Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 10 сен 2011, 12:39

Наталек писал(а):
lan.a писал(а):Наташ, мне тоже плохо видно, но мне кажется, что ваша роза в нынешнем её виде, несколько похожа на Беролину :oops: http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5679
Блин, она не НЕСКОЛЬКО похожа, она один в один похожа. :evil: Только вот запах у нее очень насыщенный, а в розебуке у Беролины - слабый. И у нее никогда не было цветков такой формы до этого года. Только такие, как по ссылке.
Я НИЧЕГО не понимаю. :?
Наташ, у меня Беролина есть, и запах у неё, как написано в Хелпе - Strong, tea fragrance , это её второе лето (первое цветение)
Очень высокая, после трех недель отсутствия, в середине августа, обнаружила пару побегов с меня ростом (во мне 176 см), успела сфотографировать только один (второй отцвел), кисть уже кем-то хорошо покушана :lol: Ну и к слову - Bred by Reimer Kordes (Germany, 1984), что для меня бальзам для души :oops: :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 10 сен 2011, 12:49

lan.a писал(а): Ну и к слову - Bred by Reimer Kordes (Germany, 1984), что для меня бальзам для души :oops: :72:
И для меня. Обожаю его розы. У меня такая же Berolina, сейчас четыре ветки стоят под 2 метра.
lan.a
в Клубе

lan.a » 10 сен 2011, 12:52

Ириш! :good: :72:
аляна
в Клубе

аляна » 10 сен 2011, 14:29

Наталек писал(а):И все-таки спрошу тут. :oops:
Если Грехам Томас вместо старинной формы цветков (как ему положено и как он исправно цвел 5 лет) все лето цветет "классикой" - может, это болячка какая-нибудь? Во время повторного цветения попытался было в паре цветочков завернуть лепестки внутрь, но получилось плохо.
Девочки, что это? Вирус? Неправильная кормежка? Что???
IMG_0895 - копия (2).JPG
IMG_0917 - копия.JPG
И как с этим бороться?
А :37: если не секрет где покупали розу ? :)
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 11 сен 2011, 21:30

аляна писал(а):
Наталек писал(а):И все-таки спрошу тут. :oops:
Если Грехам Томас вместо старинной формы цветков (как ему положено и как он исправно цвел 5 лет) все лето цветет "классикой" - может, это болячка какая-нибудь? Во время повторного цветения попытался было в паре цветочков завернуть лепестки внутрь, но получилось плохо.
Девочки, что это? Вирус? Неправильная кормежка? Что???
IMG_0895 - копия (2).JPG
IMG_0917 - копия.JPG
И как с этим бороться?
А :37: если не секрет где покупали розу ? :)
Если бы я точно помнила. :( Тогда я брала в основном в Подворье (на Авиамоторной был магазин), но в этом случае не поручусь.
Моя сейчас стоит высотой 2,30 м.
Я сейчас, наверное, выгляжу идиоткой, но тогда если это пересорт и мне достаась кордесовка, то почему ДО этого у нее строение цветка было другое? Лепестки-то был внутрь!
:evil:
(бурчу про себя) И че мне теперь с ней делать, млин. :? Выкапывать и рыть отдельную клумбу?
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 15 сен 2011, 07:49

Девочки поясните, что с розами. Отцветая,шишечка , где должны завязываться семена становится мягкой и как бы гнилой.И есть нераскрытые полностью цветки тоже мягкие в том же месте. Это что ?зараза какая или не страшно? Тут у нас было похолодание до 12-14 гр. и плюс неделю дождило.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 сен 2011, 09:24

ИМХО это Серая Гниль.
Вчера уже в темноте я бегала по саду с опрыскивателем.
Чистоцветом ударяла по ЧП, МР и т.п. :o
Особенно удивляет обилие и неистребимость МР - впервые за мою недолгую практику. :020:
А что делать, жить-то хочется всем, и грибам тоже. Ведь если они существуют, значит, это кому-нибудь надо... :)
муравей
в Клубе

муравей » 15 сен 2011, 09:37

Так чем прыскать то?
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 15 сен 2011, 09:45

Метронидазолом (2 флакона для внутривенных инъекций на 10л воды) и чайная ложка йода по "вершкам", фитоспорин, экстрасол, глиокладин - по инструкции к применению - по корешкам. Читала (если мне память не изменяет - у Писарева), что помогает пролив под корень Максимом. Утверждать не берусь - не пробовала.
муравей
в Клубе

муравей » 15 сен 2011, 10:01

Я обрываю эти гнилые бутоны. Если не опрыскать,эта зараза пойдет дальше? Погода вроде установилась, бабье лето начинается. Или обязательно нужно обработать?. И все розы т.е. цветущие, а свежей посадки тоже или их не нужно, там и листьев то еще нет нормальных, только начинают расти.
Milagla
в Клубе

Milagla » 15 сен 2011, 10:12

Марина, я могу сказать только о собственной практике. В "окна" между затяжными Питерскими дождями провожу обработку метронидазолом с йодом - это правда помогает. Фитоспорин, глиокладин и экстрасол использую постоянно, 2-3 пролива за сезон, таблетки глиокладина под корень весной - когда скашиваю овес и вику (рано весной при проветривании укрытий разбрасываю семена, закрываю укрытия, при открытии - уже приличная зеленая масса).
Медронидазолом опрыскиваю всех подряд. Тем, кто уже поражен ботрисом с повреждением бутонов, не поможет, но новые открываются нормально.
А вообще у меня листопад начался - никогда такого массового поражения ЧП в этот период не было. Травяные обработки завершила чуть больше месяца назад и... потихоньку пошло - поехало.
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 15 сен 2011, 10:45

Людмил, хотела спросить: Метронидазол в таблетках можно использовать? Если -да, то в какой пропорции разводить?
Milagla
в Клубе

Milagla » 15 сен 2011, 10:51

Марина, можно и в таблетках - полный блистер на 10л воды, но он плохо крошится и медлено растворяется. Мне во флаконах удобнее. :72:
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 сен 2011, 12:08

Юджин писал(а):Людмил, хотела спросить: Метронидазол в таблетках можно использовать? Если -да, то в какой пропорции разводить?
Марин, в таблетках можно, раньше только в них и использовали. Рецепт времен СССР. Таблетки заливаются в банке/стакане водой и потом выливается этот раствор в лейку. При массовом заболевании разводят 20 таблеток на 10 литров. Желательно проливать в том числе по почве под- и вокруг кустов :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 15 сен 2011, 17:30

Людмил, Ланчик, спасибо !!! Массового заболевания роз у меня к счастью нет, но двум розам этот препарат явно не помешает.Изображение
Закрыто