Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
копуша
в Клубе
Дача: Одинцовский р-н
Благодарил (а): 22 раза

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)

копуша » 05 авг 2011, 14:44

Almadena писал(а):А я купила Левану, "подтвержденную" - с цветами огроменными :23: :23: :23:
В Садко. Там еще есть.
:23: :23: :23: :23: :23:
Ира, в Тарасовке?
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 05 авг 2011, 20:46

Homebird писал(а): Вот у меня Early Sensation, будучи коротко обрезанной, цвела очень обильно и была мне по колено. А теперь выстрелила побегами с меня ростом, но они не цветут. И что с ними делать?
На следующий год обрастут боковыми побегами и зацветут
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 05 авг 2011, 21:33

Львовна писал(а):
Homebird писал(а): Вот у меня Early Sensation, будучи коротко обрезанной, цвела очень обильно и была мне по колено. А теперь выстрелила побегами с меня ростом, но они не цветут. И что с ними делать?
На следующий год обрастут боковыми побегами и зацветут
Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2027 раз

Лёля » 05 авг 2011, 21:53

Homebird писал(а):Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Я так поняла... что как хочешь. :)) Вот я хочу на штамбе, пожэтому такие побеги бы вырезала под ноль. Хотя... нет. :lol: Наоборот. Их бы оставила, потмоу что они высокие, а остальное вырезала. А в будущем году оставила б на них только верхние почки.

А если растишь обычно кустом, то ничего не делать, я так понимаю.
Львовна
Admin

Львовна » 05 авг 2011, 22:38

Homebird писал(а): Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Марин. У меня гортензия метельчатая, сорт Флорибунда, сидела лет 6 нормальным кустом около 1 м высотой. В прошлом году выдала два побега по 2.5 м. Я их скрутила между собой и привязала к палке. Зимой макушка см 20 обмерзла, а на остальной части побега выросли ветки второго порядка. Ничего пока не обрезала, сам куст не процвел ни одним соцветием, только эти два переплетенные хлыста цвели. Посмотрю, что будет на следующий год и тогда, может быть, вырежу куст внизу, оставлю только штамб из двух переплетенных побегов.
Вот что имеем на сегодняшний день
-(ссылка не найдена)-
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 06 авг 2011, 08:55

Вот мой Пинк Даймонд на сегодняшний день, около 170 см сейчас.
-(ссылка не найдена)-
А такая была в 2007, на второй год после начала формировки, около метра.
Homebird
в Клубе

Homebird » 06 авг 2011, 09:11

Лёля писал(а):
Homebird писал(а):Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Я так поняла... что как хочешь. :)) Вот я хочу на штамбе, пожэтому такие побеги бы вырезала под ноль. Хотя... нет. :lol: Наоборот. Их бы оставила, потмоу что они высокие, а остальное вырезала. А в будущем году оставила б на них только верхние почки.

А если растишь обычно кустом, то ничего не делать, я так понимаю.
Если бы я растила штамб, у меня и сомнений не было - оставила только эти длинные хлысты. Но Early Sensation на штамбе мне плохо представляется почему-то.
Львовна писал(а):
Homebird писал(а): Так что, не обрезать их, эти жирные длинные стебли? Боковые побеги - это побеги второго порядка? Вот их и обрезать на две почки?
Марин. У меня гортензия метельчатая, сорт Флорибунда, сидела лет 6 нормальным кустом около 1 м высотой. В прошлом году выдала два побега по 2.5 м. Я их скрутила между собой и привязала к палке. Зимой макушка см 20 обмерзла, а на остальной части побега выросли ветки второго порядка. Ничего пока не обрезала, сам куст не процвел ни одним соцветием, только эти два переплетенные хлыста цвели. Посмотрю, что будет на следующий год и тогда, может быть, вырежу куст внизу, оставлю только штамб из двух переплетенных побегов.
Вот что имеем на сегодняшний день
-(ссылка не найдена)-
Очень интересно, что получится. А еще у меня Moon Light неожиданно выросла до почти 2 метров. Все хлысты одинаково, и все собираются цвести. В связи с этим тоже вопрос - их потом обрезать насколько? Если только верхушки срезать, они на следующий год выдадут боковые побеги по всей длине и будут у меня заросли? И сколько оставить хлыстов?
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 06 авг 2011, 14:35

везет же вам :) а моя так и останется, наверно, карликом :lol:
Львовна
Admin

Львовна » 06 авг 2011, 14:53

Марин. Оставляй такой высоты, которая тебя устроит и то кол-во, какой ширины ты хочешь видеть ее в своем интерьере. Я пока только срежу на зиму соцветия, а весной укорочу ветки второго порядка на две почки и понаблюдаю, что дальше будет, как будет расти-цвести. Формирующую обрезку сделать никогда не поздно. ИМХО. Мне кажется, что они выстреливают такими высокими побегами из-за двух последних аномальных летоФФ :lol: Нужно этим воспользоваться :wink: А то вдруг следующее будет "нормальным" :lol: и таких "выстрелов" мы больше не дождемся
Львовна
Admin

Львовна » 06 авг 2011, 14:54

кузнечик писал(а):везет же вам :) а моя так и останется, наверно, карликом :lol:
Люба. Повзрослеет - заматереет :)
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 06 авг 2011, 18:47

Ирина Львовна :36: :78: буду ждать :lol:
так у меня она даже поросли не дает, растет штамбом, уже ствол толстый стал, а ее не формировала, а в рост не идет :43:
Homebird
в Клубе

Homebird » 07 авг 2011, 21:52

Львовна писал(а):Марин. Оставляй такой высоты, которая тебя устроит и то кол-во, какой ширины ты хочешь видеть ее в своем интерьере. Я пока только срежу на зиму соцветия, а весной укорочу ветки второго порядка на две почки и понаблюдаю, что дальше будет, как будет расти-цвести. Формирующую обрезку сделать никогда не поздно. ИМХО. Мне кажется, что они выстреливают такими высокими побегами из-за двух последних аномальных летоФФ :lol: Нужно этим воспользоваться :wink: А то вдруг следующее будет "нормальным" :lol: и таких "выстрелов" мы больше не дождемся
Ага, так и сделаю. Я, правда, обычно осенью делаю формирующую обрезку, боюсь весной не успеть.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 авг 2011, 19:23

копуша писал(а):
Almadena писал(а):А я купила Левану, "подтвержденную" - с цветами огроменными :23: :23: :23:
В Садко. Там еще есть.
:23: :23: :23: :23: :23:
Ира, в Тарасовке?
Галя, извини, сразу не ответила - уехала на дачу, а здесь с Инетом напряг.
Покупала Левану у себя - в Некрасовке, всего час езды, а до Тарасовки мне 7 верст киселя хлебать. :?
Перед тем, как ехать, можно позвонить и отложить. :32:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2027 раз

Лёля » 08 авг 2011, 22:07

В Тарасовке я сегодня тоже видела...
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 09 авг 2011, 09:46

Не, ну вот незадача. Ведь была мысля в воскресенье заехать в Некрасовку, все равно кошку на Рязанку через Люберцы сыну отвозили, так - "Ну его нафиг" - подумалось - "Незачем". А будет ли оно там через неделю и как ваще обстоятельсва сложатся - неизвестно.
Закрыто