и брату. а мне - нужна жимолость!!!! 10 кустов!
ну просто хочется бежать и покупать жимолость , для варенья, заморозки, и джема.
я сегодня собрала 3 ведра вишни, ведро смородины, крыжовника немеряно, но все это слишком скучно и обыденно - поразпихивала детям и брату. а мне - нужна жимолость!!!! 10 кустов!
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5513
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1656 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
из замороженных не делают джем. А вот варенье-пожалуйста,даже 'пятиминутка'-как раз,т.к.она долго не хранится,что проще по частям варить её. Для меня джем из жимолости вкуснее варенья.
Офф, завидую ведру вишни. Я бы её заморозила. И также как дополнение к макаранноным рожкам,лучше крупным,и туда сахар,сметана густая. Нямм. Как вареники,только лучше их. А зимой годится и замороженная вишня.
Офф, завидую ведру вишни. Я бы её заморозила. И также как дополнение к макаранноным рожкам,лучше крупным,и туда сахар,сметана густая. Нямм. Как вареники,только лучше их. А зимой годится и замороженная вишня.
- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
Наташа, боюсь, что у вас на рынке жимолость не купить, она у нас очень редко продается. Интересно, а расти ей в Украине не жарко? У меня посажено кустов 10, но в этом году урожай был слабым, вырезать надо. Вчера собрались все трое (дочку уговорили), а приехали - долгожданный дождь прошел, сыро было обрезкой заниматься.
Танечка, какая интересная идея про вишни с макаронами, мне такое в голову не приходило, хотя вареники с вишнями люблю. Спасибо!
Танечка, какая интересная идея про вишни с макаронами, мне такое в голову не приходило, хотя вареники с вишнями люблю. Спасибо!
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
и я первый раз слышу про вишни с макаронами ! как интересно!
esme4 , а жимолость, как мне рассказала тамара у нас просто других сортов ( но у меня еще нет ). в теме про жимолость - есть это.
esme4 , а жимолость, как мне рассказала тамара у нас просто других сортов ( но у меня еще нет ). в теме про жимолость - есть это.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5513
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1643 раза
- Поблагодарили: 1656 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
этот рецепт для занятных ибо ленивых, Галочка. Конечно, макароны заранее отварить, а вишня-без косточек. Моя подруга теперь забивает морозильник вишней. Я тоже покупаю, у себя мало наберем.
Да,точно жимолость не наберешь на ведро, рыбулка!
Леночка-пчелка, при варке варенья из замороженных воду не добавляй,или чуть-чуть.
Да,точно жимолость не наберешь на ведро, рыбулка!
Леночка-пчелка, при варке варенья из замороженных воду не добавляй,или чуть-чуть.
-
- в Клубе
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 04 сен 2008, 19:53
- Дача: дачи нет
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
В этом году жимолость сварила с абрикосами (половинки без косточек).
Количество абрикосы:жимолость - 1:2.
Количество абрикосы:жимолость - 1:2.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: варенье, переработка ягод и фруктов
Надюша, ой как вкусно - абрикосики, ням, ой как я их люблю, да еще и с жимолостью. Чуть кислинка, ну ваще
Рая
Рая
-
- в Клубе
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Варенье, переработка ягод и фруктов
Рыб, вкуснее всего жимолость сырой протирать с сахаром. Количество сахара варьирует от возможностей хранения - если потом по лоточкам и заморозить, как я делаю (если все не съедаем, у меня кусты небольшие еще), то сахару совсем чуток, если в холодильник поставить - побольше, а если в тепле - наверное, надо 1,5 кг на кило...